Дэми Мур

  • Полное имя Деметрия Джин Гайнес
  • Дата и место рождения 11 ноября 1962. Розуел, Нью-Мексико, США
  • Семейное положение замужем, муж – актер Эштон Катчер
  • Дети трое, дочери Румер, Скаут и Таллула
  • Деятельность киноактриса, модель, ресторатор

 

Отец бросил семью еще до рождения будущей звезды, а мать повторно вышла замуж за человека, который постоянно проигрывал зарплату в азартные игры. С детства Деми страдала от сильного косоглазия. Правда, этот недостаток ей исправили благодаря двум микрохирургическим операциям. После этого будущая звезда использовала свои внешние данные, чтобы начать зарабатывать в качестве модели. Она бросила школу и уехала в Европу.

18-летие Деми было отмечено одними похоронами и свадьбой. Ее отец совершил самоубийство, в то время как девушка вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, который был на двенадцать лет старше. Их непродолжительный брак привел ее в мир кино. Пара жила по соседству с актрисой Настасьей Кински, которая и вдохновила Деми пойти по ее стопам.

Первым опытом перед камерами был телесериал General Hospital, затем - роль в картине "Огни Святого Эльма". Играя пристрастившуюся к кокаину девушку, актриса и сама стала принимать наркотики. Так продолжалось три года, пока режиссер Джоэл Шумахер не выгнал ее со съемок фильма. Через неделю она вернулась и после этого уже не употребляла наркотики.

На съемочной площадке "Огней Святого Эльма" Деми повстречала Эстевеса, с которым у нее начался бурный роман, длившийся три года. "Эстевес был моей первой любовью", - призналась она. Однако, как оказалось, любовью ее жизни был Брюс Уиллис, которого она встретила на съемочной площадке в 1987 году. Они встречались каждый день в течение четырех месяцев, после чего сыграли свадьбу в Лас-Вегасе. Их брак привел к созданию довольно старомодной по укладу семьи и появлению на свет трех дочерей: Румер, Скаут и Таллулы.

Что касается кино, то после множества неудачных фильмов с ее участием, картина  "Привидение" мгновенно вознесла актрису к славе. В 1994 году Мур снялась в фильмах "Непристойное предложение", а также "Разоблачение" с Майклом Дугласом, где "разоблачила" на экране свои физические прелести. После этого неудивителен был ажиотаж вокруг ее нового противоречивого фильма "Стриптиз". Этот фильм возвел Деми в ранг одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, гонорар которой составил 12,5 миллионов долларов. Деми никогда не стеснялась своего тела: она стала первой знаменитостью, которая позировала обнаженной на седьмом месяце беременности.

После "Стриптиза" актриса исчезла с экранов кинотеатров на продолжительное время. Период "молчания" закончился съемками в скандально известном фильме "Солдат Джейн" (в котором она обрилась наголо) и разводом с Брюсом Уиллисом, брак с которым продлился 11 лет. С самого начала множество газетных сплетников предрекали разрыв между супругами: сначала - когда Деми профессионально доросла до Брюса, потом - когда они все больше времени стали проводить отдельно. Знакомые говорили, что они расстались друзьями, однако Деми восприняла расставание намного тяжелее, чем Брюс.

С тем пор на личном фронте у нее, похоже, все замечательно. После развода у нее в постели побывали менеджер звукозаписывающей студии Maverick, 29-летний Гай Осири, актер Колин Фаррелл, и совсем юный Эштон Катчер, с которым они поженились в  2005 году. Деми даже взяла фамилию мужа. Ради того, чтобы молодо выглядеть рядом с ним, Деми постоянно изнуряет себя диетами.

Деми Мур - коллекционер кукол, и мечтает однажды открыть музей. Она также и бизнесмен, владеющая долей в не особенно прибыльной, но престижной сети заведений под общим названием "Планета Голливуд" в паре с Сильвестром Сталлоне, Арнольдом Шварценеггером и Брюсом Уиллисом.

Поделись в социальных сетях

Еще на tochka.net



Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...