Анастасия Барская
журналист, копирайтер
18 октября 2018, 10:00
Наташа Татаринцева  © пресс-служба

После зажигательных номеров Жени Кота в шоу "Танці з зірками" всех интересовало, есть ли у него возлюбленная, и если да, то как она относится к подобным номерам. Так вот, у Евгения Кота есть прекрасная супруга Наташа Татаринцева, которая в интервью нашей редакции рассказала много интересного о себе. И, судя по всему, для них танец – это искусство, поэтому о ревности нет и речи.

Наташа Татаринцева призналась, что у нее есть совместное дело со своим супругом. Рассказала, как стала чемпионкой мира по танцу на пилоне и поделилась секретами своей красоты.

• Расскажи о своем спортивном и профессиональном пути.

Так случилось, что я стала 4-кратной чемпионкой мира по танцу на пилоне. Но до этого у меня была долгая и насыщенная спортивная история. Я начала заниматься гимнастикой, когда мне было 3 года, в родном городе Днепр. Моя бабушка мечтала, чтобы я стала Олимпийской чемпионкой, и я уверенно шла к этому.

Я стала членом олимпийской сборной команды Украины и занималась в школе Ирины Дерюгиной. Горжусь этим безумно. Я стала 7-кратной чемпионкой Украины по художественной гимнастике, но по состоянию здоровья в Олимпийских играх так и не смогла поучаствовать.

Это был очень сложный, но стоящий период в моей жизни. Мне надо было его пройти, чтобы выработать свое виденье мира и воспитать себя.

Наташа Татаринцева

• Как ты пришла к пилону?

Я думала, чем бы мне заняться достойным. Начала вести растяжку в родном городе и там познакомилась с pole dance. Когда мне впервые предложили попробовать этот танец, я восприняла это очень категорично. Но все гениальное всегда сначала отторгается ))

Как оказалось, есть чемпионаты мира с pole dance, и тут я поняла – вот оно! Я спортсменка, и мне важно работать на результат, видеть цель – быть победителем.

• Тебе, наверное, было легко после гимнастики?

Нет! Я практически 24 часа в сутки проводила с пилоном. Я не знала, что с ним делать, я делала просто что-то! Я использовала все свои спортивные навыки, но это не помогало.

Пилон требует выносливости, уважения и совсем других навыков. Он стоит, а движешься ты! Мне пришлось осваивать все с нуля, но спустя год ежедневных тренировок я одержала первую победу.

• Как к выбору такого направления относится твой муж?

Да мы познакомились благодаря пилону! Я принимала участие в шоу "Україна має талант", а он был режиссером и помогал мне с постановкой. Потом он сам освоил этот вид танца, а спустя какое-то время мы вообще школу воздушной хореографии открыли.

• Но все же у людей есть какое-то стереотипное мнение по поводу пилона, не так ли?

Да, и я столкнулась с этим. Мне очень "нравились" заголовки: "Стриптизерша из Украины выиграла на чемпионате мира по танцу на пилоне". Меня это обижало. Я профессиональная спортсменка, я гимнастка, я художница! И я держу этот статус, и ни в коем случае не позволю называть себя стриптизершей! В каждом танце я хочу остаться женственной и показываю это в сложном и красивом танце на пилоне. Я против стриптиза, я за красивый, женственный, модный танец, который воспитывает тело и дух.

Однажды была смешная ситуация. Ко мне пришла бабушка, корреспондент из какой-то газеты. Ее первый вопрос прозвучал так: "Доця, как ты докатилась до такой жизни?". Я была шокирована, и на этом мы закончили наше интервью. Тогда я решила, что буду открывать свою студию по танцу на пилоне и буду преподавать взрослым и детям.

• Тогда вы основали Тата Арт Ангар? Почему такое название?

Тата – это я. Арт – это Женя. А Ангар – это пространство, которое мы наполнили танцем, любовью и творчеством. Наша школа огромных размеров, и мы постарались сделать все так, чтобы могли громко говорить о том, что мы одни такие в Европе. Мы считаем, что Ангар – наш дом. Мы проводим там почти каждый день.

• И ты тренируешься каждый день? Поэтому ты остаешься в такой шикарной форме?

Да, тренируюсь и тренирую каждый день. Но на самом деле в форме я остаюсь и благодаря своему рациону…

Первое, что я сделала, когда ушла с большого спорта, купила литр кока-колы и картошку фри и сидела на вокзале ела перед поездом в Днепр. Это было мое внутреннее задание себе. Но я почувствовала отвращение и поняла, что спортивный образ жизни останется со мной как мое воспитание. Мое питание – мое воспитание.

• Расскажи подробнее о своем питании. Этот вопрос будет вечно волновать всех женщин))

Я также являюсь диетологом и консультирую всех женщин, которых волнует этот вопрос)) Свое питание я выстраивала годами, протестировала массу подходов, изучала себя. На данный момент мое питание рациональное. Для меня это питание, которое ориентировано на цели.

Каждая цель требует определенного рациона питания. На данный момент моя цель — это баланс. Я хочу остаться женщиной, выглядеть здоровой и свежей.

Я всегда готовлю сама, каждый день.  И если у меня нет еды с собой – это депрессия.

• Как ты это все успеваешь?

Мне не надо успевать, чтобы жить. Это мой образ жизни - здоровое питание в удовольствие, спорт, танец, творчество. Я просто занимаюсь любимым делом...