Никита Добрынин
теле-радиоведущий, блогер
Никита, ты ведущий, герой реалити, экс-главред… В каких еще проектах ты занят?
С поста главреда я ушел как только начался проект "Холостяк" - просто физически не успевал быть в офисе, общаться с журналистами и вычитывать материалы. Это был очень рискованный шаг - проект длился три месяца и я пожертвовал своей работой.

Сейчас активно занимаюсь своими соцсетями, в них и общаюсь, и зарабатываю. А еще я телеведущий на канале "М1" - веду хит-парад и премию M1 Music Awards, это самое масштабное музыкальное событие в Украине. Также работаю на радио и параллельно с этим веду мероприятия. Периодически читаю лекции и провожу мастер-классы для журналистов.
Я очень люблю планировать. Часто эта привычка может работать против человека, ведь если ты планируешь все буквально по минутам, то вероятность того, что твой график слетит и все пойдет не так, выше. Я стараюсь создавать себе гибкий график, который можно поменять, для этого оставляю время с запасом.
У тебя 48 часов в сутках или ты понял магию тайм-менеджмента?
Получается, твоя формула успеха - гибкое планирование?
Гибкое планирование и команда - у меня есть менеджер, которая всегда на связи и всегда готова мне помочь. Раньше я считал, что все нужно делать самостоятельно, но теперь понимаю, что нет ничего круче, чем командная работа. Правда, встретить людей, которые понимают тебя с полуслова, - большая удача.
Ну, я бы точно никому не отдал работу в кадре. Я думаю, что для себя я незаменим. Например, тексты в соцсетях я пишу сам, а вот доработку своей идеи я могу доверить команде.
А какое свое амплуа ты бы никогда никому не делегировал?
Сейчас многие медийные личности уходят на YouTube. Ты еще не задумывался об этом?
Думаю об этом года два-три, но все никак не соберусь это сделать. Я продумываю детали, учитываю то, что уже существует много форматов, но от мечты создать большой интернет-проект не отказываюсь. Мне нравится общаться с людьми, проводить интервью и я понимаю, что у меня много публичных и непубличных друзей, с которыми можно пообщаться в кадре и получить интересный контент.
Ты уже не холостяк. Понятно, что твоя жизнь изменилась. Это кардинальные изменения или небольшие детали?
Знаешь, я настолько привык к совместной жизни за этот год, что забыл - как это быть холостяком. Вот сейчас Даша уехала в Рим, а мне непривычно находиться в тишине. Совместная жизнь гораздо приятнее холостяцкой - это поддержка 24/7.
У вас с Дашей теперь совместный быт. Как вы разделяете обязанности?
Мы делаем то, что успеваем. Я не перекладываю на Дашу какие-то определенные обязанности, тем более, мне тоже нравится готовить и могу убрать в квартире. Возможно, я немного неряшливее, но Даша с этим мирится. Мы делим домашние дела поровну - в зависимость от желания что-то делать.
"Дома происходят "Звездные войны" и по квартире ездит Дарт Вейдер. К счастью, робот очень тихий и похож на Вейдера только цветом. "
Получается, у вас дома пылесосит Даша?
Нет, у нас есть робот-пылесос iRobot Roomba® i7+. О том, что такие роботы есть, я узнал несколько лет назад и это вызвало у меня улыбку. Подумал тогда: "Хм, я знаю, как выглядит пылесос - это огромная гудящая штука, а эта - в четыре раза меньше". Но со временем я стал думать о том, что клиниг, например, мне нужен для глобальной уборки, а что-то мелкое нужно делать самостоятельно.

Тогда я узнал о iRobot, который настолько усовершенствован, что им можно управлять на расстоянии. Мне понравилось то, что я могу убрать квартиру, находясь, допустим, в Германии. Возможность жить в "умном доме" меня окончательно подкупила.
С появлением iRobot тебе не стало казаться, что будущее уже наступило?
Да, это выглядит так, будто дома происходят "Звездные войны" и по квартире ездит Дарт Вейдер. К счастью, робот очень тихий и похож на Вейдера только цветом. А в первый день у меня было ощущение, что я завел домашнего питомца.

Это действительно существо, которое ездит по дому и что-то делает. И ты его не воспринимаешь, как робот, с которым нужно подружиться.Мне нравится идея "умного дома" и я бы дорабатывал бы свой - автоматизированные свет и музыка, например.
Есть ли разница между роботом и обыкновенным пылесосом?
Ну, можно сказать, что робот-пылесос экономнее, ведь клининг я теперь вызываю только для генеральной уборки, когда нужно помыть окна, разложить вещи в шкафах. А так, в принципе, у меня нет необходимости в постоянном клининге - все делает пылесос. iRobot Roomba собирает пыль, убирает грязь.

Вообще, у него есть датчики загрязнений и он может определять где нужно пропылесосить несколько раз, но я привык направлять пылесос самостоятельно. Как только садится батарея, пылесос сразу отправляется на подзарядку. Бак нужно очищать редко, Roomba i7+ делает это самостоятельно. От меня требуется очень мало - нажать на кнопку в приложении и не забывать на полу провода или наушники - он может в них запутаться. Тогда робот об этом сообщает.
Яна Андреева
известная актриса, мама, хозяйка собаки и кота