Команда NK: "Настя говорит, что она нас загадала"

читати українською

Как это - работать с Настей Каменских? tochka узнала из первых уст

Команда NK © Пресс-служба NK

Сегодня NK|Настя Каменских - одна из самых популярных артисток Украины. Она собирает престижные награды, ее песни становятся бесспорными хитами, а видеоклипы набирают миллионы просмотров на YouTube. Помимо этого, NK стала первой украинкой, которой удалось покорить зарубежный рынок и чьи песни вошли в топ мировых чартов

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

За внешним стремительным успехом сольной карьеры NK стоит ее упорный труд и, как она сама говорит, труд и профессионализм ее команды #nkteam. Несколько лет назад Настя создала свою собственную компанию Nice2CU, которая занимается менеджментом Насти, а также еще нескольких артистов. Мы решили заглянуть в закулисье работы шоу-бизнеса и пообщались с главными координаторами креативной компании Насти Каменских Nice2CU - Валерией Коваль и Илоной Пашкевич. Что такое full management артиста сегодня, из чего состоит креативный продукт и как сделать мировое событие из digital релиза - об этом в нашем интервью.

  • Девочки, как вы начали работать с NK? 

Илона: Как говорит сама Настя, она нас загадала. У нее безумно сильная сила мысли и она всегда четко знает, чего хочет. Когда-то она представила свою команду с сильными, профессиональными, ответственными, порядочными и интеллигентными профессионалами своего дела - вот мы и появились :) Мы пришли в шоу-бизнес из корпоративного PR, и принесли с собой хорошую системную базу. А также опыт успешных проектов с глобальными брендами из Японии, Европы, США. Это и автомобили, и индустрия красоты, и HoReCa, и фешн. Мы работали в сетевом PR-агентстве над репутацией, коммуникациями в классическом понимании: с жесткими дедлайнами, стратегией, разработкой детальных планов и концепций. И конечно, с четкими показателями. Это были очень требовательные клиенты. Хотя места для творчества тоже хватало: хороший PR требует интересных, индивидуальных, крафтовых решений. А именно с Настей, Артистом, который всегда экспериментирует, пробует разные стилистики и что-то новое, мы также можем реализовывать креативные и нестандартные инструменты для решения задач шоу-бизнеса.

Команда NK
Команда NK © Пресс-служба NK

Лера: Когда мы узнали об амбициозных целях и планах Насти, о запуске сольного проекта, о ее идее создавать музыку, которая не знает границ, Грэмми, создании бренда спортивной одежды и многих других интересных идеях, мы просто не могли иначе, как присоединиться к ней и идти командой к высоким целям. Ранее мы работали в структурированном и системном бизнесе и, конечно, сейчас мы видим, что в шоу-бизнесе творчества на порядок больше, это очень важная составляющая нашей работы. В конце концов, это и есть наш продукт - творческий, креативный, эмоциональный. В этом плане работа с NK была огромным вызовом как для нас, так и для артиста. Настя без преувеличения - супер артист. Настоящий боец. Согласитесь, не каждый сможет на волне бешеной популярности дуэта рискнуть запустить сольный проект, при этом глобального масштаба. Поставить на карту буквально все. Это была настоящая революция, огромный риск. Только такой человек, как Настя мог замахнуться на подобный проект и сделать его успешным.

Илона: Да, и такому мощному человеку нужна была команда, которая готова такой вызов принять. На старте нас было всего 3 человека, которые занимались и менеджментом, и PR-ом Насти. Мой супруг Владимир, который занимается всеми административными вопросами Насти, координацией ее концертной деятельности, работой с цифровыми площадками, я и моя коллега Валерия, с которой мы закрываем вопросы менеджмента, промо, PR, сотрудничества с радио и ТВ и все остальные вопросы полного цикла менеджмента Артиста. Мы начинали с трех людей и за два года выросли в полноценную креативную компанию Nice2CU, которая сегодня работает и с другими артистами: шоуменом Владимиром Остапчуком и безумно талантливыми ребятами - группой ZBSband. Сейчас, когда у Насти на счету немало наград в Украине и успехи за рубежом, мы понимаем, что оправдали ее веру в нас и справились с вызовом. 

Команда NK
Илона и Лера © Пресс-служба NK

  • Чем отличается PR в шоу-бизе от того, которым вы занимались ранее?

Лера: Глобальные правила и принципы работают везде, независимо от рынка. Но в шоу-бизе все же креатив is a King. Весь секрет в том, чтобы найти баланс между творчеством и системностью. Это очень непросто.

Илона: Важно, чтобы менеджерская системность не мешала креативу, а наоборот, дополняла его, помогала творчеству лучше раскрыться. Например, один из недавних кейсов - видео на сингл “Попа как у Ким”. Клип создал невероятно талантливый режиссер Леня Колосовский. Мы понимали, что именно он сможет создать видео, которое лучше всего отразит стилистику и настроение трека. Работу над концепцией видео начинали с активного мозгового штурма, в ходе которого рассмотрели десятки идей. На начальном этапе вообще не включали “рацио”, и это помогло выйти на очень смелую и дерзкую концепцию, которая лучше всего раскрывает дух трека. За поддержку Насти во всем и за очень веселую и важную роль в клипе мы благодарны Алексею Потапенко. Именно эта работа доказывает, что в этой сфере креатив, талант и творчество is a must!

Только уже на этапе продакшена и поста мы подключили четкость, планирование, структуру. И некоторые вещи действительно пришлось подкорректировать. Например, в качестве одной из фишек клипа изначально использовались маски лица Ким Кардашьян (из официальных магазинов). Но после проверки (мы обратились как к нашим украинским юристам, так и к американским) обнаружили, что использование таких изображений находится в “серой” зоне. И скрепя сердцем были вынуждены поменять изображение на масках, уже после завершения съемки, на пост-продакшене. Это исключительно рациональное, взвешенное решение. Никому не хотелось этого делать, но рационально мы решили, что правильнее будет заменить. 

  • Чем занимается компания Насти сегодня?

Илона: Практически всем :) Со стороны иногда кажется, что у Насти и нашей команды Nice2CU есть такая себе “волшебная кнопка”. Ты ее нажимаешь - и у Насти получается супер-хит, классное видео с миллионами просмотров или крутой спецпроект. Конечно, свое волшебство в этом тоже есть :) Но по большей части, это - регулярная, системная работа, которая охватывает круглосуточную титаническую работу Артиста, ее талант и полный менеджмент артиста. Пост в фейсбуке - без проблем. Пресс-релиз - пожалуйста. Спецпроект - конечно. Креативная спонсорская интеграция - сделаем. Флешмоб - легко, подержите мой латте:)

Лера: Мы все в команде - универсальные солдаты. Можем буквально все. Тем более, что многофункциональных решений не бывает, все очень индивидуально. Как не бывает и скучных задач. Это же шоу-биз! Здесь все очень динамично, ты живешь будто бы на вулкане или мчишь с огромной скоростью на американских горках: офигенные эмоции сменяются форс-мажором и наоборот. Вы должны быть готовы к любой неожиданности 24/7. В таком ритме ты быстро понимаешь, что всегда нужен план “Б” и даже план “В”. Конечно же и умение Артиста играет важную роль: адаптация к любой ситуации, умение не растеряться, подарить зрителям офигенные эмоции, чтобы не случилось. Рады, что наша Настя и все Артисты компании - именно такие!

Команда NK
Команда NK © Пресс-служба NK

  • Как выглядит ваш типичный рабочий день? 

Лера: NK - это глобальный международный проект. Мы все работаем в две смены: засыпает Киев - просыпается США и Латинская Америка. Для нас стало обычным делом, что Настя за пару часов дает по 8 скайп-интервью для топовых мексиканских СМИ. Да еще и на испанском языке. Глубокой ночью. Находясь при этом в Киеве. Или, например, удаленно координировать съемочный процесс клипа в Майями. Так было с коллаборационным треком с NK c DE LA GHETTO на трек Peligroso - из-за плотного концертного графика Насти съемки проходили на двух континентах. Сначала мы провели съемку в Киеве, а затем подключились по видеосвязи к съемочной площадке в Майами. Часть группы застряла в пробке и мы отсюда, из Киева, на ходу вносили правки в раскадровку, чтобы не превысить утвержденный тайминг. За это отдельное спасибо режиссеру Тате Белининой, с которой мы не спали по несколько суток, чтобы в итоге все увидели красивую картинку. Все прошло отлично. Кстати, этот клип уже 4 месяца находится в топе лучших латиноамериканских клипов года на MTV и недавно занял первое место в рейтинге латиноамериканского музыкального канала HTV Musica. 

Илона: Сутки у нас резиновые, иногда они растягиваются на 4 дня, как при съемке новогоднего музыкального фильма “Xmas with NK”. Настя росла в Италии, хорошо владеет языком. Во время работы над альбомом у нее родилась идея - сделать авторский перевод итальянской песни, и мы буквально “с колес” написали новый текст, за день до съемки самого фильма. Именно в этот период мы вошли в четвертые сутки полностью без сна (концерты, переезды, съемки). Естественно, такой “марафон” без азарта и драйва просто невозможен. И конечно же без профессионализма далеко не уйдешь: будучи четверо суток без сна, в постоянном рабочем режиме - Настя становится в кадр, безупречно исполняет песни, еще и на 4 языках, меняет несколько разнообразных образов и все это ради то, чтобы каждая семья, посмотрев фильм за рождественским ужином, стала немного счастливей. 

  • Что нужно уметь артисту, чтобы быть популярным сегодня? 

Лера: Мир так динамично и быстро развивается, что даже то, что работало 3 года назад, сегодня может не работать вовсе. Что уже говорить о том, что было лет 10 назад. Методы прошлого уже так не работают. Конечно, в первую очередь нужна и крутая песня, и классное видео, которое раскрывает весь ее потенциал. Но одного этого в нынешнем динамичном мире уже мало. Появилось много новых цифровых инструментов, решений. И ваш слушатель, зритель ждет от вас креативного подхода. На меньшее уже никто не согласен :) Поэтому успешный артист должен быть прежде всего новатором. И умело использовать эти новые инструменты. Конечно, только там, где это уместно. 

Например, мы первыми на украинском рынке стали интегрировать блогеров в наши видео. Мы хотели разбить невидимую стену между артистами и блогерами, которая искусственно сформировалась на нашем рынке. Сама Настя была первой, кто из мира нашего шоу-бизнеса начал успешно вести свои видеоблоги. Поэтому когда мы работали над стратегией запуска “Попа как у Ким”, мы подумали, что будет круто пригласить топовых блогеров в клип Насти и бросить вызов аудитории прямо в клипе. И 40 млн просмотров на видео “Попа как у Ким” подтверждают, что нужно не бояться делать смелые шаги. 

Очень важно быть там, где есть твой слушатель. Настин проект NKsport и многочисленные социальные проекты выходят далеко за рамки шоу-бизнеса, и это здорово, ведь с их помощью она становится еще ближе и интереснее для слушателя.

Илона: Когда артист - новатор, все члены команды должны этому соответствовать. Очень важно собрать вокруг себя команду профессионалов, которые имеют глобальное видение и достаточно смелости, чтобы реализовать проект международного уровня. И мы очень благодарны Насте, что она дала нам такую возможность, доверила работу с ее творческим детищем. Мы ценим это доверие и чувствуем большую ответственность за результат. Конечно, для музыканта важны его песни, ведь именно за них Артиста любят. И нам как менеджерам повезло, что у Насти всегда хитовые треки и тот музыкальный материал, который они создают с Алексеем Потапенко, всегда безупречен. 

Команда NK
Команда NK © Пресс-служба NK

  • Насколько трудно работать с творческим человеком? У вас бывают конфликты? 

Илона: Для нас это не трудно, потому что хоть Настя и творческая личность, она очень адекватный и целеустремленный человек и, бесспорно, профессиональный Артист. Она знает чего хочет, и уверенно к этому идет, вдохновляя и мотивируя нас. И я не могу назвать наше с ней сотрудничество просто работой. Мы с Настей иногда и живем вместе на съемках, соединяем отдых и гастроли по время курортных туров, и выходные проводим у нее дома, соединяя отдых и креативные брейнштормы/стратсессии, и… детей воспитываем :)  Для тех, кто хотел бы работать с творческими личностями, или кому сложно, могу сказать, что универсальных решений тут нет, каждый артист - это отдельная творческая личность. Именно в этом есть и вызов, и кайф. Нужно искать лучшее решение для каждого Артиста, с которым вы работаете. И тогда он будет успешен. 

Лера: У нас огромное уважение друг к другу и общая великая цель, поэтому конфликтов у нас не бывает. Рабочие дискуссии бывают, естественно. Обсуждение и брейнштормы, при этом весьма горячие - да, конечно. Но это даже полезно, ведь мы все творческие люди. Но в первую очередь - мы семья. И без любви и юмора это просто невозможно: как-то раз мы так плотно составили график Насти, что почти не осталось времени на спорт и занятия испанским. И она посмеялась: “Вы хотите, чтобы я была толстой и тупой?”. Но это, конечно же, шутка. Спорт и испанский - это святое :) 

  • Как удержать work/life баланс? Не надоедаете друг другу?

Лера: Если вы не любите свою работу, то вам будет сложно. Или если нет тесной связи с командой, доверия и симпатии. У нас в команде, Слава Богу, все это есть. Мы действительно семья. И работа 24/7 на нескольких континентах - это стиль жизни. Потому что все очень переплетено - и отдых, и работа, и приключения, и сложности. Выстроить четкий регулярный график “с 9 до 6” вам не удастся никогда. Очень помогают наработанные годами навыки: тайм-менеджмент, системный подход, планирование. И конечно делегирование - мы в команде очень доверяем друг другу и поддерживаем.

Илона: Про семью это буквально. Работая в Nice2CU, я успела забеременеть и родить, почти без отрыва от работы :)  Помню период, когда мы работали два месяца у меня дома, который превратился в импровизированный офис. А на запись эфиров Х-Фактора ездили вместе с ребенком. У нас вообще в команде и вокруг - все “свои” люди и в эмоциональном плане, и в профессиональном. Настя всегда ждет нас с малышом и на съемках, и в выходной! Не каждый руководитель будет способствовать присутствию очень активного и громкого малыша в рабочем пространстве :)

Команда NK
Команда NK © Пресс-служба NK

  • Какими качествами должен обладать человек, чтобы быть успешным в этой сфере?

Илона: Может показаться, что работа в шоу-бизе - это бесконечный карнавал. Это, конечно, интересная часть нашей работы, но лишь верхушка айсберга. В большей мере это все же огромный труд и большой вызов. Нужно любить трудности, любить нестандартные решения. Быть готовым к свободе действий - а это непросто, ведь вместе со свободой вы берете на себя и ответственность за то, что все получится. Поэтому мы очень тщательно отбираем людей в команду. Нам нужно уникальное сочетание рациональности и эмоциональности. Системности и драйва. Настойчивости, и в то же время - быстроты реакции. 

Лера: Важно уметь ловить волну и сохранять баланс. Это как кататься на серфе - вы скользите по волне, все время находясь возле самой ее кромки. Это требует определенного мастерства. И это обязательно должно приносить вам кайф - тогда все получится.


Также ты можешь прочитать наше интервью с участниками группы YUKO (оно классное).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как думаешь, ты бы смогла работать в таком бешеном ритме?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more