Тимур Мирошниченко рассказал о кулинарном реалити-шоу "Страна на вкус"

С 8 марта в эфир телеканала UA:ПЕРШИЙ возвращается международное кулинарное реалити-шоу "Страна на вкус"

Марина Гош
Марина Гош
журналист
7 марта 2019, 14:59
Тимур Мирошниченко © пресс-служба

В каждом сезоне реалити "Страна на вкус" 5 участников из разных стран собираются в студии-кухне. По очереди они готовят вечера в национальном стиле, украшают студию и принимают гостей. Конкуренты выставляют оценки за каждый вечер, и в конце шоу определяется победитель - тот, чей вечер, по мнению соперников, был лучшим.

В преддверии выхода "Страны на вкус" мы поговорили с ведущим реалити-шоу Тимуром Мирошниченко.

• Давай начнём с того, что ты получил предложение вести кулинарное шоу - как отреагировал?

Я прекрасно отреагировал, потому что, во-первых - я очень люблю еду. Во-вторых, я для себя провел такую параллель, что это такое кулинарное Евровидение – то есть то, что для меня очень близко (Тимур много лет ведет и комментирует Евровидение и проекты, связанные с ним - ред.). Собственно, похожего немало: много стран, которые представляют свою культуру, кухню, менталитет, разное видение одних и тех же ситуаций. Поэтому я не колебался, сразу сказал - да, конечно, с удовольствием!

• "Страна на вкус" - это чисто кулинарное шоу? Или не совсем?

Да, это кулинарное шоу, потому что национальная еда разных стран - это лейтмотив всего проекта. Но это далеко не единственное, что есть в шоу! Участник должен не просто приготовить ужин, а полностью воссоздать дух своей страны: с помощью интерьера в национальном стиле, развлечений для гостей, подарков и всего что придёт ему в голову.

Тимур Мирошниченко

• Твоя роль как ведущего в шоу была какая? Помогать? Или мешать?

И то, и другое! Участникам отводится 90 минут на все: и оформить интерьер, и сделать флаг страны из, иногда, совершенно неожиданных материалов, и приготовить несколько национальных блюд на достаточно большую компанию. Поэтому, полтора часа - это откровенно мало.

И, как раз когда конкурсанты входили в раж и ничего не успевали, появлялся я со своими вопросами, поэтому… они меня немного ненавидели. Но с любовью.

• Кто из участников запомнился тебе больше всего?

Меня больше всего поразили дальние и экзотические для нас страны. Например, Монголия и ее представительница Багги. У них очень отличается процесс приготовления пищи. В одном из блюд она вообще использовала камни! То, что для них норма и повседневность - нас удивляло на каждом шагу.

• Интриги, влюбленности, соперничество - такое было на кухне проекта?

Да, конечно! Без этого не проходит ни одно реалити-шоу, а "Страна на вкус" настоящее реалити, хоть тут и готовили еду.

Когда люди оказываются в закрытом пространстве и с ними происходит что-то новое и неожиданное, они просто не могут сдерживать свои эмоции.

• Что из еды понравилось больше всего?

Не могу забыть израильский финик! Его вкус до сих пор у меня во рту! Также хумус - именно такой, как его приготовила наша участница из Израиля. Я часто ем хумус, но этот был просто невероятный!

• А что больше всего удивило из еды?

Ну, например, азербайджанский хаш - это суп из передних копыт коровы. Не понимаю такую пищу.

• Что для тебя лично значит название проекта "Страна на вкус"?

Телевидение, к сожалению, пока не передает вкусы и запахи, но мы идем к этому. И вкус каждой страны таки можно почувствовать во время просмотра шоу - через познание культуры, особенности национальной кухни, развлечения, важные для представителя страны детали интерьера и, конечно же, настроение. И да, можно побывать в нескольких странах, просто сидя у себя перед телевизором!

Напомним, ранее украинский спортсмен Вячеслав Узелков озвучил настоящую причину развода с женой Мариной Боржемской. Подробности читай по ссылке.