Участников Евровидения-2019 оштрафовали из-за выходки на конкурсе

Они устроили политическую демонстрацию

Алина Ольхович
Алина Ольхович
редактор
23 сентября 2019, 16:53
Шоу-бизнес
Hatari c флагом Палестины в финале Евровидения-2019 © кадр из видео

 

Исландскую группу Hatari, которая участвовала в международном песенном конкурсе Евровидение-2019, оштрафовали из-за демонстрации палестинских флагов во время конкурса.

Как передаёт пресс-служба Европейского вещательного союза (EBU), исландскую радиостанцию RÚV оштрафовали из-за выходки Hatari на Евровидении - группа нарушила запрет на политизацию соревнований. Сумма штрафа не уточняется. 

Отметим, что правилами Евровидения запрещены политические высказывания. А Hatari во время объявления оценок держали перед телекамерами развернутые плакаты, на которых были изображены флаги Палестинской автономии. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Hatari - не единственные музыканты, которые устроили политическую акцию на Евровидении-2019. Нарушила правила конкурса и поп-королева Мадонна, которая выступила как приглашённый гость. И если Мадонне за такую выходку ничего не будет, то Европейский вещательный союз осудил появление флагов Палестины в финале Евровидения в руках участников Hatari сразу же после конкурса и пообещал, что "последствия этих действий будут обсуждаться консультативной группой".


Напомним, в мае на организаторов Евровидения подали в суд.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Алекс 2 года назад

    Тебе понравилось выступление Hatari на Евровидении-2019?
    Ответ: Что-то свежее, новое в стилях музыки, представленных в Евровидении. Однако второму солисту надо было бы подтянуть вокал, иногда это блекло звучало

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают