Снимали фильм и готовили обеды: зарубежные знаменитости, которые приезжали в Украину во время войны

Мировые селебрити неравнодушны к судьбе нашей страны

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
27 июня, 10:00
Шоу-бизнес
Анджелина Джоли и Кэрри Фукунага © gettyimages.com

С каждым днем количество зарубежных знаменитостей, которые выражают свое сочувствие и поддержку народу Украины и критикуют действия президента РФ Путина, увеличивается. Некоторые даже приезжают во время войны в нашу страну, чтобы помочь. tochka.net предлагает вспомнить, кто из мировых звезд посещал украинские города и с какой целью.

Бо Уиллимон

Один из сценаристов американского сериала "Карточный домик" Бо Уиллимон в апреле приехал в Украину для съемок документального фильма о войне. Он и его команда посетили Бородянку и Бучу — города Киевской области, которые около месяца находились под российской оккупацией. Уиллимон заявил, что увидел там "невероятные масштабы разорения и потерь".

Бо Уиллимон
Бо Уиллимон © gettyimages.com

Шон Пенн

Снимает в Украине документальный фильм о вторжении российских войск актер и режиссер Шонн Пенн. Сториз с участием Пенна в феврале опубликовал президент Украины Владимир Зеленский.

Режиссер специально приехал в Киев, чтобы как документалист зафиксировать все происходящие в Украине события и донести миру правду о вторжении России в нашу страну,
— офис президента.

Шон Пенн и Максим Козицкий
Шон Пенн и Максим Козицкий © twitter.com/SeanPenn

Анджелина Джоли

Голливудская актриса Анджелина Джоли также посещала Украину во время войны. Однако ее приезд не был организован в рамках гуманитарной миссии Организации Объединенных Наций. Это была ее личная инициатива.

Сначала звезду заметили в одном из кафе Львова в спальном районе Сихов, а позже знаменитость отправилась на львовский железнодорожный вокзал, где встретила пассажиров эвакуационного поезда из Покровска и пообщалась с ними лично. Также Джоли навестила в больнице детей, пострадавших от ракетного удара военных РФ по вокзалу в Краматорске.

Кэрри Фукунага

Практически сразу после начала вторжения российских войск в Украину американский кинорежиссер Кэри Фукунага, снявший последнюю на данный момент часть бондианы "Не время умирать" и первый сезон "Настоящего детектива", отправился на войну волонтером с некоммерческой организацией World Central Kitchen, которая предоставляет гуманитарную помощь и продовольствие в кризисных зонах.

Сначала режиссер приехал во Львов, где, раздавая гуманитарную помощь, познакомился со многими беженцами. 

После освобождения населенных пунктов на Киевщине Кэри с другими волонтерами отправился в Бучу, Гостомель, Ирпень и Бородянку. Режиссер своими глазами видел, что оккупанты сделали с городами и их жителями. 

Лиев Шрайбер

Актер Лиев Шрайбер посещал Украину в апреле. Вместе с волонтерами и с благотворительной организацией World Central Kitchen он готовил обеды для украинских переселенцев во Львове. Там он был вынужден трижды прятаться в укрытие.

U2 и Боно 

Участники ирландской рок-группы U2 Боно и Эдж приезжали, чтобы выступить на станции метро "Крещатик" в Киеве. Боно и Эдж спели With or Without You, Angel of Harle и другие свои песни. К ним присоединились украинские военные и группа "Антитела".

U2
Участники рок-группы U2 в Буче © facebook.com/bucharada.gov.ua


Недавно мы писали, что украинские звезды говорят о ракетных ударах по Киеву.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают