Как заработать на TikTok: советы Дани Вегаса и Саши Таба

Популярные блогеры рассказали, как раскрутить свой канал

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
27 марта, 16:42
Шоу-бизнес
Даня Вегас и Саша Таб © instagram.com/daniel.vegas, instagram.com/sasha.tab.office

Креативный директор и сооснователь рекламного диджитал-агентства #Oddee agency (6 премий Effie) Алина Цыганок запустила новый проект VRODE PODCAST. В первой серии популярные блогеры Даня Вегас и Саша Таб поделились советами, как раскрутить TikTok и заработать на нем.

Блогеры рассказали о правилах взлета в TikTok, важности обложек для видео, алгоритмах соцсети, правилах работы, заработках и многом другом. 

В частности, Даня Вегас, один из самых успешных тиктокеров Украины и актер сериала  "Школа", рассказал, что его напрягает в соцсети. 

Мне больно смотреть, как TikTok порождает ролевые модели, заставляющие аудиторию только повторять. Ты смотришь и все под одну и ту же музыку пляшут. Все надеются попасть в тренды, но где личности за этим всем? Дайте мне личность и возможность посмотреть на настоящего человека. Я не хочу смотреть то, что я уже видел десять раз до этого,
говорит Даня Вегас

Он также добавляет, что самое важное — показывать как можно ярче и крупнее эмоции.

Нужно, чтобы было хорошо видно глаза и лицо. Наша психика так устроена, что мы всегда ищем глаза человека. Если лицо качественно подсветить — еще один плюс. Я очень над этим заморачиваюсь.
отметил тиктокер

Даня отказался от развлекательного контента и старается уводить аудиторию на интеллектуальный уровень, что, казалось бы, практически невозможно в формате роликов в несколько секунд. 

Сейчас я ставлю камеру, общаюсь с человеком, и при этом у нас в разговоре проскакивают какие-то инсайты, цитаты, что-угодно. Это очень живо и интересно. Получается, супер-уникальный контент. Я называю этот контент экспертным. В TikTok сейчас много такого контента, и он показывает личность человека. Это очень важно,
уверяет блогер

Даня не просто зарабатывает на TikTok, он даже организовал TikTok-дом (популярное явление, когда несколько блогеров объединяются и живут вместе в одном доме, для удобства создания контента). 

Саша Таб — экс-участник группы "Сальто назад", которая в свое время принимала участие в нацотборе на Евровидение. Сейчас Таб участвует в проекте "Голос Країни" в команде Монатика и удерживается на лидирующих позициях. Во время карантина, из-за сокращения количества концертов и выступлений, Саша начал снимать ролики для TikTok. Сначала это казалось чем-то очень странным, но со временем его начали воспринимать как восходящую звезду юмора. Некоторые ролики Саши перешли отметку в 1 000 000 просмотров. При этом Саша с TikTok не зарабатывает, хотя мог бы.

Мы начали создавать контент на карантине и взлетели тогда. Сейчас немного активность и просмотры упали, поэтому начинаем анализировать и менять подходы к созданию контента. Запускаем новых героев. Раньше у нас был Дикмен, а теперь появился еще Пердмен,
рассказывает Саша Таб

Во VRODE PODCAST Алина обсуждает с блогерами, что такое TikTok-дома, кто в них живет, по каким алгоритмам работает эта социальная сеть, что нужно знать для продвижения контента и какие основные тренды 21-го года. Если подытожить, то это очень детальный разбор всех возможностей TikTokа как для брендов, так и блогеров от людей, уже имеющих глубокий опыт в этой сети.

Алина обещает, что следующие ролики будут не менее интересными и будут выходить не реже, чем раз в две недели. Из уже известных запланированных тем: принятие себя, бодипозитив, суржик и многое другое. 


Ранее мы писали о том, что ULIANA ROYCE поставила рекорд, набрав 8 млн просмотров в TikTok, еще до выхода клипа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают