Сын Тины Кароль готовится стать священнослужителем (фото)

Предстоятели церкви рассказали СМИ, что сын певицы готовится стать пономарем.

СМИ пообщались с настоятелями церкви, в которую ходит певица, и выяснили, о чем молится артистка, и как благодарит церковь за оказанную им помощь.

Шестилетний сын Тины Кароль приобщен к церкви: Веня ходит с мамой на службу в Ильинскую Церковь в Киеве на Подоле, смиренно ведет себя в храме и учится в церковной воскресной школе, сообщает сегодня газета «Вести».

Относительно выбора школы певица советовалась со своим духовным наставником из Киево-Печерской Лавры отцом Варлаамом: «Она сама захотела отдать Вениамина в воскресную школу, и просто спросила меня в какую. У нас в Лавре только учат церковному пению, но школы нет. Но есть при Ильинской церкви, куда я и рекомендовал пойти», - прокомментировал выбор Тины святой отец.

Класс Вениамина изучает Библию, церковнославянский язык, основы православия и церковного пения. Также ребята занимаются творчеством: создают Петриковскую роспись, делают театральные постановки, в том числе – кукольные спектакли. В конце каждого семестра все ученики паломничают: ездят по монастырям, посещают пещеры в Лавре, прикладываются к святыням.

Тина Кароль
© Газета "Вести"

Сын Кароль ходит в воскресную школу полгода, и за это время сумел многому научиться. «Вениамин уже готов к миссии пономаря, и совсем скоро будет помогать священнику во время службы. Например, если нужно будет подать кадило, или выйти со свечами во время малого или великого хода», - рассказывает отец Виталий. Пока что маленького Веню допускали только к алтарю, где он принимал участие в общей молитве.

Благодарная мама Тина Кароль всячески помогает приходу, где учится ее сын. «Иногда помогает в плане озвучки службы: когда нужно сделать богослужение хорошо слышимым и доступным. С ее помощью вся Контрактовая площадь может слушать воскресное богослужение», - говорят служители Свято-Ильинской церкви.

Отметим, что Кароль является единственной певицей в Украине, которая награжена Наивысшим Церковным Орденом Великомученицы Катерины Первой Степени по личному предписанию Патриарха Всей Украины Владимира еще в 2008-ом году.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Как тебе выбор Тины Кароль?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (19)

символов 999
  • гость 2 года назад

    Ну и что за глупые выводы: "готовится стать церковнослужителем"? потому, что ходит в воскресную церковную школу? так это же нормально, это же очень хорошо для общего развития ребенка-и спектакли, и художественная роспись... были бы в мое время такие школы-я бы тоже ходила. молодец,тина!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гість 2 года назад

      Поддерживаю Вашу точку зрения. Посещение балетной студии моей дочерью, например, еще не означает что моя дочь готовится стать балериной. Ходит Веня в воскресную школу, хочет быть вовлечен в какое-то хорошее дело, Бог в помощь. Что в этом плохого или осудительного? И мама и ребенок получают от этого радость и духовную пользу. Надо радоваться за эту маленькую семью. Дай Бог что бы каждый ребенок на Украине себя нашел в чем то добром, хорошем, творческом, развивающем положительные качества характера. Хорошая Тиночка мамочка.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Включите мозг 2 года назад

      Вам самим не смешно - мальчик из семьи хабадников ходит в православную воскресную школу?
      Тогда получается, что мацковский пархат это филиал синагоги!
      А мацковские попы - ребе в рясах.

      Прокомментировать Мне нравится
  • уляна міхєєва 2 года назад

    Как тебе выбор Тины Кароль?
    Ответ: Якщо вибирати між духовністю і вулицею, то ,звичайно, вибір люблячої мами правильний. Там поганому не научать і хлопчик не стане ні наркоманом, ні алкоголіком. Коли сталася трагедія і не стало батька, його успішно може замінити духовний наставник.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Вибачте, но ви ТП 2 года назад

      і нехай навчать хлопчика, що гоєв обкрадати це погано, як робіть його дідусь герша ліберман з інвесторами.
      А ми дружно посміємось з маленького іудея.
      Для дебілів - жидів з дитинства вчать обманювати та наживатись на гоях, а ви повірили у пгавославного жидка?

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гість 2 года назад

      Вибачте, но ви ТП, Вы знаете, не красиво обзывать человека которого не знаете глупейшими аббревиатурами типа "ТП". Сленг сленгом, но Вы продемонстрировали не самую лучшую сторону своего характера - злобу. Не знаю что из двух зол хуже: обман " жидів" ( по - вашему мнению) или неуважение/ ненависть к другим людям по их вероисповеданию. Ни Тина, ни её сын, ни уважаемая Ульяна Михеева ( к которой вы некорректно обратились) - ничего плохого не сделали Вам лично. Каждый из этих людей имеет свое мнение, живет своей жизнью. А вам бы желательно избавится от злобы в своем сердце. А то хочется не смеяться с вас ( как вы хотите посмеяться с невинного ребенка), а пожалеть и посочувствовать. Гуманнее будьте, добрее. А, что христиане или католики можно подумать самые безгрешные? ( P.S. Хочу предупредить что я по храмах, синагогах, мечетях не хожу. Просто я гуманист-атеист).

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 2 года назад

    Выбор Тины - это её личный выбор основанный на желании её сына. Если бы ребенку не хотелось в чем то участвовать - он бы этого не делал. Всегда считаю что во всем, что происходит с нами -это Божий промысел. И не Вам, уважаемые и не очень уважаемые читатели ( это те, которые не осторожны и резки в своих высказывания о чужих детях, или мамах) решать что должны делать дети чужих для Вас людей. Займитесь своими чадами. Госпожа Доброхотова, в журналистике должна существовать хотя бы элементарная профессиональная этика. Есть темы табу для обсуждения. Дети, это самая уязвимая категория в любых СМИ и без разрешения родителей в глянцах не должны даже их фото размещаться, не говоря уже об обсуждении таких интимных вопросов как вероисповедание или религиозные предпочтения ребенка. Какие же вы безалаберные специалисты-журналисты. И вы некоторые читатели, не опускайтесь ниже человеческого достоинства, и уважайте частную жизнь детей и их права. Чужие детки Вам ничего не должны.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 2 года назад

      Тут вопрос под статьей: как тебе выбор Тины, поэтому и обсуждение.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гість 2 года назад

      Гость, Пардон, а что за вопрос такой: как тебе выбор Тины? Выбор чего? Шляпы? Сумки? Понравившейся вещи/предмета? Вопрос для обсуждения сформулирован пространственно, неясно, запутанно. Не понятно, какие темы журналистка хотела предложить для обсуждения: тема #1) увлечения ребенка Тины церковной воскресной школой, или тема #2) желание Вени участвовать в церковных службах; тема #3) благодарность Тины Богу за то, что Веня ходит в такую школу, тема #4) помощь и родительская поддержка Тины в прекрасном начинании Вени быть вовлеченным в церковных службах, мессах и т. п Следовательно, вопрос должен звучать так : Вы согласны с...? Что Вы думаете о...? Вы считаете, что Тина правильно поступила поддержав инициативу Вени?

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 2 года назад

      Гість, Зачем так много букв))) Тут все ясно, сделала выбор за сына, будет теперь пономарем. Неясно одно, почему она сама не отречется от грязного шоу биза)))

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Люди, что с Вами? Какие злые комментарии ? Речь о ребенке идет. И какая разница в какую церковь ходит, главное , что ходит! Пусть Бог Вас простит за Вашу злость.....

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    каждый сам для себя ,для своей души выбирает веру,еврей или хахол кацап,какая разница,у Бога все люди одинаковые)

    Прокомментировать Мне нравится
  • ребе зильберман 2 года назад

    В раввины готовится.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Как тебе выбор Тины Кароль?
    Ответ: Странно. Вроде бы она еврейка, имя сына тоже еврейское. А в церковь Московского патриархата ходит. Не понятный выбор.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Чтобы выгоды добиться, жыд готов всегда креститься 2 года назад

      Это ничего не значит!, «Жид крещеный, – говорит поговорка, – что вор прощеный».Вора простили, но от этого он быть вором не перестал.
      Для них в христианский храм сходить как в туалет, примерно.Но остаются верны только своей изуверской вере.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 2 года назад

      в церковь Московского патриархата ходят потенциальные предатели Украины, не думал что Тина к ним относится

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 2 года назад

      Это ничего не значит!, А не проще сразу в синагогу ходить? Гонений на евреев ведь нет. Непонятно все равно.

      Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 4 комментария
  • Гламурчик тупит 2 года назад

    Как тебе выбор Тины Кароль?
    Ответ: Священнослужи́тель — в Православии — лицо, посвященное на особое служение Церкви. Подразделяются на три иерархические степени (по восходящей): диаконы; священники (пресвитеры); епископы (архиереи); они посвящаются через рукоположение[1]

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...