Топ-5 звезд, которые отдали свои гонорары на благотворительность

Узнай, кто из звёзд не жалеет денег на добрые дела

© facebook.com

Если у человека чистое сердце, он везде будет сеять любовь, делая этот несовершенный мир добрее. Всегда приятно осознавать, что добро побеждает зло, что добрых, хороших, честных и сердечных людей на этой планете больше. Это вселяет надежду на светлое будущее.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Сегодня мы предлагаем тебе узнать имена звезд, которые не жалеют собственных гонораров и щедро жертвуют деньги на благотворительность. Эти истории вдохновляют. Сколько бы ты не зарабатывала, как бы не складывалась жизнь, всегда есть возможность помочь ближнему – деньгами, вещами, добрым словом или просто своим вниманием.

  • Джоан Роулинг

Известная писательница, автор "Гарри Поттера" благодаря своей фантазии и писательскому мастерству заработала гонорар в размере миллиарда долларов. Но статус миллиардера продержался за ней недолго. Треть своего состояния Джоан отдала на благотворительность. Всего Роулинг потратила на филантропию около 160 миллионов фунтов. Большая часть этой суммы ушла в благотворительную организацию "Lumos", которую основала Роулинг.

Топ-5 звезд, которые отдали свои гонорары на благотворительность
© facebook.com

Роулинг рассказала, что однажды она увидела в газете статью, посвященную детям с физическими и умственными отклонениями из Восточной Европы. Публикация сопровождалась фото ребенка, который фактически находился в клетке. Фотография настолько поразила женщину, что она решила посвятить свои силы изучению проблемы: ездила по детским домам Молдавии, Чехии, Болгарии и Украины, общалась с медицинскими чиновниками. Сегодня "Lumos" способствует поддержке семей, решившихся взять ребенка с особенностями, а также на улучшение условий жизни в детских домах.


  • Марк Цукерберг

Миллиардер, основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, несмотря на свое невообразимое состояние, очень равнодушно относится к деньгам. На день рождения своей дочери он оставил сообщение в своей социальной сети, где признался, что в течение жизни отдаст 99% пакета акций Facebook на благотворительность и общественную деятельность. В сообщении, которое он адресовал своей дочери, Марк указал, что деньги пойдут на развитие человеческого потенциала и создание равных возможностей для детей во всем мире.

Марк Цукерберг
© facebook.com

Исходя из стоимости акций Facebook, состояние Цукерберга оценивается в 45 миллиардов долларов. В течение ближайших трех лет Марк Цукерберг обязался тратить на благотворительность по миллиарду в год. Также, обращаясь к дочери Макс, он пожелал ей вырасти в мире, лучше нашего.


  • Тина Кароль

Известная украинская певица Тина Кароль после трагической смерти мужа стала настоящим филантропом. Свои гонорары, полученные за сольные концерты, проведенные в рамках концертных туров, она передает в собственный благотворительный фонд "Полюс притяжения", который занимается покупкой необходимого медицинского оборудования в онкологические детские отделения простых городских больниц по всей Украине. Певица активно помогает больным детям и их родителям в борьбе со страшным недугом.

Топ-5 звезд, которые отдали свои гонорары на благотворительность
© instagram.com

В моей идее создать такой фонд есть всего одна и самая важная мотивация – это забота. Пережив подобное, я понимаю, насколько одиноко чувствуют себя родители и детки, которые страдают от этой страшной чумы 21 века. Я хочу принести в их жизни немного радости, тепла и заботы о них. Сверхзадачей моей инициативы является вдохновлять людей на добрые дела
рассказала Тина Кароль.


  • Криштиану Роналду

Криштиану Роналду не только один из самых дорогих футболистов, он, в первую очередь, человек с добрым сердцем. Множество раз Роналду отдавал свои гонорары на благотворительность.

Футболист пожертвовал 7 миллионов евро международной организации "Save The Children", которая занимается помощью пострадавшим во время землетрясения в Непале. Однажды Роналду предложили пожертвовать некоторые свои вещи, чтобы собрать 60 тысяч евро на операцию для десятимесячного мальчика, страдающего от серьезного заболевания мозга. В итоге футболист не только отдал свою футболку и бутсы, но и заплатил за операцию.

Топ-5 звезд, которые отдали свои гонорары на благотворительность
© vk.com/cr_vk

Криштиану также жертвовал миллионы евро на помощь детям в секторе Газа. Он продолжает работать в тесном сотрудничестве с ЮНИСЕФ и благотворительной организацией "World Vision". В 2004 году Криштиану отправился в Индонезию, чтобы помочь жертвам разрушительного цунами.

Кроме того, на днях стало известно, что свой гонорар, заработанный в рамках Евро 2016, Роналду отдал на благотворительность. Футболист пожертвовал 275 тысяч евро на помощь детям, которые больны раком. Выяснилось также, что это не первое его пожертвование. До начала чемпионата Европы 2016 он сделал ещё один взнос в размере 465 тысяч евро в одну из неправительственных организаций.  


  • Киану Ривз

Известный актер давно показал свою доброту и щедрость. Ривз очень мудрый и глубокий человек, для которого деньги не имеют большого значения в жизни.

Топ-5 звезд, которые отдали свои гонорары на благотворительность
© kinopoisk.ru

Еще во времена "Матрицы" Киану Ривз свой гонорар, который на тот момент составлял 80 миллионов долларов, разделил между командой по спецэффектам и костюмерами. Ривз считал, что они заслужили похвалу за работу над фильмом больше остальных. Не забыл он и про каскадеров — абсолютно всем работавшим над продолжениями "Матрицы" он купил по мотоциклу. Ривз основал собственный фонд по борьбе с раком, в который перечисляет свои гонорары. Актер всегда открыт для общения и никогда не ставит себя выше других, помогает тем, кто в этом нуждается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...