"Мне нужна правда, а не легенды": мать Паши Ли рассказала о гибели сына от оккупантов

Актер не был в рядах терробороны и не отдавал свой бронежилет

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
22 сентября, 19:30
Шоу-бизнес
Паша Ли © instagram.com/pashaleeofficial

Стали известны подробности смерти Паши Ли, который погиб под обстрелами в Ирпене. После трагической гибели актера, в СМИ разошлись слухи, что он служил в терробороне и пострадал от пули снайпера, когда отдал свой бронежилет.

Мать Паши – Мария Васильевна Ли в интервью изданию НСЖУ отрицала это и рассказала правду о сыне.

Оказывается, Паша Ли не служил в терробороне, а был волонтером. Фото в военной форме было сделано во время съемок фильма. 

Фото сделано во время съемок фильма Ахтема Сеитаблаева "Мирный-21". В территориальной обороне Паша не находился, он работал в волонтерском штабе городского совета. Мне нужна правда о сыне, а не легенды! Сначала о нем писали, будто он служил в территориальной обороне, потом – словно погиб от пули снайпера, отдав свой бронежилет. Это все – неправда. Убийство моего сына, гражданского, – это военное преступление, за которое убийцы должны ответить!
— говорит мать актера

На самом деле, перед эвакуацией в Ирпене Паша и другие волонтеры решили заскочить домой. Однако другая часть города уже была оккупирована, и российские оккупанты расстреляли их автомобиль. Двум спутникам актера – Ирине и Тарасу удалось спастись. Под прицелом автомата раненым волонтерам приказали бежать, а Пашу забрать не разрешили. Через несколько дней украинцы отыскали тело погибшего.


Недавно мы писали, как Оля Полякова отреагировала на указ Путина: могилизация.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают