Сооснователь Pink Floyd назвал Байдена "военным преступником" за поставку оружия Украине

Музыкант Роджер Уотерс не скрывает своей пророссийской позиции

tochka.net
tochka.net
автор
8 августа, 10:30
Шоу-бизнес
Роджер Уотерс © gettyimages.com

Сооснователь рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс во время своего турне This Is Not A Drill назвал президента США "военным преступником" и осудил его помощь Украине. В интервью CNN он пояснил свою позицию — по его мнению, американский лидер только "разжигает огонь" в Украине.

Президент Джо Байден? Для начала он разжигает огонь в Украине — это тяжкое преступление. Почему США не побудят Зеленского к переговорам, чтобы устранить необходимость в этой ужасной, чудовищной войне, которая убивает, мы не знаем, сколько украинцев и русских?
— сказал Роджер.

Когда журналист отметил, что Уотерс обвиняет не ту сторону, музыкант сказал, что эта война началась в 2008 году — в основном из-за действий НАТО, продвинувшегося к границе с Россией, хотя альянс обещал этого не делать.

Напомним, что сооснователь Pink Floyd в 2014 году заявил, что Революция Достоинства была "организована США" и действия Вашингтона подтолкнули РФ к захвату Крыма. С начала войны в Украине Уотерс осудил вторжение РФ и назвал действия Путина "преступной ошибкой". Он призвал немедленно остановить огонь, но в то же время выразил сожаление, что западные страны "разжигают огонь, вливая оружие в Украину" вместо дипломатии.


Ранее мы писали, что звезда "Марсианина" Джессика Честейн приехала в Киев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают