Маша Фокина откровенно о проблемах со здоровьем и будущем ее музыкальной карьеры

После потери голоса певица призналась, как дальше будет развиваться ее музыкальная деятельность

15 декабря 2022, 11:30
Маша Фокина © пресс-служба

Несколько недель назад украинская певица Маша Фокина ошеломила заявлением, что неожиданно сорвала голос, в результате чего столкнулась с неизвестным заболеванием. Тогда врачи не смогли поставить артистке диагноз, поэтому ей пришлось восстанавливать здоровье интуитивно. Но впоследствии стало известно, что такое лечение имело краткосрочный эффект и звезда снова заболела.

В разговоре с tochka.net Маша рассказала о своем самочувствии и не помешают ли проблемы со здоровьем ее музыкальной карьере.

• За последние два месяца вы уже второй раз теряете голос, не помешало ли это вашей работе?

Честно говоря, я ходила к разным врачам, придерживалась их лечения, пила антибиотики, и на время даже почувствовала улучшение, но, к сожалению, ненадолго. Конечно, это мешает моему творчеству и повлияло на график выхода моих песен. Мне нужно беречь голос и потому о плотных записях на студии не может быть и речи.

• Недавно в соцсетях вы заинтриговали фолловеров новой премьерой, когда ее ждать и о чем песня?

О чем песня сказать не могу – я хочу, чтобы это стало сюрпризом. К тому же она будет не одна, несмотря на все препятствия, я работаю с командой над записью нескольких новых композиций. К сожалению, из-за моего состояния здоровья процесс занимает больше времени, чем мы планировали. И, скорее всего, обрадую слушателей своими произведениями уже в следующем году. Сейчас я должна максимально сосредоточиться на лечении.

Маша Фокина

• Как вы себя чувствуете сейчас, что делаете, чтобы вернуться к работе?

Сейчас я чувствую себя недостаточно здоровой, но довольно оптимистичной. Один из положительных моментов, которым могу поделиться — это то, что я нашла врача, который понял в чем причина потери голоса. Я долго пыталась найти квалифицированного специалиста в Болгарии. Была во многих разных клиниках, но все мои попытки завершились неудачей – в Софии ни один врач не смог мне помочь. И вот недавно, я решила написать своему давнему врачу из Украины и она назначила мне новый протокол лечения, который, надеюсь, мне поможет в ближайшее время. Я уже чувствую положительную тенденцию, так что надеюсь скоро вернуться в студию звукозаписи. И это в очередной раз доказывает, что Украина самая сильная, даже на расстоянии.

• Кто сейчас рядом с вами? Что больше всего помогает в столь нелегкий период?

Сейчас я вдвоем со своим сыном. И потому это немного труднее, ведь кроме того, что нужно делать определенные процедуры по лечению, необходимо совмещать это с воспитанием ребенка, уделять ему время. Мой муж вылетел в Калифорнию по рабочим делам, поэтому не может мне сейчас помочь. Кроме того, у него есть старшие дети, которым тоже нужен отец, и я это поддерживаю и прекрасно понимаю. Следовательно, нельзя справиться с этой ситуацией самостоятельно. Но я всегда могу рассчитывать на помощь моих друзей, потому не огорчаюсь и держусь стойко. Еще очень благодарна украинским врачам за бесценную помощь на расстоянии. Также было очень приятно получить много пожеланий выздоровления от моих подписчиков в Instagram, это правда очень бодрит и вдохновляет, я чувствую невероятную поддержку украинцев, за что всем очень благодарна. Слава Украине, вы лучшие!

Маша Фокина

Ранее Злату Огневич обвинили в плагиате песни Билли Айлиш.