журналіст
26 березня 2015, 10:00
Шоубізнес

Петр, дорого ли сейчас обходится устроить концерт во Дворце Украина?

- Это всегда было недешево. Слава Богу, на сегодняшний день, Дворец Украина - во главе с Романом Недзельским, дали такую возможность - 8 апреля - всемирный день цыган!
Далеко не в каждой стране культура цыган превозносится на государственном уровне - и поэтому - спасибо большое организаторам за то, что они ценят действительно легендарных представителей богатой, колоритной цыганской культуры.

Большое ли цыганское сообщество ожидается на вашем выступлении?

Множество представителей "рома" - пишут и звонят мне, что им приятно и они рады за свой народ -  говорят своим детям, чтоб те брали пример с таких легендарных деятелей цыганской культцры как Игорь Николаевич Крикунов(президент фестиваля "АМАЛА", создатель Государственного цыганского театра "Романс"), Дмитрий Климашенко (первооткрыватель в Украине музыкальных стилей R&B и soul), Александр Чукаленко-Барон (фронтмэн группы "Baron music step", профессиональный музыкант, первый саксофон в Джазовом оркестре Анатолия Кролла), Леонид Сандуленко(легендарный вокалист с настоящей цыганской кровью - солист ансамбля Нац гвардии Украины). Я горжусь этим и считаю своей миссией внести лепту в историю украинской музыки, возвышать и сохранять настоящий колорит цыганского искусства.

Кто из випов ожидается?

Если вы имеете в виду правительство - у меня открыты двери для всех. Но для меня VIP - это люди, у которых есть честь, совесть и достоинство. Все, кто имеет эти качества - для меня люди с большой буквы - я отношусь к ним с уважением и почестью!

На концерте выступят уважаемые VIP гости:

Леонид Сандуленко - народный артист Украины, сильнейший, легендарный вокалист с настоящей цыганской кровью - солист ансамбля Нац гвардии Украины.

Александр Чукаленко-Барон - известный украинский музыкант и композитор,  создатель, в 1994-м году, и несменный фронтмэн группы "Baron music step", композитор всех музыкальных произведений своей группы а так же известного хита "Сладкие сны", обладатель многих номинаций музыкальной премии "Шлягер года", помимо того, что он является профессиональным музыкантом, закончивший московскую консерваторию по классу саксофона на джазовом факультете - он был первым саксофоном в Джазовом оркестре Анатолия Кролла.

Дмитрий Климашенко - Заслуженный артист Украины, первооткрыватель в Украине музыкальных стилей R&B и soul, помимо того, что он потрясающий певец он является известным продюсером, композитором в  Украине и за ее пределами.
Большую гордость вызывает то, что такие легендарные личности как Александр Барон и Дмитрий Климашенко внесли большую лепту в историю украинской музыки и являются цыганами, которые несут и сохраняют настоящий колорит цыганской культуры.

Асамбль "Цыганские напевы им Николая Федоренкова" - создан еще в 1980-м году при Министерстве культуры и Укр Концерта талантливейшим артистом Николаем Федоренко и легендарной исполнительницей старинных цыганских песен и романсов — Галиной Черной ( в этом году ансамблю 35 лет). Я, сын Николая Федоренкова и Гали Черной - на сегодняшний день являюсь продюсером ансамбля. Руководителем ансамбля является Диана Черная — заслуженная артистка Украины, певица, актриса и настоящая хранительница горячего цыганского духа.
     Коллектив полон настоящей неподдельной цыганской культуры, гордится своей насыщенной 35-летней историей — ведь культура цыган очень разнообразна и богата, к тому же, имеет заметное влияние на музыкальную культуру мира.
«Цыганские напевы» является постоянным резидентом на телевидении (ИНТЕР, 1+1, СТБ, Новый канал, Первый национальный)
Яркие артисты ансамбля постоянно привлекают к себе внимание разнообразных телешоу и музыкальных проектов: «Большая разница»(Интер), «Шоумания»(Новый канал), «Все для мамы»(1+1), Х-фактор (СТБ), Сорочинская ярмарка, мюзикл «12 стульев» и многих других , фильмов: «Роксолана», «Утесов», «Дочка моя», «Країна У», сериалов: «Мухтар», «Байки Митяя», «Брат за брата» и других, сняться в видеоклипах — Петра Черного (продюсер ансамбля) и Софии Ротару.
Кроме гастролей в Украине, ансамбль уже успел побывать в многих странах земного шара, таких как — Германия, Франция, США, Швейцария, Польша, Казахстан, Болгария, Сербия, Грузия и Армения.

Антон Вилинский - "MC T" - известный артист, исполнитель таких хитов как - 1000 свечей, Здесь Нечем Гордиться, Навсегда Вместе, Страна Мечты и Только любовь.

Лери Винн - заслуженный артист Украины, автор и композитор песен, известный певец и шоумен.

Василий Бондарчук - известный украинский певец, исполнитель известных хитов "Серебром дождей", "Нежная", обладатель сольного CD-альбома «Бомба».

Какие дуэты планируете в рамках концерта?

"Небесные слезы" - Лери Винн, Василий Бондарчук и MCT (Антон Вилинский)

И ансамбль "Цыганские напевы" - мне приятно что мои мама и папа на небесах, Царствие небесное,  увидят это грандиозное событие - да и еще в такой день - ведь они мечтали об этом...

Как вы выживаете в кризис?

Никто не привык жить одним днем. Но сегодня это стало для всех нормой. Сегодня ведь такой кризис, что не получается планировать на перед. Для мня всегда было крэдом - богатый тот, кому хватает...

Сильно ли он отразился на вашей жизни?

Скорее всего на детках отразился - ведь сегодня именно дети ощущают на себе все проблемы сегодняшней ситуации, их чуткое восприятие впитывает всю информацию, которая появляется ото всюду... Я горжусь моим сыном - он спит в вышиванке.

Что думаете о политической ситуации в стране и ситуации на востоке Украины?

Для меня нет востока или запада. Для меня Украина - единая страна. Я здесь вырос и был воспитан! И я люблю каждый город Украины - как прекрасен город Донецк,  так же прекрасен и Львов! Уверен, что скоро все пройдет - нужно время - ведь даже если мы соберем 9 женщин, они за месяц не родят.

Есть ли у вас концерты в России?

У меня есть концерты по всему земному шару - на Новый год был в Нью Йорке, полтора года назад в Каннах и так далее...

А если езжу в Россию,то не к высокопоставленным лицам. Я не вмешиваюсь в политику - лучше быть классным артистом, чем хреновым политиком!

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Коментарі (1)

• Елена Губернатор 8 років тому

Вы хотите на его концерт?
    Відповідь: Очень-очень сильно хочу на концерт этого удивительного человека и прекрасного артиста! Я очень расстроилась, что концерт в Одессе отменен! Я собиралась на него поехать! Я живу в г. Новая Каховка, мне до Одессы 275 км. Это рядом! Но почему отменили концерт???

Прокоментувати Мені подобається
Зараз обговорюють