В откровенном интервью Гайтана рассказала о длительной паузе в карьере, путешествиях и планах на будущее

Оксана Бурлака
журналист
15 июня 2016, 13:29

Одна из самых ярких украинских певиц Гайтана в один момент как будто пропала, исчезла из поля зрения прессы и поклонников, спряталась ото всех. За это время было множество догадок. Кто-то решил, что Гайтана налаживает личную жизнь, кто-то был уверен, что она строит карьеру в Америке, некоторые связали ее молчание с политической ситуацией в стране. Но что случилось на самом деле, знала только она. И вот,  Гайтана вернулась в Украину и дала откровенное интервью специально для tochka.netв котором раскрыла тайну своего трехлетнего молчания, рассказала о путешествиях, обретенной мудрости, о своем отце и личной жизни.

• Гайтана, долгие три года поклонников тревожил вопрос: "Куда пропала Гайтана?".

Я устала от бесконечной работы. На протяжении многих лет я работала в режиме "non-stop". Интервью, сьемки, ответственность, дедлайны, спешка, гастроли. В один момент я почувствовала, что моя деятельность перестала приносить мне удовольствие. Я как будто-то потухла, перестала гореть своей работой. Никогда не думала, что настанет такой период в моей жизни. Я устала от желтой прессы, устала от журналистов, которые вечно что-то перекручивали, устала от законов шоу-бизнеса. Я решила взять паузу от обязательств и рутинной работы, которая называется "шоу-бизнес". Я поняла, что если не остановлюсь, то мне все перестанет быть интересным, и я потеряю себя.

Я всегда любила делиться только позитивом и радостной улыбкой, солнечным настроением.

• На ваше решение взять паузу в украинском шоу-бизнесе каким-либо образом повлияла поездка на "Евровидение" в 2012 году?

Еще до "Евровидения" я понимала, что уже подустала, что нужно что-то менять, причем глобально. Я искала причины своего состояния. Тогда мой организм начал давать сбой, у меня начались проблемы со связками. Каждый раз, когда я заболеваю – для меня это знак свыше. Вселенная как будто останавливает, просит не делать ошибок. Когда ты не можешь быть уверенна в своем голосе – нет ничего хуже. После "Евровидения" я поняла, что вот наступил момент, когда нужно лечить связки, лечить сердце и возвращать любовь к своей работе. Это не честно по отношению к себе и своему слушателю. Я всегда любила делиться только позитивом и радостной улыбкой, солнечным настроением. Когда я смотрела на себя в зеркало, то сама уже не верила своим потухшим глазам.

Порой мы, женщины, стремимся услышать чужое мнение, на нас влияют разные факторы, и истина рассеивается. Бери на себя ответственность или лучше не начинай это дело – вот главная истинна, которую я осознала  тогда.

Гайтана раскрыла тайну своего трехлетнего молчания
Гайтана © пресс-служба

•    Чем вы занимались все это время?

Я путешествовала и встречала прекрасных людей. Я была свободна. Я играла там, где я хочу, с кем хочу, и никто не диктовал мне правил. Я выступала под именем Эссами, люди просто слушали меня, даже не зная, кто я. Они не оценивали меня из-за пиара или какой-то репутации. Была только я, они и музыка. Я жила свободно, куда зовет сердце, туда и летела. На меня очень повлияла музыка мира, которую я слушала эти годы. Я посетила очень много интересных музыкальных фольклорных фестивалей в Африке. Я пропиталась своей второй культурой, мне этого не хватало. Я слушала ту музыку, которую любит мой отец, слушала музыку, которая поднимает ему настроение. Я полюбила музыку, под которую он танцует. В Европе я тоже часто посещала фольклорные фестивали, и это было прекрасно. Фольклор - настоящий фундамент всех народов. Это как украинская народная песня, которая пробирает тебя до самого тонкого аккорда твоей души.

• В 2015 году после длинной паузы вы дали концерт в одном из киевских клубов. Тогда вы удивили поклонников кардинальной сменой имиджа. Что подвигло вас на такие перемены?

Знаете, когда мы ищем себя, нужно снять все маски. Однажды я смотрела на себя в зеркало и задавалась вопросом: "Кто я?". Тогда, чтобы найти ответ, я сняла макияж, сняла украшения, сняла одежду, я обстригла все волосы.  На тот момент они мне мешали. Мне казалось, что именно в них вся проблема, сейчас я их уберу, и станет легче дышать.Избавившись от масок, я услышала голос своего сердца, я начала ему доверять, и оно вывело меня на правильный путь. Я всегда любила короткие стрижки, скоро я опять подстригусь. Периодически это нужно делать, чтобы дать свободу мыслям.

Я вернулась в Украину с открытым сердцем, с солнечным задором, с большим желанием делиться светлой эмоцией.

• Что вы почувствовали, когда после длительного перерыва вновь вышли на украинскую сцену?

Когда я вышла на сцену, то почувствовала, что я дома. Это была большая радость для меня.

• С какими эмоциями вы вернулись в Украину?

Я вернулась в Украину с открытым сердцем, с солнечным задором, с большим желанием делиться светлой эмоцией. Я совершенно по-другому себя чувствую, я очень рада, что взяла эту паузу. Я рада, что мне не нужно было играть в эту игру: "В шоу бизнесе нельзя останавливаться". Останавливаться нужно, ведь тогда жизнь продолжается совершенно с другим оттенком. Я возвращаюсь с невероятным трепетом ко всему происходящему, я так соскучилась за всеми. Появилось солнце внутри, появилось желание делиться энергетикой. За это время было написано много абсолютно разной эмоциональной музыки, и я готова действовать, творить и делиться любовью.

Гайтана
Гайтана

• Как вы видите предстоящий год? Какие у вас творческие планы?

Я не могу ничего предсказать, ведь я даже не знаю, как зазвучат мои песни завтра или сегодня. Я очень хочу быть открытой, чтобы ни в коем случае не устать больше от любимого дела. А чтобы от него не устать, нужно делать то, что ты хочешь. Не идти на компромисс со своим сердцем. Могу сказать одно, этот год будет очень интересным.

Замуж я не вышла, я все еще являюсь завидной невестой

• Многих сейчас интересует, как складывается ваша личная жизнь. В 2012 году все говорили о том, что Гайтана выходит замуж. Расскажите, бракосочетание все же состоялось?

Замуж я не вышла, я все еще являюсь завидной невестой. Мое сердце никогда не стремилось к официальному замужеству. Это, наверное, зависит от тандема с твоим мужчиной. Если мужчина вдохновляет тебя на этот процесс, если для него это является внутренним желанием, тогда можно идти на этот шаг. Но я никогда не горела желанием поставить штамп в паспорте. Поэтому, наверное, свадьба и не состоялась. Когда я приехала к своему отцу, он сказал: "Прежде чем ты решишь выйти замуж, я обязан узнать этого мужчину". Так сложилось, что мой мужчина так и не познакомился с моим отцом. Чем больше я ездила к отцу, тем больше понимала, что отец всегда видит больше. Мужчина мужчину видит глубже. Он считывает его с листа. Если когда-нибудь и состоится моя свадьба, то это будет только с благословения папы. Все впереди, я уверена, что однажды привезу к своему отцу своего суженного, и этот человек будет очень любить и Конго, и Украину, которые соединены во мне и в моей музыке.

• Что для вас является панацеей от всех проблем?

Музыка – это то, что всегда остается с тобой, что бы не случилось. Выходя на сцену – ты делишься своей эмоцией. У каждого наступает свой период, когда ему нужно остановиться. Для меня этот момент настал, я им воспользовалась, и теперь я готова к новым свершениям. Я счастлива, что через музыку я могу делать полезные вещи. Какую энергетику вкладываешь, те чувства и отзываются в сердцах слушателей.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net