Тетяна Зикіна – нова Земфіра?

17 червня 2009, 10:00

Російська поп-рок-зірка обіцяє затьмарити легендарну співачку в найближчому майбутньому.

Тетяна Зикіна, 28-річна співачка з Іжевська зі звучним знаменитим прізвищем, заявляє про себе як про останню надію російського поп-року. Дівчина встигла попрацювати диктором новин на телебаченні, диск-жокеєм і музичним редактором на радіо, після чого остаточно поринула у творчість.

Перший виступ у Москві в Зикіної відбувся восени 2007 року, а через рік співачка випустила свій дебютний альбом. Її сходження на музичний олімп було таким же стрімким і яскравим, як і в її більш знаменитої колеги по сцені – Земфіри Рамазанової. Мимоволі двох співачок почали порівнювати, і невдовзі Зикіну з чиєїсь легкої руки охрестили «новою Земфірою».

– Коли я відповідаю на запитання про схожість із Земфірою, то маю на увазі, що це не так погано. Могли б порівняти з кимось менш цікавим, ніж вона. Адже порівнювали б однаково, так уже заведено. У такому випадку порівняння із Земфірою - менша з бід, – зізнається сама Тетяна Зикіна.

Що ж, Glamurchik пропонує вирішити голосуванням, чи варта Тетяна такого порівняння і чи зможе вона затьмарити саму Земфіру.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (50)

символів 999
  • Гость 12 років тому

    ну боже боже мой

    Люди, все что я почитала ниже-90 проц, извините, бреда!!!
    Ну что вы сравниваете, ну зачем? Или это наш русский менталитет, особенность русской души????
    Все сравнить, все к чему то прикреплять, задавать категорию, короче, СТАВИТЬ КЛЕЙМО.
    Обе исполнительницы уникальны и самобытны!!!

    Земфира, безусловно, гениальна!

    Таня Зыкина оч глубокий и талантливый человек.
    Как вообще можно говорить(судить) об исполнителе, который, кстати, пробует себя, экспериментирует со звучанием, только по одной песне.
    Кажется, это оч ограниченно и плоско.

    P.S. и земфиру, кстати о птичках, у нас не знают, так поверхностно, пару песен из каждого утюга, а вы послушайте ее, сделав шаг вправо...и очень удивитесь
    аналогично и Т.З.!!!

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 12 років тому

    Только что в Инете нашёл тему называеться "Земфира- нах*р мне город в которм нет тебя" Решил послушать...

    Я блин растраиваться начал думая что земфира спопсилась как то сильно... думал ну всё п*стец... но напоролся на этот сайт.. короче всё понятна ваша Танечка выезжает на земфире...

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 12 років тому

    Я думаю сравнения тут неуместны.
    "Новая Земфира" - это *рня!!
    Я искала новые песни Земфиры и наткнулась на песню Татьяны "город в котором нету тебя"
    Голос был сильно схожий, но нежность голоса меня насторожила и я начала искать источник песни. Послушав другие её песни я поняла что "город в котором" наверно единственная песня которая меня удовлетворила в исполнении.
    Земфира.. Это ген в крови.Её нельзя перестать слушать или не знать текст её песни.
    Земфира- это ген.

    Прокоментувати Мені подобається
    • Гость 12 років тому

      Ещё хочу сказать что Земфира не даст нам соскучится, ведь на каждом концерте аранжировка песен меняется. Земфира нас радует своим разнообразием.
      Спасибо ей за это.

      Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 12 років тому

    "Когда я отвечаю на вопрос о схожести с Земфирой, то имею в виду, что это не так плохо. Могли бы сравнить с кем-то гораздо менее интересным, чем она." она, видимо, не понимает, что все дело в голосе, они у них похожи, но музыка, тексты - нееет!! И никогда Земфиру не затмить такой посредственности..

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 12 років тому

    Никогда и никто не сможет затмить Земфиру. Такого таланта больше нет и сомневаюсь, что он когда-либо родится. Все что делает Зыкина, и подобные музыканты всё это - примитив...это уже не ново, это уже было...Это неплохо, "но не то пальто", это не захватывает так чтобы ухххх! Земфира смогла самовыразиться, она самодостаточна и настоящий профессионал своего дела, она не похожа ни на кого глубиной своих текстов и звучанием небесной красоты музыки, она творит продукт, который всегда во все времена существования шоу-бизнеса будет восприниматься слушателем, и в далеком 2097ом тоже. Поэтому никогда не будет второго Виктора Цоя, не будет второго Фредди Меркьюри точно также никто не сможет повторить Госпожу Рамазанову...

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 13 років тому

    хотя, не так уж она и плоха!..

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 13 років тому

    на мой взгляд, Зыкина откровенно копирует Земфиру. это у неё получается в музыке и манере исполнения, чего не скажешь о текстах. по своей глубине ни довольно примитивны. я считаю, сравнивать со стихами Земфиры их просто смешно. с другой сторон, причиной такой схожести с Рамазановой скорее всего является влияние её музыки. хотя Зыкина это категорически отрицает.
    в общем, первое впечатление от Татьяны Зыкиной скорее неприятное. при всём желании быть объективной, не могу без ревности относиться к тому, насколько стиль певицы смахивает на Земфирин. вот. но может ещё изменю своё мнение.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость_Тамара 13 років тому

    Почему она как и все подражатели Земфиры отрицает то,что очевидно!В интервью она дает понять, что творчество Земфиры ее никак не цепляет, что для нее муз. авторитеты-Тори Амос и Депеш Мод. Никогда не поверю в такое! Кто-то считает Зыкину самобытной, но самобытность подразумевает свою индивидуальность и неповторимость, непохожесть ни на кого. Я специально послушала много ее песен, понравилось, но не сказать, чтобы уж слишком. Неплохая певица, но...

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 14 років тому

    Сравнения просто НЕУМЕСТНЫ!!!
    Не надо Земфиру оскорблять в конце-то концов.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 14 років тому

    Что значит "новая Земфира"!? Земфира - единственная в своем роде и "новой" быть не может. это как факт.
    Как вообще можо сравнивать признанную богиню русского рока с десятилетним стажем на сцене с «последней надеждой русского поп-рока»?
    Послушала Зыкину недавно - не цепляет. Где-то на середине каждой песни забывала, что слушаю и начинала думать о чём-то другом. Вообще напоминает обычную поп-музыку.
    Земфиру слушаю же около 7 лет и всегда мурашки по коже.
    Да сравнения тут просто НЕУМЕСТНЫ!!!

    Прокоментувати Мені подобається
Показати ще
Зараз обговорюють