На Крещение: традиции, которых придерживаются Lama, Lilu, Бучинская, Бронюк и Табаков

Сегодня православные верующие празднуют день Крещения Господня

Габрук Майя
Габрук Майя
журналист
19 января 2016, 12:12
Шоу-бизнес
Виктор Бронюк © пресс-служба

19 января православные верующие празднуют один из главных двунадесятых праздников - день Крещения Господнего

Считается, что в ночь с 18 на 19 января вода приобретает целебные свойства и помогает духовному очищению и обновлению человека. Одной из главных традиций на Крещение является купание в проруби, а также освещение воды. Погружение в воду, являющуюся началом всего живого на Земле, в этот день считается священным обычаем и, по поверью, этот ритуал позволит избавиться от неприятностей и болезней.

Мы решили узнать, каких традиций в этот день придерживаются украинские артисты.

LAMA

Крещение - артисты
LAMA

Певица LAMA с уважением относится к церковным праздникам и чтит традиции своей семьи.

У нас дома таким праздникам уделяют особое внимание. Вечером 18 января мы готовим последний раз в этом году праздничную кутью и молимся. А утром следующего дня идем в церковь святить воду. Верю, что именно в этот день вода - живая и может лечить болезни
поделилась LAMA

Lilu

Крещение - артисты
Lilu

Певица и телеведущая Lilu признается, что всегда восхищалась мужеством тех людей, которые на Крещение окунаются в прорубь, но сама этого не практиковала.

У меня нет такого опыта, потому что люблю водичку потеплее. Но целебные свойства воды в этот день я не отрицаю! В этот день я всегда приезжаю в церковь и, естественно, набираю себе эту целебную, даже скажу больше - волшебную, воду! Не знаю, лечит ли она от всех болезней, но однозначно в ней есть некая необъяснимая сила
рассказывает Lilu

Наталья Бучинская

Наталья Бучинская
© пресс-служба

Народная артистка Украины, "Дівчина-Весна" – Наталия Бучинская признается, что ни разу не купалась на Крещение, так как ей хватает контрастного душа каждое утро в течение 14 лет (смеется).

Холодной воды совсем не боюсь, а наоборот, очень люблю, особенно после бани. Верю в целебные свойства Иорданской воды. Знаю, что в этот день нельзя стирать. Иордан, Крещение наступает после Щедрого вечера, где опять же собираются все за семейным столом, с молитвой, с кутьей и Рождественскими блюдами. Возможно когда-то и попробую искупаться)
поделилась Бучинская

Павел Табаков

Крещение - артисты
Павел Табаков

Украинский исполнитель, победитель проекта "Голос країни" Павел Табаков родился и рос во Львове. В этом городе, как и во всей Западной Украине, традиционно, по словам певца, вечером 18 января семьи вновь собираются за одним столом - на еще один Сочельник, Щедрый вечер.

Колядуют, щедруют, едят кутью, пампушки и другие блюда. А 19-го, на самое Крещения, все идут в церковь за святой водой, а затем продолжают праздновать. Я давно хотел попробовать в этот день прыгнуть в прорубь: говорят, в иорданский мороз не простудишься. Но до сих пор не решился сделать это... Надо хорошо подготовиться! Сейчас у меня концертный тур, поэтому, может, в следующем году попробую окунуться
отмечает Табаков

Виктор Бронюк

Крещение - артисты
Виктор Бронюк © пресс-служба

Купаться на Крещение - традиция, которой лидер группы "ТИК" Виктор Бронюк придерживается уже пятый год подряд. Артист радуется: еще ни разу после этого не болел. Даже больше - бывало, что за несколько дней до этого мучила температура, и после купания организм быстро шел на поправку.

Мы с друзьями купаемся в Виннице на Вишенском озере рано утром - не позднее семи часов, когда вода еще прозрачная, а людей вокруг мало. Обязательно берем с собой чай в термосе - и, почувствовав радость от того, как твои пяты прилипают ко льду, потом с приподнятым настроением разъезжаемся по делам. Считаю, купаться или нет на Крещение - это личное дело каждого. Я в свое время просто почувствовал такое желание, такую ​​потребность - и теперь это традиция, которая приносит мне удовольствие
рассказывает Бронюк

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним, бывшие участники и создатели "Quest Pistols" наконец-то снова вместе. Недавно оставившие "Quest Pistols" Антон Савлепов и Никита Горюк, а также Константин Боровский, который покинул популярный коллектив несколько лет назад, объединились для участия в новой группе с горячим названием "АГОНЬ".

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (5)

символов 999
  • путенхуйло 6 лет назад

    Эх, Россия, Россия Моя....

    Нефти До Жопы Угля До Х. у я

    Лес До Небес и Дичи Полно

    Жаль Только Люди-Гавно!

    youtube РАБФАК - "Эх Россия моя"

    Прокомментировать Мне нравится
  • гость 6 лет назад

    вы забыли, что вы - це Европа? В Европе православных почти нет. А значится, не купаются в проруби. Вы уж определитесь, кто вы. На мой взгляд - просто дауны, у которых в их даунской башке абсолютно всё перемешалось.

    Прокомментировать Мне нравится
  • гость 6 лет назад

    Ну и шайба в шапке.

    Прокомментировать Мне нравится
  • гость 6 лет назад

    Особенно у кого,сейчас,гриппок,прыгайте в прорубь!Только,ставьте,сразу,рядом труну и заказывайте ДУХовой оркестр.

    Прокомментировать Мне нравится
    • гость 6 лет назад

      даун, ты б хоть раз попробовал, а потом свой дебильный бред вставлял. Те, кто купается в проруби, в отличие от тебя, гриппом и даунизмом не болеют.

      Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают