Настя Приходько: Где на Майдане нашли фашистов?

Известная украинская певица недавно вернулась из Москвы, где пыталась построить карьеру. Сейчас Анастасия Приходько живет в Киеве и не намерена никуда переезжать. По ее словам, Украина – это ее Родина, и творить ей лучше также здесь.

Также Приходько активно поддерживает Евромайдан, о чем и рассказала нам.

Настя, вас часто видят на Майдане Независимости в Киеве. Вы неоднократно комментировали политическую ситуацию в стране. Как сейчас вы относитесь к происходящему?

Очень больно, действительно, от того, что сейчас происходит в стране, очень больно переживать это. Очень тяжелое душевное состояние. Очень жаль молодых парней, которые погибли, они еще не успели пожить толком и увидеть жизнь. Очень жаль, что сейчас пытаются расколоть страну. Я думаю, что все мы переживем, что все мы сможем - Украина будет целой, действительно независимой и свободной страной. Я очень хочу, чтобы наступил мир, чтобы дружили все страны - весь мир должен дружить. Хочется дружно разрешить вопрос, который сейчас есть в стране. Я надеюсь, все разрешится и все будет хорошо.

Анастасия Приходько, интервью © Владимир Шевчук

Недавно вы говорили, что российские СМИ искажают ваши слова об Украине. Что они пишут не так?

Мне очень не понравилось одно издание (я не буду называть его), в котором сказали, что Анастасия Приходько поддерживает фашистов на Майдане. Во-первых, где там нашли фашистов? Я считаю, что если в России не знакомы с тем, что происходит у нас в стране, то я советую многим посмотреть на то, что есть, а не выставлять события так, как удобнее и нужнее. Я поддерживаю Майдан, я поддерживаю людей на Майдане - это все мои братья и сестры, я не позволю их оскорблять, я буду всячески их защищать и стоять на их стороне. Потому что там были и старики, и дети, и молодежь. Нельзя так высказываться в сторону людей, которые борются за свободу. Я бы могла развивать эту тему и дальше, но я не вижу смысла говорить тем людям, которые этого не понимают. Если они уверены, что черное – это белое, я ничего не докажу. Я знаю свою позицию и свое мнение.

Какая истинная причина разрыва сотрудничества с Константином Меладзе?

Как мне уже надоело отвечать на этот вопрос по поводу Меладзе - пожалуйста, не терзайте меня. Не сложилось у нас, не совпали творческие взгляды.

Какие творческие планы на ближайшее будущее? Будет ли дуэт с кем-либо?

Я готовлю второй альбом, выходит моя новая песня и клип.

Что касается дуэтов – я их не очень люблю. Я колючая, и не люблю под кого-то подстраиваться. Но если есть действительно талантливые люди, то, естественно, можно и спеть. А ради коммерции я не буду петь. Было достаточно много предложений, но я творческий человек, и хочу петь то, что мне нравится.

Вы говорили ранее, что следующая песня будет на украинском языке, это правда?

Да, следующая песня будет на украинском языке.

Почему вы не общаетесь с «фабрикантами»?

Я с ними не общаюсь и даже не могу об этом знать. Это как в школе - ты проучился с одноклассниками 11 лет, и все, вы расстались. Все пошли по разным дорогам и направлениям. Поэтому что я могу сказать? Все абсолютно разные, все творческие, у всех разное отношение к музыке, у нас не было единого понимания музыки. Пускай себе творят, живут и радуются. У меня другие заботы.

Назовите ваших любимых украинских певиц.

Все прекрасны, все творческие. Я люблю Ирину Билык, вот она мне нравится. Тонечка Матвиенко, Нина Матвиенко. Очень люблю, как поет Анастасия Приходько, честно, очень нравится (смеется).

У вас есть заветная мечта?

На самом деле у меня их много, я очень люблю мечтать. А на данный момент я хочу на море, хочу на отдых, хочу купаться. Банальная мечта, я знаю, но я без отдыха пять лет. Вот на данный момент моя мечта - я хочу отдыха.

Но я понимаю, что еще очень многое мне нужно сделать, рано мне еще отдыхать, не заслужила еще - нужно снимать клипы, песни записывать, работать-работать-работать.

А есть такие вещи, которые бы вы никогда не сделали ни за какие деньги?

Таких вещей миллион. Я не продажный человек. И вообще, деньги - это зло. Жадность порождает бедность.

Ранее вы говорили, что готовите сами для всей семьи. Когда вы успеваете?

Готовить я очень люблю, правда, и успеваю. Каждый ребенок должен знать, что самая вкусная еда - это та, которую готовит мама. Нужно успевать совмещать каждый день и работу, и карьеру, и дом, и творчество. Потому что ребеночек растет каждый день, ты стареешься все успеть, все сделать, ничего не упустить. Я могу смело в два часа ночи налепить пирожков или испечь пирог для вкусного завтрака для ребенка. Любовь - это самое главное чувство.

Анастасия Приходько, интервью © instagram.com/anastezeeya

Какие качества вы цените в людях, что вас может раздражать?

Ценю отзывчивость, взаимопонимание и умение слушать. Умение прощать - это дар, который дан не каждому. Я всегда прощаю людей, потому что, действительно, бывает, человек случайно оступился – он поймет, и второй раз не допустит ошибки.

Меня может раздражать в человеке навязчивость. Не знаю, как это объяснить, но я не люблю нудных людей.

ЧИТАЙТЕ: Скандальное интервью с певицей Alloise!

Читай также