Венгрия не пропустила Рамину Эсхакзай в Украину: "Это так противно"

Журналистке пришлось возвращаться домой через Румынию

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
3 июля, 10:30
Шоу-бизнес
Рамина Эсхакзай  © instagram.com/raminalalala

Украинская телеведущая, автор YouTube-канала "Ходят слухи" Рамина Эсхакзай, которая в начале войны с мамой уехала в Австрию, не могла вернуться в Украину. Девушку не пропустили на венгерской границе и обращались с ней пренебрежительно.

Об этом Рамина Эсхакзай сообщила на своей странице в Инстаграмме. По словам журналистки, она потеряла свой бумажный техпаспорт, а электронная версия в приложении "Дія" оказалась для венгерских пограничников недействительной. Они не пустили девушку и сказали ей оставить машину и идти пешком или возвращаться в Европу.

На границе меня встретила женщина и командным тоном сказала что-то на венгерском. Я так поняла, что нужно было остановиться. Потом она начала орать, именно кричать, чтобы я дала паспорт, потом документы. Я у нее спросила: "Do you speak English? Понимаете ли вы украинский?" Она сказала "NO". Далее я ей сказала, что мой техпаспорт потерян, но есть в приложении "ДІЯ". Я сделала им перевод документа на венгерский язык. Дальше начался цирк. Ко мне подошли 3 человека, один из которых говорит по-английски. Я объяснила ему ситуацию. После чего они сказали, что меня не могут пропустить. Либо я должна оставить машину и идти пешком, либо развернуться назад в Европу. Я сказала: "Вы понимаете, что в моей стране война?" Они сказали: таковы правила в Венгрии,
— рассказала Рамина

По словам ведущей, раньше с электронной версией техпаспорта у нее не было проблем, и когда выезжала из Украины, и на границе с Австрией.

Но больше всего Рамину поразило не то, что ее не пропустили без бумажного паспорта, а грубое отношение.

Потом они начали говорить, что они не говорят ни на украинском, ни на английском. И чтобы я выходила и убиралась прочь (звучало, как ИДИ НА Х*Й"). Эта ухмылка на их лицах, это так противно,
— сказала журналистка

Телеведущая потом поехала в Румынию, где пересекла границу с Украиной. Как она отметила в Инстасториз, на границе они простояли пару часов, но румыны — "невероятные люди".


Ранее мы сообщали, что Настя Каменских проведала детей-сирот из Мариуполя: "Они увидели самое страшное".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают