Эдуард Романюта активно готовится к "Евровидение 2015" (фото)

Певец отправился в промо-тур по городам Европы

Кристина Шомина
Кристина Шомина
журналистка
24 апреля 2015, 14:45
Шоу-бизнес
Эдуард Романюта © пресс-служба артиста

Совсем скоро в столице Австрии состоится самое ожидаемое событие года – 60-й юбилейный конкурс «Евровидение». Молдову на главном шоу европейского континента представит украинский исполнитель – Эдуард Романюта, поэтому поддержка у молодого певца будет из разных уголков Европы. Чтобы представить свою конкурсную песню странам-участницам и познакомиться с поклонниками, Романюта отправился в промо-тур по городам Европы. Артист уже посетил половину стран из запланированного тура, а их - 10! 

Начал свой промо-тур Эдуард Романюта с Грузии. Здесь певец выступил вместе с Софико Геловани – одной из самых популярных певиц Грузии и участницей певческого конкурса  «Евровидение 2013». Ради своего давнего друга Софико впервые вышла на сцену после родов. Выступление было более чем душевным и надолго запомнилось Эдуарду. В столице Грузии Тбилиси представитель Молдовы также познакомился с представительницей этой страны на конкурсе 2015 года Ниной Сублатти, дал интервью нескольким телеканалам и радиостанциям, презентовав везде свою конкурсную песню "I Want Your Love". 

В Латвии Эдуард принял участие в первой из четырех крупнейших пре-пати Евровидения сезона 2014, организованной фан-клубом Евровидения Латвии. Здесь Эдуарда ждала новая встреча с Ниной Сублатти, а также знакомство с участниками конкурса из еще 6 стран. Певец был очень рад встретить на данном мероприятии и свою украинскую коллегу Злату Огневич, с которой он неоднократно вместе выступал на национальных отборах Украины. В программу пребывания в Риге входили пресс-конференция участников шоу, концерт в одном из крупнейших залов Риги Палладиум, и осмотр достопримечательностей Старой Риги. 

Из Латвии Эдуард отправился в Австрию, где в провинции Зальцбург прошла съемка второй части его визитки для конкурса. Ее сюжет пока держится в секрете, но мы можем рассказать о том, что Эдуард уже стал в стране Евровидения 2015 Австрии победителем одного очень интересного соревнования! Мы надеемся, что и все следующие конкурсы с участием Эдуарда в Австрии окажутся для него не менее удачными! 

По приглашению фан-клуба Евровидения Сербии Романюта посетил столицу этой страны Белград. Там он смог познакомиться с конкурсантами Евровидения 2015 из всей бывшей Югославии, большая часть из которых выступит также в первом полуфинале конкурса 19го мая. Певец пообщался не только с сербскими журналистами, но еще и с поклонниками, которые узнали об исполнителе с отборочного тура Молдовы, сфотографировался с ними и дал многочисленные автографы. На следующий день Эдуард был радушно принят на крупнейших телеканалах и радиостанциях страны, где поближе познакомил сербскую аудиторию со своей конкурсной заявкой. 

В Нидерландах артист выступил на крупнейшей вечеринке, где собрались 24 участника конкурса "Евровидение" этого года. Представитель Молдовы тщательным образом подошел к "генеральной репетиции" Евровидения и стал одним из немногих участников шоу, выступившим с полноценным номером и балетом. Реакция поклонников конкурса на танцевальный номер не заставила себя ждать. "Невероятно! Это на самом деле очень здорово! Его ждет высокий результат в телеголосовании", "Я очень впечатлен, замечательный живой вокал при том, что он ни на секунду не прекращал танцевальных движений!" - последовали комментарии на фан-форумах Евровидения. Эдуард же, в свою очередь, пообещал, что выступление в Вене станет еще более сложным и запоминающимся. Также в Амстердаме певец дал около 20 интервью крупнейшим фан-СМИ Евровидения, сайтам ESCKAZ, ESCBubble, Eurovision-Ireland, Eurosong.be и многим другим.

"Такой промо-тур очень важный опыт для меня. Я не просто знакомлю со своим творчеством поклонников из разных уголков Европы, но еще и набираюсь опыта от других участников конкурса. Также очень хочется поблагодарить Молдову за шанс, который она мне предоставила. Я рад, что могу еще больше сблизить Украину, Молдову и Европу в музыкальном и культурном плане", - делится впечатлениями Эдуард Романюта.

Впереди у Эдуарда Романюты еще 5 стран (Великобритания, Греция, Македония, Армения и Польша), а все время в промежутке между поездками Эдуард и его команда уделяют на подготовку своего конкурсного номера для сцены в Вене. Каким он будет - вы сможете увидеть 19го мая, но частично его секреты мы начнем открывать уже в самое ближайшее время! 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (2)

символов 999
  • гость 6 лет назад

    и что? ОН что-то из себ представляет? эти так званые "певцы" готовы в *опу без мыла лезть,готовы петь хоть за гондурас-лишь бы засветиться в шоу-бизе! лайно! и этот, который в Сочи едет от Украины, тоже!

    Прокомментировать Мне нравится
  • фейспалм 6 лет назад

    Тебе нравится Эдуард Романюта?
    Ответ: село, ну вот честно, на лице написано, что село

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают