ПРЕМЬЕРА: группа "Океан Ельзы" презентовала новую песню "Мить" (видео)

Святослав Вакарчук представил видео на слова новой песни "Мить"

© facebook.com

Святослав Вакарчук представил новую песню группы "О.Е.". Песня "Мить" стала одной из самых болезненных для него песен. Вакарчук сообщил, что история её создания, как и она сама стала дня него очень дорогой.

Я не очень часто рассказываю о том, как писал свои песни ... Но "Мить" – особенная песня ... Её история стоит для меня не меньше, чем сама песня ... А может и больше ... Февраль 2015 года... Новости с Востока поступают со страшными цифрами раненых и погибших. А за каждой цифрой – чья-то жизнь, чья судьба! Трудно представить, что чувствует человек на войне ... о чём думает тяжело ранен, когда понимает, что это, возможно, последние минуты его жизни. Я не мог успокоиться пока не написал песню ...
Святослав Вакарчук

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук будет преподавать в Стэнфорде © vk.com

Эта песня была создана, что называется, на одном дыхании. Только гитара и уже через 15 минут все слова сами вылились в песню "Мить".

Написал очень эмоционально, за несколько минут. Взял гитару и вместе с мелодией начали появляться слова, а за 15 минут она уже была готова, почти готова. За исключением маленького, но важного "мига", не отпускала меня. За исключением последней строки песни. Я чувствовал, что высказал не всё ...
Святослав Вакарчук

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Святослава Вакарчука, как это бы не звучало, вдохновила реальная история "мёртвого" телом, но "живого" душой парня, который почувствовал и войну, и дыхание смерти в затылок, и радость, что жизнь продолжается.

В конце мая я был в госпитале. Перед одной палатой врач меня предупредил, что парень, которого сейчас увижу, раненный на войне, чудом выжил в нечеловеческих условиях. Осколком ему оторвало руку ... И с этим очень тяжелым ранением он провел 4-ро (!) суток на морозе. Один. Потому что другие погибли или замерзли. Затем врачам пришлось ампутировать ему ещё и обе отмороженые стопы ... но он Выжил! Я волновался перед знакомством и только в тот момент, пока не вошел в палату и увидел перед собой уверенного, улыбающегося человека, который заряжал меня своим оптимизмом, планами на будущее и какой-то невероятной энергетикой. В его душе была весна! Он делился ею со всем миром! В тот же вечер я снова вернулся к песне и дописал в ней последнюю строчку, которой мне не хватало все это время.
Святослав Вакарчук

Тебе понравилась песня "Мить" группы О.Е.?

проголосовать

Для того, чтобы все имели возможность почувствовать эту песню – над ней работала целая группа музыкантов (клавишные, гитара, барабаны, бас-гитара, виолончель, скрипка, дудук), в частности в записи принимали участие Национальный камерный ансамбль "Киевские солисты", дирижер Милош Елич. Видео создано при участии студии "VGNC NY".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, что группа 5'nizza представила запись новой песни "НеКино", которая войдет в их новый альбом. Запись песни была осуществлена ​​на легендарной студии звукозаписи AVATAR STUDIO.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (11)

символов 999
  • Валюша 2 года назад

    ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!!!!!!
    НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
    Славик, ты лучший!!!!!!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • власть украинцам 2 года назад

    Все, что делает это молдавский еврей, не трогает. Абсолютно.
    Сплошная фальш приспособленца. При любой власти живет хорошо. Сейчас оно стажируется в Штатах и будет дальше лезть в политику как и все дегенераты.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Просто сердце разболелось. Наши дорогие ребята, мужчины, защитники, спасибо Вам за Ваше мужество. Не спешите встречать злодейку-смерть. Пусть эта беда обходит Вас стороной. Любим Вас, родные Вы наши герои.
    Давайте не зацикливаться на деньгах, материальных ценностях. Кто-то теряет драгоценную жизнь в окопах, на посту, каждую секунду защищая нас от оккупантов. Низкий поклон их семьям.
    Славик -спасибо за правду. Как всегда, песня - исповедь души. Наболело. Слезы не остановить.

    Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 5 комментариев
  • Гость 2 года назад

    Впечатляющая история создания песни "Мить" не так ли?
    Ответ: Однозначно да.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Татьяна Малин. 2 года назад

    Потрясающе! Конечно Святослав гениален! Спасибо !

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...