Солистка Go_A Екатерина Павленко стала женщиной III тысячелетия

Престижную награду певица получила за популяризацию украинской культуры на Евровидении-2021

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
29 мая, 13:14
Шоу-бизнес
Солистка Go_A Екатерина Павленко © instagram.com/monokatee

Екатерина Павленко, солистка украинской группы Go_A, занявшей 5 место в песенном конкурсе Евровидение-2021, получила всеукраинскую премию "Женщина III тысячелетия" за популяризацию украинской культуры в мире.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


На церемонию награждения Екатерина Павленко появилась в очень изящном черном платье. Престижную награду певице вручил первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.

Катерина недавно потрясла всю Украину. И это было настолько сделано по-украински. Она выполнила важную и изначальную миссию в наших сердцах — заставила объединиться. В самой песне были переплетены мотивы современных танцевальных битов, волшебного этнического вокала и мощного гитарного драйва. Всей семьей мы увлекательно смотрели выступление группы Go_A на Евровидении, и эта музыка призвала нас к объединению — танцевало как младшее, так и старшее поколение.
написал Руслан Стефанчук на Фейсбуке

Руслан Стефанчук и Екатерина Павленко
Руслан Стефанчук вручает награду солистке Go_A Екатерине Павленко © facebook.com/stefanchuk.official

Также политик поблагодарил Екатерину Павленко за то, что она достойно представила Украину, за патриотизм и популяризацию украинской культуры в мире, за утверждение национальной идентичности.

Думается, что одно из крупнейших наших достижений — мы начали производить моду на украинский язык и современную украинскую культуру во всем мире. Это, пожалуй, то, что отличает настоящего украинца по духу и крови. Победа Екатерины Павленко доказывает: единственное, чем мы можем соревноваться друг с другом, это то, кто из нас больше любит и делает для Украины. Я уверен, что для такой талантливой исполнительницы и настоящей патриотки своей Родины участие в Евровидении — это только начало большой книги.
отметил Руслан Стефанчук

Напомним, что Всеукраинская Премия "Женщина III тысячелетия" вручается ежегодно с 2006 года в Национальной Опере Украины международной общественной организацией "Женщина III тысячелетия" украинкам, которые сделали значительный вклад в определенную отрасль и реализовывались в различных сферах деятельности. За все время премию получили более 420 известных украинок: Ада Роговцева, Екатерина Амосова, Оксана Байрак, Анна Бессонова, Оксана Забужко, Руслана Лыжичко, Алла Мазур, Нина Матвиенко, Лилия Подкопаева, Наталья и Ольга Сумские, Юлия Литвиненко, Татьяна Дугельная и многие другие.


Ранее мы писали о том, что Сергей Притула недоволен оценкой Go_A на Евровидении-2021: "Судьи устроили нам холодный душ".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают