Маша Ефросинина про психологический террор: "Насилие начинается не с удара"

читати українською

Звезда высказалась насчет скандала вокруг Регины Тодоренко

Маша Ефросинина © instagram.com/mashaefrosinina

Тема насилия стала топовой в социальных сетях за последние 2 дня. Причина тому — высказывание телеведущей Регины Тодоренко на счет домашнего насилия, которое с одной стороны вызвало бурю негодования среди фанатов и лидеров мнений, а с другой стороны ее слова нашли слушателя, которые поняли посыл. 

Эмоционально прокомментировала ситуацию и Маша Ефросинина, которая опубликовала свое мнение в Instagram. Телеведущая рассказала историю одной из жертв домашнего насилия,которая страдала больше не физически, а психологически. Женщина поделилась, что супруг морально уничтожал ее за то, что она нарожала ему детей.  Мужчина не хотел предохраняться, не думая о последствиях, но все равно извергал свою жестокость на девушку.

Насилие начинается не с удара. Удару предшествует психологический террор.Уверена, на эту историю найдутся реакции: "сама виновата/почему позволяла?". А ведь у каждой жертвы насилия есть на это ответ. Он свой, и она имеет на него право. Психологи объясняли мне, что они никогда не вымогают у женщины причины, почему она жила с тираном — они работают над тем, чтобы она к нему не вернулась.
отметила звезда.

Маша Ефросинина про психологический террор
Маша Ефросинина про психологический террор © instagram.com/mashaefrosinina/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

После чего Маша Ефросинина выделила три урока, которые должно вынести общество из ситуации, что сложилась вокруг Регины Тодоренко:

  1. Лидеры мнений нынешнего поколения — это люди, за которыми все массово следят не потому, что они — супер эксперты в любой социальной теме! А потому что они умело показывают свою искрящуюся жизнь в соц сетях! У них нет ставней на окнах быта и личных перипетий! Любая их ошибка или экспертная оценка, и особенно в острой тематике — это гигантский риск быть сверженным со своего же пьедестала!
  2. Свержение происходит стремительно и жестоко. Кричащие "поборники" борьбы с насилием делают из объекта своего гнева ту же жертву насилия, невзирая на её раскаяние и даже покаяние! Не напоминает историю той, что "нарожала"? Вроде, и не хватило чего-то (одной самолюбия, второй понимания темы), чтобы избежать такой ситуации, но расплата за содеянное в разы жестче — чудовищная публичная инквизиция!
  3. Не так страшно насилие, как невозможность его искоренить в нашем обществе. Мы боремся с домашним насилием, боясь, что дети и подростки, видя это дома, переймут такую модель. Но пока будут осуществляться эти публичные казни, столько и будет закладываться в молодые головы жестокость как норма.

Сегодня массовая травля в сетях —это новое орудие уничтожения! Уничтожения без возможности объясниться или быть выслушанным! Уничтожения милосердия! Уничтожения на поражение!
подытожила Ефросинина.


Напомним, Регину Тодоренко лишили титула "Женщина года". Узнай, в чём суть скандала.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как относишься к ситуации, что сложилась вокруг Регины Тодоренко?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают

Горячий гламур

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more