Солиста "Ногу свело", открыто поддержавшего Украину, нашли в базе "Миротворец"

После оккупации Крыма артист неоднократно гастролировал там со своей группой

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
14 июня, 16:30
Шоу-бизнес
Макс Покровский, фронтмен группы "Ногу свело!" © instagram.com/max_pokrovskiy

Российский музыкант, солист группы "Ногу свело" Макс Покровский, который выпустил клип в поддержку Украине, поднял в сети волну дискуссий. Одни слушатели поблагодарили артиста за поддержку Украины и осуждение путинского режима, а другие же отметили, что украинцам не стоит искать "хороших россиян".

Решающим ударом дискуссии стала новость о том, что солиста "Ногу свело" нашли в базе "Миротворец". Оказалось, что в 2015 и 2016 году, после оккупации Крыма, Макс Покровский вместе с другими участниками группы выступали на фестивале "Крымская Рок-Елка", а также посещали с концертами Севастополь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как сказано на официальном самом сайте "Миротворца", Покровский попал в базу за "сознательное нарушение государственной границы Украины, отрицание российской агрессии, незаконную концертную деятельность в оккупированном Россией Крыму".

Отметим, с начала полномасштабной войны в Украине Макс Покровский выпустил ряд песен, порицающие действия России. Средни них "Буква "Зю", "Поколение Z", "Нам не нужна война!", "Назад, Россия!" и "Украина". Сам артист уже долгое время живет в США, однако в Украине у него проживают близкие родственники.


Ранее стало известно, что Сергей Жадан получил международную премию EBRD за роман о войне с Россией.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают