Аль Пачино

  • Полное имя Al Pacino
  • Дата и место рождения 25 апреля 1940. Нью-Йорк, США
  • Семейное положение холост
  • Дети дочь Джулия Мари (1989) от Джен Таррант, близнецы (мальчик и девочка) от нынешней подруги жизни Беверли д
  • Деятельность актер, режиссер, сценарист, продюсер

Чем прославился:

- ролью Майкла Карлеоне в трилогии «Крестный отец»;

- многочленными ролями в театре;

- обладатель престижной американской театральной премией «Тони»;

- неприятием брачных уз.

Детство и юность

Кто смог бы лучше сыграть роль сына влиятельного главы мафиозного клана, как не Аль Пачино, чьи родители были родом из Сицилии?

И хоть сам Альфредо Джеймс Пачино родился в Нью-Йорке, в сомнительном Гарлеме, итальянская кровь позволила ему передать в «Крестном отце» все грани итальянского характера.

Детство будущего актера нельзя назвать безоблачным. Альфредо было всего два года, когда его родители расстались, оставив своего единственного сына на воспитание бабушки, Джозефины Пачино. Но вскорости мать, так и не сумев построить новую семью, вернулась.

Но воспитанием Аля, все же, продолжала заниматься бабушка. Она держала мальчика в строгости, граничащей с суровостью. Контакт с внешним миром для маленького Альфредо был практически полностью ограничен, ему не разрешалось самостоятельно даже выходить во двор. Но были и редкие исключения, например, поход с мамой в кино и театр.

Именно в то время у Альфредо начал проявляться интерес к актерскому мастерству и к театру в целом. Дома, в одиночестве, он пробовал копировать голоса и манеры понравившихся актеров, а также разыгрывал увиденные в театре или кино сцены. И даже устраивал представления для родных.

Поскольку из-за замкнутого характера и ограниченной самостоятельности у Аля почти не было друзей, мальчик жил в своей собственном, вымышленном мире, с придуманными приятелями. В этом мире ему было хорошо и комфортно.

Впоследствии, в своих интервью Аль Пачино вспоминает, что именно это и научило будущего актера настолько вживаться в роль, что он практически проживал жизнь своих героев.

Школьные годы несколько расширили круг друзей Аля, но увлечение придуманными историями не прошло. Наоборот, Альфредо с удовольствием рассказывал школьным товарищам вымышленные и полные приключений истории о своем детстве.

На актерский талант маленького Аля первыми обратили внимание именно школьные учителя, и предложили родным записать его в школьный театр. Радости Альфредо не была предела.

Но сама по себе школа мечтательному мальчугану была не интересной, учеба его не увлекала, и поэтому, вместе с товарищами он много озорничал. И только школьный театр был истинным наслаждением.

Руководитель театрального кружка посоветовал матери Аля отдать его в школу Исполнительных Искусств, где талант мальчика смогут развить более профессионально.

Но проучился в этом заведении Аль недолго, всего лишь два года. И причиной этому явилась бедность. Альфредо вынужден был подрабатывать, чтобы прокормить семью, и ему пришлось бросить школу Искусств.

Но, по известному парадоксу, тяжелый труд не спасает от безденежья. Да и удовлетворенности жизнью не добавляет. Альфредо уже тогда четко осознавал, что рожден совсем для другого – для театра. И вот он поступил в актерскую студию Херберта Бергхофа, а спустя четыре года его приняли в студию Страсберга, куда он давно мечтал попасть.

Казалось бы, жизнь постепенно налаживается, но, когда Алю исполнилось 22 года, его мать скончалась от лейкемии в возрасте 43 лет, а через год умер и любимый дедушка. Чтобы не дать горю захватить себя полностью, Альфредо с головой погрузился в работу.

Карьера

Театральные студии дали возможность Аль Пачино выступать на многих театральных подмостках Нью-Йорка, разыгрывая самые разные роли. Постепенно молодой актер приобретал популярность.

А в 1968 году Пачино получил свою первую в жизни премию за лучшую роль. Следующий, 1969 год, был не менее богат приятными сюрпризами – актер получил театральную премию «Тони».

Конечно же, такой стремительный взлет не ускользнул от вездесущих кинорежиссеров, и Аль Пачино пригласили сниматься в кино. Дебютом стал фильм «Паника в Нидл парке», который очень быстро полюбила американская молодежь.

 В 1972 году увидела свет первая часть легендарной экранизации Марио Пьюзо «Крестный отец». Этот фильм можно в прямом и переносном смысле считать «крестным отцом» актерской карьеры Аль Пачино.

И не удивительно, что все последующие  фильмы с участием Пачино были кассовыми: "Серпико"(1973), "Крёстный отец-2"(1974), "Собачий полдень"(1975), «Бобби Дирфилд» (1977), «Правосудие для всех» (1979).

Но быстрорастущая известность и популярность сыграла с Аль Пачино злую шутку – он запил.

Как говорится, беда не приходит одна, и последующие годы (практически все 1980-е) принесли Пачино разочарования и неудачи: его актерская работа в некоторых спектаклях и фильмах вызвала шквал критики. А после провала фильма «Революция», Аль Пачино впал в сильную депрессию, бросил кинематограф на несколько лет, но продолжал еще периодически играть в театре. В это время он много пил.

Вернулся в кино Аль Пачино лишь в 1989 году, снявшись в фильме «Море любви». И возвращение это было успешным. Начиналась новая веха в профессиональной жизни актера. Номинация на премию «Оскар» за роль в фильме «Дик Трэйси», и получение этой главной киношной премии в 1992 году, за великолепно сыгранную главную роль в картине «Запах женщины».

С тех пор у Аль Пачино было много разнообразных и значительных ролей в театре и кино, также, он состоялся и как режиссер. А пагубную страсть, алкоголизм, актер сумел самостоятельно преодолеть.

В настоящее время рабочий график Аль Пачино расписан буквально по минутам на несколько лет вперед.

Личная жизнь

Приоткрыть завесу личной жизни знаменитого актера всегда очень интересовало журналистов и поклонников. Однако, сам Аль Пачино никогда не распространялся на эту тему.

Актер никогда не был женат, но ему, как и любому человеку, все же, были не чужды романтические привязанности. У Аль Пачино за всю его жизнь было множество романов, результатом двух из них даже стало рождение детей, которых звезда мирового масштаба любит больше всего на свете.

В 1989 году Алю родила дочь преподавательница актерского мастерства Джен Тэррант, которую назвали Джулией Мари Пачино.

А в 2001 году актер снова стал отцом, на этот раз, очаровательных близнецов Антона Джеймса и Оливии Роуз, которых родила ему  Беверли д'Анджело.

Поделись в социальных сетях

Еще на tochka.net



Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...