"Мы имеем полное право": министр культуры рассказал о шансах провести Евровидение

Александр Ткаченко прокомментировал решение Европейского вещательного союза EBU не проводить конкурс в нашей стране

tochka.net
tochka.net
автор
18 июня, 14:35
Шоу-бизнес
Евровидение 2023 © instagram.com/eurovision

Как стало известно ранее, Европейский вещательный союз решил изменить правила, согласно которым принимающей стороной конкурса является страна-победитель. Из-за войны в Украине они решили отдать право провести Евровидение 2023 другой стране. 

Министр культуры Александр Ткаченко в эфире "Сніданку з 1+1" рассказал о том, как все произошло. Он сообщил, что с коллегами из органов безопасности подготовил презентацию о проведении Евровидения в Украине. По его словам, после презентации представители EBU поблагодарили и ушли.

Обычно после таких презентаций общаются, задают вопросы, какие есть другие варианты. Но нам сказали вежливо "Спасибо, до свидания". А потом за полчаса до их пресс-релиза позвонили и сказали "Сорри, мы переносим в Британию". То есть формат разговора заключался в том, что "мы и раньше знали, что ничего не получится, но сделаем вид, что все сделано по протоколу". Меня это возмущает сильно. У нас были готовы разные варианты для дискуссии. Дискуссии не было,
— сказал господин Ткаченко.

Он отметил, что со стороны представителей EBU не было никаких обсуждений вариантов, хотя Украина предложила их несколько. 

В том то и дело, никто ничего не говорил. Обсуждение безопасных вариантов и вариантов того, что мы могли предложить план B, C, D не произошло. Я считаю, что это, мягко говоря, некорректное отношение, оскорбительное отношение к Украине со стороны EBU. Тем более, мы имеем полное право проводить — война, не война, изменяйте тогда правила EBU,
— добавил министр.

Александр Ткаченко также отметил, что организаторы пожелали Украине победы в следующем конкурсе, что, ему показалось, очень цинично с их стороны.

Но ставить нас перед фактом и говорить, что в любом случае мы обратимся к BBC и желаем вам, что еще циничнее, "победить в следующем конкурсе и тогда у вас будет снова "Евровидение". Извиняюсь, так порядочные люди не ведут себя,
— сказал министр.

По поводу источника средств для проведения Евровидения 2023, господин Ткаченко сказал, что не факт, что это должны быть государственные деньги. 

Во-первых, не факт, что это должны были быть средства из бюджета. Есть разные источники, из которых можно выполнять финансирование этого конкурса. Вопрос в том, что к стране, которая проводит Евровидение, приковано внимание всего мира. Во-вторых, это возможность, в том числе и с точки зрения инфраструктурных объектов, сделать то, что нужно будет нам и во время войны. В виде, например, мест для поселения. Поэтому это дискуссионный вопрос, нужно ли тратить деньги и откуда они придут,
— отметил Ткаченко.

Подытожив, министр пообещал, что сделает все для проведения Евровидения в Украине и будет оказывать необходимое давление. 


Ранее мы писали, что Дженнифер Энистон рассказала о съемках во время войны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают