"Вытираешь руки от крови": сын Игоря Пелыха рассказал об ужасах на передовой

21-летний Иван поделился, с чем ему приходится сталкиваться, защищая Украину от оккупантов на Донбассе

tochka.net
tochka.net
автор
2 октября, 19:00
Шоу-бизнес
Иван Пелых © instagram.com/ivanpelykh

Сын украинского журналиста и телеведущего Игоря Пелыха, который погиб в ДТП в 2009 году, рассказал о службе на передовой. В рядах Первой международной роты специального назначения 21-летний Иван защищает Украину от оккупантов в Донецкой области. 

На своей странице в Instagram парень рассказал, с какими трудностями в горячих точках ежедневно сталкиваются военные. По словам Ивана, из-за постоянных обстрелов им тяжело различать звуки вражеской артиллерии от неблагоприятных погодных условий. Поэтому, во время шумов, похожих на взрывы, бойцы особенно быстро готовятся обороняться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Иногда в небе раздается резкий звук и ты не сильно понимаешь это гром или выход артиллерии (поверьте, после сотен приходов за день звучит оно действительно похоже), по привычке пригибаешь голову.
Вдруг сбоку начинается стрельба, ее звуки уж точно не спутать, бегом набрасываешь каску/броню, посылаешь патрон в патронник, выбегаешь и занимаешь свой сектор. Невозможно словами передать тот адреналин, когда у тебя над головой свистят пули и каждый раз, перед тем, как выдвинуться и открыть огонь, или перебежать на другую точку, ты не знаешь, не прилетит ли сейчас по тебе. Единственные, в ком уверен, – в побратимах справа и слева, потому что все, кто здесь, функционируют, как одно целое,
— поделился Иван Пелых

Когда по наводке дронов танкистам удается попасть в четкое место дислокации оккупантов — для украинских военных это радостный день. Однако, как подчеркнул Иван, не стоит забывать и про то, какой ценой дается освобождение захваченных территорий, ведь на счету человеческие жизни.

Бывают плохие дни, когда целая куча своих 300-х (раненых. – Прим. ред), и после их эвакуации под бешеным обстрелом, сидишь, оттираешь руки от крови и думаешь, что это вполне мог бы быть и ты, но главное, чтобы ребята до госпиталя успели добраться.
Война на самом деле нифига не красивая и романтичная, как это порой кажется с постов в сети. И каждая новость об успешно освободившемся селе во время контрнаступления, на самом деле дается ценой, которую, пока не побудешь здесь, наверняка никогда и не осознаешь,
написал 21-летний защитник.


Ранее стало известно, что танцор Натальи Могилевской попал под обстрел в Запорожье и был тяжело ранен.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают