"Чудом я сохранила способность говорить": Эмилия Кларк едва не умерла во время "Игры престолов"

Актриса рассказала, что пережила две аневризмы головного мозга пока снималась в сериале

tochka.net
tochka.net
автор
18 июля, 16:25
Шоу-бизнес
Эмилия Кларк в роли Дейнерис Таргариен © кадр из сериала

Эмилия Кларк, наиболее известная своей ролью Дейенерис Таргариен (Мать драконов) в "Игре престолов", рассказала в воскресной программе BBC One, что она чудом пережила съемки сериала.

О том, что у нее были проблемы со здоровьем и ей пришлось восстанавливаться после аневризм (выбухание и растяжение стенок аорты, которое может привести к кровоизлиянию), Кларк признавалась еще в интервью The New Yorker в 2019 году. Одна аневризма случилась после того, как она завершила съемки в первом сезоне, а вторая — после окончания третьего. Эмилия говорила, что ей пришлось пережить ужасную боль, операцию и потерю памяти.

В новом интервью она объяснила, насколько серьезными были эти травмы. Ей не только повезло в том, что она пережила их, но и в том, что актриса смогла беспрепятственно продолжать работать.

В моем мозге есть участок, который больше не используется — чудом я сохранила способность говорить, иногда членораздельно, и жить своей жизнью совершенно нормально без каких-либо последствий. Я принадлежу к очень, очень, очень небольшому меньшинству людей, которые могут пережить это,
— сказала Кларк.

После того как она впервые рассказала об аневризмах головного мозга, Кларк продолжила работу над собственной благотворительной организацией под названием SameYou. Цель организации — помочь в улучшении восстановительного лечения выживших после черепно-мозговой травмы и инсульта. С момента выхода 8-го сезона "Игры престолов" фанаты шоу начали сбор средств для SameYou, и одна группа смогла пожертвовать более 25 000 долларов на благотворительность Кларк.


Ранее мы писали, что Джей Ло показала платье невесты и обручальное кольцо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают