Дмитрий Комаров рассказал, с чего началась его карьера путешественника

Дмитрий Комаров рассказал о своей первой работе в газете

В семье Дмитрия Комарова произошло радостное событие  © instagram.com/komarovmir

Телеведущий популярной программы "Мир наизнанку" на телеканале 1+1 Дмитрий Комаров в интервью "Светской жизни" рассказал о том, с чего началась его карьера путешественника. Оказывается,  когда телеведущему было 17 лет, он впервые устроился на работу в редакцию газеты. Оттуда его и отправили в первую в жизни командировку на западную Украину.

Я снимал вертеп на Рождество и Маланку в Черновицкой области, где все неженатые парни переодевались в медведей и дрались до крови плетьми на центральной площади. Я провел там два дня и меня постоянно пытались споить, такая была у меня закалка
поделился воспоминаниями Дмитрий Комаров.

Дорога к Эвересту. Изнанка. Как сейчас помню этот день. Он начинался ужасно. Я и часть команды проснулись простуженными. В Кумждунг (3800) на полтора часа опоздали портеры, которые вечером решили сбегать к родственникам в Намче Базар (3440)🙂 Когда я сделал им замечание - они гордо "уволились". Начал искать замену - через полчаса вернулись. У нас сорвалось важное интервью. Дальше во время съемки гид взял подержать мой рюкзак и решил потихоньку идти вперед. В тот момент, когда мне нужно было сделать очень важный кадр, я оказался без камеры. Потом было ещё две серьезные и очень эмоциональные ссоры, скандала внутри команды, один из которых - прямо на этой площадке роскошного Everest View Hotel, куда мы пришли снять сюжет, с видом на вершину мира. Казалось, что сейчас команда просто рассыпется и все закончится. Сказывалась усталость и то, что мы снимали уже больше 10 дней, потеряли оператора Дмитриева и двух гидов из-за болезни, переболел я, многие плохо себя чувствовали из-за графика съемок. Непальцы так не привыкли. То расстояние, которое они проходят с группами туристов за день, у нас занимало 3-4 дня, потому что мы все время останавливались, снимали и меняли планы. Когда на площадке с видом на Эверест все переругались, я решил, что прямо сейчас обязан срочно спасать команду и атмосферу. Любой ценой и любым способом. А мы как раз были возле единственного крутого ресторана на маршруте. Я втридорога купил бутылку сухого вина, попросил красивые бокалы. И просто сказал, как всех люблю и всеми горжусь. Мы попросили друг у друга прощение за эмоции и просто полчаса спокойно дышали воздухом и болтали, глядя на Эверест. Он нас помирил)) Вино мы так и не допили - алкоголь на высоте абсолютно не шел. И мы прекрасно понимали, что сейчас не время хмелеть. Это был просто красивый символический жест, который открыл всем нам второе дыхание и сплотил. Дальше было всё то, что вы видели в программе выше Намче Базара. Вывод: какой бы отвратительной не казалась ситуация, и как далеко бы не зашли ссоры, негатив всегда можно остановить. Мгновенно. Для этого достаточно добрых слов и любви. В любой ситуации. Эверест тому свидетель)) P.S. На фото: гиды Дану и Петя, оператор Саша Шилов.

A post shared by Дмитрий Комаров (@komarovmir) on

К слову, именно после этого путешествия Комарову захотелось еще больше путешествовать, что-то искать и разведывать.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Напомним о том, что совсем недавно, Дмитрий Комаров получил диплом за самую массовую автограф-сессию Украины. Подробности читай, перейдя по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...