Королева-консорт Камилла пришла на прием в тиаре Елизаветы II, а принцесса Кейт — в украшениях Дианы

Королевские особы появились на торжественном банкете в фамильных драгоценностях, орденах и с особыми брошками

tochka.net
tochka.net
автор
23 ноября, 14:40
Шоу-бизнес
Королева-консорт Камилла и принцесса Уэльская © gettyimages.com

В Букингемском дворце прошел государственный банкет в честь президента ЮАР Сирила Рамафосы. Это первое такое масштабное мероприятие, на котором королевские особы появились в новых статусах.

Принцесса Уэльская появилась в белом платье с накидкой Jenny Packham. Украшенное мерцающим бисером и вырезом "лодочка" платье было одновременно скромным и торжественным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Кейт Миддлтон, принцесса Уэльская
Кейт Миддлтон, принцесса Уэльская © gettyimages.com

Из украшений Кейт Миддлтон выбрала тиару "Узелки любви". Это любимая тиара принцессы — она надевала ее несколько раз. Первоначально Lover's Knot была заказана для королевы Марии в 1913 году домом Garrard и изготовлена из бриллиантов и 19 подвесных жемчужин в серебре и золоте. Затем тиара перешла к королеве Елизавете II, которая подарила ее своей невестке, принцессе Диане. Благодаря популярности последней, тиара стала одной из самых известных в истории.

Когда Кейт Миддлтон вышла замуж за принца Уильяма в 2011 году — через 14 лет после смерти Дианы — королева передала ювелирное изделие молодой королевской семье. Тиара Миддлтон стала не единственным украшением, которое отдавало дань уважения королевским женщинам до нее: на ее запястье был жемчужный браслет, принадлежавший покойной королеве, скончавшейся в сентябре.

Кейт Миддлтон, принцесса Уэльская
Кейт Миддлтон, принцесса Уэльская © gettyimages.com

Платье украшал синий пояс, который указывает на статус Дамы Большого креста Королевского Викторианского ордена, высшей степени рыцарства. Белый эмалевый мальтийский крест с короной Тюдоров тогдашняя герцогиня Кембриджская получила от королевы в 2019 году "за заслуги перед монархом". Вторым знаком отличия был желтый Орден Королевской семьи с портретом Елизаветы II, которым награждаются женщины-члены британской монархии.

75-летняя королева-консорт Камилла надела свою первую тиару в новой королевской роли. Поэтому этот выбор был особенным. Ранее сапфировая тиара принадлежала королеве Елизавете II — та надевала ее для самых важных событий, например, для поездки в Сингапур в 1989 году или во время государственного визита Китая в Великобритании в 2015.

Королева-консорт Камилла
Королева-консорт Камилла © gettyimages.com

Камилла была в одном из любимых своих цветов — синем. Она выбрала кружевное вечернее платье от Брюса Олдфилда, которое надевала для съемки Vogue в этом году и ужин для лидеров Содружества в Руанде. Образ дополнили ожерелье и браслет с сапфирами из коллекции тиары. Оригинальный набор известен как Викторианская сюита, в него изначально входили тиара, серьги и ожерелье. Его подарил на свадьбу в 1947 году король Георг тогдашней принцессе Елизавете. Считается, что драгоценности датируются серединой 1800-х годов, а браслет был добавлен к комплекту в 1960-х.

Королева-консорт также надела синюю королевскую ленту и орден с желтой лентой, как у Кейт.

Король Чарльз III, королева-консорт Камилла
Король Чарльз III, королева-консорт Камилла и президент ЮАР Сирил Рамафоса © gettyimages.com

Принцесса Кейт, президент ЮАР Сирил Рамафоса, король Чарльз III и королева-консорт Камилла
Принцесса Кейт, президент ЮАР Сирил Рамафоса, король Чарльз III и королева-консорт Камилла © gettyimages.com


Ранее мы писали, что Меган Маркл и принц Гарри получат награду за борьбу с расизмом в королевской семье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают