Бабкін, Шоптенко, Комаров показали своїх дідусів

Українські знаменитості показали, ким пишаються

Сергій Бабкін © YULA PR-agency

На честь Дня пам'яті та примирення українські знаменитості вирішили згадати про своїх героїв, які брали участь у війні 1939-1945 рр.

Сергій Бабкін, Олена Шоптенко та Дмитро Комаров згадали ті подвиги, і той внесок, який зробили їхні бабусі й дідусі. Кожен з них показав своїх героїв і розповів про те, що для їх родичів означала війна.

Это мой родной, любимый дедушка. Тот, чей рёв мотора Т-154 я узнавал за два моста до дома и бежал на встречу, и залезал почти на ходу в кабину, зная, что он обязательно везёт мне два пряника, три бублика и конфету. Он один из сотен тысяч, кто защитил от врага много миллионов людей и смог сохранить себя. Я очень сильно горжусь, что у меня был такой дед. Что я являюсь внуком такого деда. И я благодарю его за то, что он сумел сохранить себя, несмотря ни на что, и тем самым дал жизнь моей маме, она - мне, а я - своим детям. Люблю тебя, Дедушка Паша!)

БАБКИН ПАВЕЛ НЕСТЕРОВИЧ Не у каждого есть или был дед, который воевал в Великую Отечественную. Чаще был. И тут дело не в гордыне, мол, вот мой дед воевал, а твой нет. Не поэтому он лучше какого-то другого деда. Он был такой же, как все в то время. Кроме одной отличительной черты. Это мой родной, любимый дедушка. Тот,чей рёв мотора Т-154 я узнавал за два моста до дома и бежал на встречу, и залезал почти на ходу в кабину, зная, что он обязательно везёт мне два пряника, три бублика и конфету. Он один из сотен тысяч, кто защитил от врага много миллионов людей и смог сохранить себя. Я очень сильно горжусь, что у меня был такой дед. Что я являюсь внуком такого деда. И я благодарю его за то, что он сумел сохранить себя, несмотря ни на что, и тем самым- дал жизнь моей маме, она- мне, а я- своим детям. Люблю тебя, Дедушка Паша!) P.S. Боевой путь прошел в составе 2-го Украинского фронта, уча­ствовал в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Польши. Дошёл до Германии. Награжден орденами Отечественной вой­ны II степени, Красной Звезды, Отечественной войны I сте­пени, орденом Трудовой славы, юбилейными медалями.

A post shared by Sergey Babkin.5nizza.Musician. (@babkin_official) on

Дед прошел всю войну, горел в подбитом танке, чудом выжил. Был направлен на ампутацию обгоревших ног, но в госпитале произошло чудо: врач увидела в нем поразительное сходство со своим сыном. И не позволила отрезать ноги. Выходила его по индивидуальной программе. После этого дед снова вернулся на фронт и дошел до Берлина. Дед до смерти в 72 года был активным и спортивным, даже в этом возрасте подтягивался на турнике 12 раз, легко и непринужденно, и заставлял меня повторять)).

А это я и мой покойный дед Жданов Николай Алексеевич. С ним у меня связаны самые счастливые моменты из детства. Не могу не вспомнить его сегодня, 9 мая. Дед прошел всю войну, горел в подбитом танке, чудом выжил. Был направлен на ампутацию обгоревших ног, но в госпитале произошло чудо: врач увидела в нем поразительное сходство со своим сыном. И не позволила отрезать ноги. Выходила его по индивидуальной программе. После этого дед снова вернулся на фронт и дошел до Берлина. Дед до смерти в 72 года был активным и спортивным, даже в этом возрасте подтягивался на турнике 12 раз, легко и непринужденно, и заставлял меня повторять)). Хорошо помню его худенькие икры - ноги по сути сгорели, осталрсь малое количество мышечной массы, это напоминало о пережитом на войне кошмаре. Если спросить меня, в кого я - не задумываясь скажу, в деда Колю. Он всю жизни провел в экспедициях, возглавлял противоградовую и противолавинную службы Приэльбрусья. Мои первые экспедиции были вместе с ним, когда я летом приезжал из Киева в Нальчик. Самые счастливые моменты из детства - когда дед брал меня в коммандировку в горы, на служебном УАЗе, к Эльбрусу. Это было незабываемо, мой первый #мирнаизнанку Именно на деда я всегда стремился быть похожим, и жить, как он. И мне кажется, у меня получилось. Уверен, если бы он дожил и увидел мой сегодняшний образ жизни, то с любовью и очень по-мужски хлопнул бы по плечу и сказал: "Молодец, засранец, горжусь тобой")) Спасибо, дед, ты очень сильно повлиял на мою жизнь! Жаль, что тебя нет рядом. Именно благодаря тебе моя жизнь именно такая, какая она есть. Сегодня день, когда важно вспомнить своих покойных бабушек и дедушек, мысленно поздравив их с 9 мая. И быть счастливым, если бабушка и дедушка живы.

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

Он живет очень далеко, поэтому единственный способ поздравить его это телефонный звонок. Хотя мой брат недавно научил его пользоваться Скайпом, так что мы так скоро и до Инстаграма дойдём. Более доброго, рассудительного, трезвомыслящего и благородного человека я не знаю. А ещё он мой персональный герой и я очень горжусь им! Спасибо тебе, дедушка, за меня, мою семью и сильные гены.

Моему деду в конце апреля исполнилось 99 лет. Но день рождения никогда не был для него настолько важным праздником как День Победы. Он живет очень далеко, поэтому единственный способ поздравить его это телефонный звонок. Хотя мой брат недавно научил его пользоваться Скайпом 😏, так что мы так скоро и до Инстаграма дойдём 😄 Более доброго, рассудительного, трезвомыслящего и благородного человека я не знаю. А ещё он мой персональный герой и я очень горжусь им! 😊 Спасибо тебе, дедушка, за меня, мою семью и сильные гены 😉💪 «Василия Филипповича Дыгая в ряды Красной Армии призвали в мае 1941 года, войну он встретил вблизи города Ровно в чине лейтенанта. Прошел всю войну, воевал на Западном, Северо-Кавказском, 2-м Украинском фронте в составе 110-й гвардейской дивизии. В августе 1945 года участвовал в боевых действиях на Дальнем Востоке. За героизм, проявленный в войне с немецкими захватчиками, и за участие в боях против империалистической Японии Василий Филиппович был награжден орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, Красной Звезды – дважды, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта», «За Победу над Германией» в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «За победу над Японией».

A post shared by ALENA SHOPTENKO (@alena_shoptenko) on


Нагадаємо, що Сара Джессіка Паркер вперше вийшла в світ з дочками. Сара Джессіка Паркер не часто тішить шанувальників виходами у світ. Фото – за посиланням.

ЧИТАЙ ТАКОЖ:

Всі найяскравіші та найцікавіші новини дивись на головній сторінці жіночого онлайн-ресурсу tochka.net.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999
Зараз обговорюють

Гарячий гламур

Ще на tochka.net

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...