Меган Маркл родила: что мы знаем о её первенце

читати українською

Малыш появился на свет утром 6 мая

Меган Маркл © gettyimages

Утром 6 мая случилось долгожданное событие - герцогиня Сассекская Меган Маркл родила первенца от своего мужа, принца Гарри. У королевской пары родился сын.

Пока поклонники королевской семьи по всему миру празднуют появление на свет малыша, tochka.net расскажет тебе, что на данный момент известно о первенце Меган Маркл и принца Гарри.

  • Как принц Гарри и Меган Маркл назовут сына?

Пока что представители королевской семьи не делали официальных заявлений по поводу имени новорождённого, поэтому нам остаётся лишь догадываться. Букмекеры говорят, что чаще всего люди ставили (да, люди реально делали ставки на первенца Меган Маркл) на имя Альберт, но в списке популярных имён присутствуют также Грейс, Филипп, Артур и Джеймс.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

К слову, по традиции новорождённый наследник престола должен стать обладателем одного из "традиционныхи имен", у которого есть история в королевской семье. Но Меган Маркл и принц Гарри настолько часто нарушают королевский протокол, что мы не удивимся, если они назовут сына Иваном :)

  • Каким стал сын Меган Маркл и принца Гарри в очереди на королевский престол?

Малыш стал седьмым в очереди на королевский престол. Он идёт после принца Чарльза, принца Уильяма, принца Джорджа, принцессы Шарлотты, принца Луи, и, наконец-то, принца Гарри. 

Очередь на королевский престол
Очередь на королевский престол © getty images

  • Какой титул получил сын Меган Маркл и принца Гарри?

Малыш не получил титула принца. Согласно королевскому протоколу, только один ребенок получает это звание сразу же после появления на свет — старший сын старшего сына принца Уэльского. Но! Этот титул может пожаловать королева Елизавета II. Так и произошло с детьми принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Пока что сын Меган Маркл и принца Гарри будет носить титул графа Дамбартона. Титул графа Дамбартона — это второстепенный шотландский титул, происходящий от названия шотландского города Дамбартон. 19 мая 2018 года этот титул был воссоздан в качестве вспомогательного для принца Гарри, в честь его свадьбы.

  • Какое гражданство получил сын Меган Маркл и принца Гарри?

Малыш получил двойное гражданство - и Великобритании, и США, так как его мать является гражданкой Америки. 

Малыш стал первым младенцем смешанной расы, родившимся в королевской семье, поскольку его бабушка Дория по материнской линии — афроамериканка.


Ранее мы рассказывали, как проходили роды Меган Маркл.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты следишь за жизнью членов королевской семьи?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

новости tochka.net Принц Гарри Меган Маркл Меган Маркл родила больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...