Хроника глазами украинцев: Алан Бадоев снимает фильм о войне в Украине

Режиссер предлагает всем желающим принять участие в создании документальной ленты

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
9 июня, 16:30
Шоу-бизнес
Алан Бадоев "Довга доба" © instagram.com/alanbadoev

Недавно телеканал 1+1 совместно с известным украинским режиссером Аланом Бадоевым, который лишился мамы во время войны, объявил сбор средств для особого документального фильма под названием "Довга доба". Лента станет первым крупным проектом, который в художественной форме осмысливает свежие и болезненные события войны, развязанной Россией против Украины. "Довга доба" — история о жизни, мечтах и ​​планах украинцев, последний день нашей мирной жизни и начало нового этапа, который начался 24 февраля под звуки бомб и сирен. Это хроника войны глазами украинцев, воспроизведение событий через личные истории. Сценарий к картине каждый день пишет народ Украины своим активным сопротивлением агрессии.

Сегодня в "Сніданок з 1+1" телеканал представил эмоциональный тизер к проекту, который не оставляет равнодушным. В видео известный режиссер поделился своей историей и рассказал, что делал в последний мирный день накануне вторжения России на территорию Украины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

За день до войны, 23 февраля, я был в Киеве. Снял свой новый проект и очень радовался этому. Перед сном я позвонил своей дочери Лоле, а когда засыпал, я почувствовал себя очень счастливым. На следующий день, 24 февраля, Россия атаковала украинские города ракетами и бомбами. В тот момент моя жизнь изменилась навсегда, и я знаю, что ваши жизни тоже. У каждого из нас есть своя личная история войны. Пожалуйста, отправьте нам свои видеодневники и видеофакты войны. Поделитесь своими историями, переживаниями и чувствами, чтобы мы вместе смогли рассказать миру всю правду о войне в Украине. Важно сделать так, чтобы никто не имел никакого шанса извратить эту правду,
— говорит Алан Бадоев.

В ролике показаны эксклюзивные кадры из личного телефона режиссера, самые счастливые моменты жизни. Также в видео показаны жуткие кадры первых взрывов, пылающих зданий, вражеской техники и другие шокирующие моменты, снятые на телефоны украинцев. Режиссер на своем примере показал, какие видео ожидает получить от украинцев.


Недавно стало известно, кто купил кубок Евровидения у Kalush Orchestra за $900 тысяч.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают