Скарлетт Йоханссон

  • Полное имя Скарлетт Йоханссон
  • Дата и место рождения 22 ноября 1984. Нью-Йорк, США
  • Семейное положение замужем, муж Райан Рейнольдс
  • Дети нет
  • Деятельность модель, актриса, певица

Поскольку родители Скарлетт развелись, она жила на два города - Нью-Йорк и Лос-Анджелес. В Нью-Йорке она с самого детства посещала актёрскую школу Ли Страсберга, однако актерскую карьеру начала в Лос-Анджелесе. Именно здесь в 1992 году Йоханссон приняла участие во внебродвейской постановке «Софистика», где играла вместе с Итаном Хоуком.

Свою первую роль в кино Йоханссон получила в фильме «Норт», где сыграла вместе с юным Элайджей Вудом. Несколько следующих остались незамеченными. И лишь роль Грейс Маклин в фильме «Заклинатель» принесла актрисе первую известность в США в 1998 году.

После этого Йоханссон снималась в небольших ролях в фильмах разного качества, пока София Коппола не пригласила ее в фильм «Трудности перевода». Роль Шарлотты в фильме принесла Йоханссон признание по обе стороны Атлантики, а также ряд премий (в том числе премию BAFTA как лучшей актрисе) и номинаций на престижные награды. В том же году у Йоханссон выходит фильм «Девушка с жемчужной серёжкой»: Скарлетт играет там роль Грит, служанки голландского живописца Вермеера.

Запомнилась зрителям и роль в камерной истории «Матч пойнт»  знаменитого Вуди Аллена. Картина была отобрана во внеконкурсную программу Каннского кинофестиваля, получила множество положительных отзывов в прессе, собрала кассу почти в 80 млн. долларов при типичном для Аллена бюджете в 15 млн.

И хотя главные актерские награды у Скарлетт еще впереди, в 2004 году актрису пригласили в Американскую киноакадемию, члены которой ежегодным голосованием присуждают премию «Оскар».

А 20 мая 2008 Йоханссон дебютировала как вокалистка в своем первом альбоме Anywhere I Lay My Head, а уже в следующем записала альбом Break Up.

Кроме того, Скарлетт является лицом рекламной кампании духов Eternity Moment  фирмы Calvin Klein, имела контракт с L'Oreal и D&G. К тому же актриса появилась в клипах Боба Дилана и Джастина Тимберлейка.

Примечательно, что Йоханссон не делится подробностями личной жизни с прессой, но её имя часто мелькает на страницах таблоидов. Несколько громких романов, в том числе с Джаредом Лето и Бенисио дель Торо (который старше Скарлетт на 17 лет) привлекали внимание медиа. Скарлетт встречалась и с актёром Джошем Хартнеттом: пара познакомилась на съёмках«Чёрной орхидеи». Но в конце 2006 года они расстались.

Скарлетт Йоханссон приписывали романы с Марком Уолбергом и Джастином Тимберлейком. Однако, по признанию актрисы, она уже устала от огромного количества приписываемых ей кавалеров, с половиной из которых она даже не знакома.

5 мая 2008 Йоханссон объявила о своей помолвке с Райаном Рейнольдсом. 28 сентября 2008 пара сыграла свадьбу на горном курорте близ Ванкувера.

Интересно, что Йоханссон не верит в моногамию и считает, что человеку не свойственно быть лишь с одним партнёром. Она проходит анализы на ВИЧ два раза в год и ей кажется «отвратительным» и «безответственным», когда люди этого не делают.

На вопросы о вероисповедании Йоханссон отвечает, что «это очень личное». Она празднует и Рождество, и Хануку. Ей не нравится, когда знаменитости благодарят Бога или Иисуса во время вручения наград.

Мать актрисы, Мелани Йоханссон, является по совместительству её менеджером и, по словам Скарлетт, оказывает ей «неоценимую поддержку».

Интересно, что в 2004 году актриса участвовала в избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Джона Керри.

 

Поделись в социальных сетях

Еще на tochka.net



Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...