Не только Депардье: западные звезды, которые известны дружбой с Путиным

Однако некоторые из них после российского вторжения в Украину осудили действия диктатора РФ

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
4 августа, 15:00
Шоу-бизнес
Жерар Депардье и Леонардо Ди Каприо © gettyimages.com

С первого дня российской военной агрессии против Украины голливудские актеры, режиссеры и музыканты встали на защиту нашей страны и по-прежнему продолжают удерживать информационный фронт, чтобы тема массированных обстрелов не сошла с телеэкранов. Но еще не забыт тот факт, что некоторые из них были замечены в компании президента страны-оккупанта, а также публично выражали ему симпатию, а кто-то продолжает это делает по сей день.

tochka.net рассказывает о зарубежных знаменитостях, которые известны своей дружбой с Путиным. 

Жерар Депардье 

В 2012 году французский актер Жерар Депардье, известный своей симпатией к Путину, отказался от французского гражданства. Такое решение он принял из-за слишком высоких налогов на роскошь, которые ввели на его исторической родине. А в январе 2013-го актер встретился с президентом РФ и ему было предоставлено российское гражданство. Он получил российский паспорт, квартиры в Мордовии и Чечне. 

Но если ранее Депардье заявлял о своем восхищении диктатором, то после 24 февраля стал резко осуждать его. Вторжение России на территорию Украины мужчина назвал "безумным и недопустимым эксцессом" Путина. При этом он подчеркнул, что российский народ не несет ответственности за неприемлемые действия своих руководителей.

Жерар Депардье
Жерар Депардье © gettyimages

Стивен Сигал

Знаменитый голливудский актер Стивен Сигал уже не первый год имеет российский паспорт. Он, как и Жерар Депардье, уже давно гражданин страны-оккупанта. В комментарии изданию Fox News Digital звезда американских боевиков заявил, что смотрит на Россию и Украину как на одну семью, и отказался осуждать военную агрессию РФ на территории нашей страны. 

К слову, в 2021 году Украина запретила Сигалу въезд на ее территорию на пять лет из соображений национальной безопасности.

Стивен Сигал © Getty Images

Бриджит Бардо 

Франция не угодила не только Депардье, но секс-символу второй половины двадцатого века, актрисе Бриджит Бардо. Она неоднократно заявляла от том, что "устала" от Франции и намерена получить российское гражданство. 

С 2012 года Бардо заявила в интервью французским СМИ, что считает идеальным президентом Путина.

Я считаю, что он очень хорош, и всякий раз, когда я у него что-то прошу, в принципе он отвечает согласием. Он сделал для защиты животных больше, чем наши президенты,
— заявила она.

Бриджит Бардо
Бриджит Бардо © instagram.com/welovebrigittebardot

Рой Джонс

Рой Джонс, который уже давно не является суперзвездой бокса, получил паспорт гражданина страны-оккупанта в 2016 году. Годом ранее он встретился с Путиным и пообещал там драться и выучить язык за год, открыть сеть собственных школ и даже перевезти семью. Единственное, что он забыл упомянуть, что в США у него огромные долги перед налоговыми службами. Что касается обещанного, то он почти ничего не сделал.

Рой Джонс
Рой Джонс © gettyimages.com

Леонардо Ди Каприо

Не хотелось бы, чтобы этот актер был героем нашей подборки, но из песни слов не выбросишь… В 2010 год Путин и Леонардо Ди Каприо встретились, чтобы обсудить популяцию тигров. В одном из своих интервью второй заявил, что считает президента РФ "очень, очень, очень интересным". Кроме того, актер рассказал, что очарован российской историей и готов сыграть не только Путина, но и Ленина, и Распутина.

Несмотря на симпатию диктатору РФ, Ди Каприо сделал пожертвование на счета нескольких гуманитарных организаций, которые помогают Украине во время войны. По информации инсайдеров, актер наблюдает за тем, как развиваются события и хочет оказать поддержку украинцам.

Также он делился в своем Instagram контактами, как можно помочь украинцам, которые пострадали от действий русских агрессоров, и обнародовал серию фото с Украины — детей с волонтерами.

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо © gettyimages.com

Микки Рурк

До российского вторжения в нашу страну Микки Рурк открыто выражал симпатию Путину. В 2014 году актер приезжал в Санкт-Петербург, чтобы навестить больных раком детей, и во время этого визита встретился с российским диктатором. По словам Рурка, тогда Путин показался ему человеком, "способным испытывать сострадание". 

Однако сейчас Рурк признается, что не понимает, какие цели преследует президент России, напав на Украину. 

Микки Рурк
Микки Рурк © gettyimages


Недавно Наталья Мосейчук высказалась о молчании Софии Ротару во время войны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают