DVOE: "На сцене мы одержимы и нами управляет страсть"

Читай интервью tochka.net с украинской группой DVOE

DVOE: "На сцене мы одержимы и нами управляет страсть" © Пресс-служба

DVOE – это перспективная украинская группа, созданная в 2013 году. Состоит она из двух музыкантов – Ольги Дибровой (вокал, клавиши) и Артема Угодникова (ударные) – бывших участников группы GORCHITZA. 

Дебютный мини-альбом "Keep on Moving" DVOE выпустили еще весной прошлого года. После многочисленных музыкальных экспериментов в студии, Ольга и Артем недавно представили свой второй альбом под названием "SUITE". Читай наше интервью с группой DVOE под новые песни музыкантов. 

  • DVOE появились, как вы сами говорите, "на благодатной почве группы GORCHITZA". Что изменилось в ваших музыкальных предпочтениях за время существования нового проекта?

Угодников: GORCHITZA – это чернозем украинской музыки на английском языке. К сожалению, группа заморозилась почти три года назад, но идею с форматом как у DVOE я начал вынашивать гораздо раньше. Выходит, что ничего не изменилось и я остался верен идее. 

Диброва: Со времен DVOE изменился мой музыкальный рацион. Он стал еще разнообразнее, и я наконец-то перестала бояться ломаных битов.

DVOE: "На сцене мы одержимы и нами управляет страсть"
DVOE: "На сцене мы одержимы и нами управляет страсть" © Пресс-служба

  • Что было самым сложным при создании группы DVOE?

Угодников: Мне не впервой начинать что-то новое. Музыканты такие истерички, вечно не могут найти общий язык. Но я с мужеством взялся за создание новой группы. Сложнее всего определиться с идеями. Ох уж это пространство вариантов (улыбается).  

Диброва: Самым сложным было определиться с названием. Среди вариантов присутствовали "Axioma" и "Kerosin". Кажется, они отлично подходят для панк-рок групп. Забирайте (смеется). 

  • Вы выступаете во многих городах. Отличается ли чем-то столичная публика от, скажем, провинциальной? 

Диброва: И запорожские сталевары, и столичные персонажи во время концертов кричат мне, что я огонь. Значит дело вовсе не в геолокации. 

Угодников: Киев от всех украинских городов отличается количеством снобов. Но если людям нравится то, что мы делаем на сцене, то не чувствуется границ, государств и прочей политической географии. 

DVOE: "На сцене мы одержимы и нами управляет страсть"
DVOE: "На сцене мы одержимы и нами управляет страсть" © Пресс-служба

  • Важно ли для вас во время выступлений "поймать" общую волну со зрителями?

Диброва: На сцене мы одержимы и нами управляет страсть. Люди это чувствуют, а мы видим, как они заводятся. Каждый концерт – это действо. У нас могут перегорать провода, протекать крыша, но пока на сцене есть электричество –мы вместе со слушателем создаём "волну", и купаемся в ней. 

  • 4  декабря в клубе "Атлас" состоится ваш сольный концерт в формате Live 360. Откуда пришла такая идея? 

Угодников: Нам нравится, когда на концертах люди близко к нам. В этом есть что-то магическое. В "Атласе" мы сыграем все наши песни и это будет концерт-путешествие.

Диброва: Мы давно хотели сделать большой концерт, но было непросто составить треклист, чтобы песни в разных стилях уложить в одну форму. Со временем мы поняли, что наша фишка как раз в многогранности и разнообразии. Мы любим играть, люди любят на это смотреть. Интересная музыка, необычные инструменты, сцена посреди зала, красивые костюмы, свет, дым, стробоскопы – это и есть Live 360. 

DVOE: "На сцене мы одержимы и нами управляет страсть"
DVOE: "На сцене мы одержимы и нами управляет страсть" © Пресс-служба

  • Совсем недавно обладательница премии Grammy Джосс Стоун спела вместе с вами украинскую народную песню. Расскажите об этом сотрудничестве подробнее. 

Угодников: Это Оля каким-то чудом заманила её на нашу студию. Мне уже по факту сказала: "Завтра к нам в гости зайдет Джосс Стоун. Будет джем". Я не ломался, обрадовался и в последствии пришел в назначенное время на студию. 

Диброва: Люди в черном написали мне: "Джосс Стоун ищет певицу для джема. Ты готова?". Я сказала, что да. Мы с командой Джосс встретились у нас на студии в центре Довженко. Мы пили малиновый чай и говорили о музыке.  Удивительно то, что мы, украинцы, в нашей недавно вышедшей "Suite" вдохновлялись музыкой Великобритании, а сейчас у нас в гостях англичанка, которая с нами поет украинскую народную песню. Это был идеальный суперсинтез. Знакомство с Джосс еще раз показало, что жизнь очень непредсказуема и что у музыки нет границ.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...