Сергей Притула построит модульные дома украинцам, пострадавшим от войны

Телеведущий объявил о сборе средств на новый проект

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
2 августа, 16:30
Шоу-бизнес
Сергей Притула собирает средства на модульные дома для украинцев © пресс-служба

Украинский ведущий Сергей Притула, который собрал на два байрактара за сутки, продолжает активно заниматься волонтерской деятельностью. В этот раз Гуманитарный штаб Благотворительного Фонда Сергея Притулы запускает проект NEST, чтобы помочь украинцам, частные дома которых полностью разрушены в результате обстрелов российской армии.

Цель — вернуть домой украинские семьи, помочь восстановить их семейное гнездо (на английском nest, откуда и название проекта) на родной земле – построить мобильный временный дом. Он возводится не отдельным поселением в окрестностях населенного пункта, а на земельном участке семьи, для которой этот дом предназначен.

Модульные дома
Модульные дома для украинцев, пострадавших от войны © пресс-служба

Ми розуміємо, наскільки українці ментально міцно пов’язані пуповиною зі своєю землею. Тому запускаємо проект NEST, який допоможе українським сім’ям залишатися у своїх громадах, між своїми друзями і родичами, на своїй землі. Якщо у сім’ї біля зруйнованого будинку є шмат землі, ми привеземо і поставимо їм будинок. Це не тимчасове поселення, люди не стають переселенцями. Родина у себе вдома. Ворог хотів зруйнувати наш дім, але ми будемо повертатися і відбудовувати,
— рассказал Сергей Притула

Модульные дома
Модульные дома для украинцев, пострадавших от войны © пресс-служба

Начали реализовывать проект в пгт Макаров Киевской области. Первый такой дом уже стоит на участке семьи Кириленко: пятимодульный дом с тремя спальнями, кухней и ванной. Семья въехала туда 31 июля. Средства на него собрали американские школьники из Айдахо.

На строительство одного NESTа уходит 5 дней. Минимальная комплектация дома включает три комнаты – спальня, ванная и кухня. В зависимости от количества членов семьи количество модулей будет увеличиваться. Готовые сборные конструкции монтируют на расчищенном и разровненном участке, подключают к имеющимся на территории ОТГ коммуникациям, комплектуют мебелью и техникой.

Один модуль стоит пять тысяч долларов, количество модулей может изменяться в зависимости от размера семьи. Планируется построить столько домов, сколько смогут привлечь донатов.

Сбор средств для обеспечения семей жильем начинается 2 августа 2022 года.


Ранее мы рассказывали, что Притула объявил новый сбор денег для украинских военных.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают