День украинской сказки: Влад Яма, Арсен Мирзоян, Алена Шоптенко и другие знаменитости на мероприятии

Более 700 детей приняли участие в открытии сказочного проекта «Було де не було» в выставочном пространстве «Домосфера».

Во время мероприятия детвора смотрела кукольные спектакли с участием звезд, участвовала в разнообразных мастер-классах, изучала историю сказок и разрисовывала самую большую в Украине сказочную раскраску прямо на стене.

Классический сюжет про Котигорошка маленькие посетители не только раскрасили, но и дополнили ― дорисовали в руках богатыря флаги Украины и «Правого сектора». Кроме того, многие дети принесли с собой книжки украинских сказок, которые организаторы собирают для детских домов на востоке Украины.

К открытию проекта также присоединились Киевский муниципальный театр кукол и украинские звезды.

Сразу две звездных труппы приняли участие в кукольном спектакле «Котик та Півник». В героев украинских сказок перевоплотились: Влад Яма, Алена Шоптенко, Светлана Тарабарова, Маричка Падалко, Наташа Гордиенко, братья Борисенко, Арсен Мирзоян, Александр Скичко и Янина Соколова.

Основой экспозиции стали двухметровые сказки из бумаги, которые сделала студия Леси Патоки. Каждая сказка состоит из более чем 6000 деталей, в общей сложности для «Котигорошка», «Пана Коцького», «Івасика-Телесика», «Колоска» и «Кривенької Качечки» понадобилось 200 квадратных метров картона. Еще одна важная часть выставки ― образовательный проект, в рамках которого организаторы проанализировали 100 украинских сказок и записали истории их возникновения.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Как тебе идея?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...