Зомби-премьера "Маскарад": группа АНТИТЕЛА выпустила неожиданный клип

В видеоработе рок-коллектива снялся народный артист Украины Назар Заднепровский

Анастасия Цомкало
Анастасия Цомкало
журналистка
9 июля, 13:50
Шоу-бизнес
Назар Заднепровский и Тарас Тополя © пресс-служба

Группа АНТИТЕЛА устроила зомби-апокалипсис на Киевском море, чтобы презентовать новый сингл и видеоклип "Маскарад". Это вторая премьера после нашумевшего клипа "Кино". И еще одна песня будущего альбома, релиз которого запланирован на январь-февраль 2022 года.

АНТИТЕЛА любят поражать масштабами. И "Маскарад" — не исключение. Больше пятисот людей в кадре в обидах зомби, сотни костюмов, килограммы грима и профессиональные танцы. В главных ролях: Тарас Тополя, музыканты группы Антитела и народный артист Украины Назар Заднепровский.

Продюсирование съемок длилось лишь одну неделю. За это время были подобранные актеры, локация, созданные костюмы, образы, собрана съемочная команда. Подготовка самой локации длилась сутки. Съемочный процесс занял 23 часа, а часть команды и актеров провели 2 сутки без сна. На съемочной площадке, в большинстве, работала та же команда, что и над клипом "Кино", который продолжает набирать миллионы пересмотров на Youtube и ротироваться на радиостанциях по всей стране.

В качестве режиссеров видеоработы выступили Сергей Вусик, Алексей Веренчик, Антон Шатохин. Оператор камеры/стедикам — Кузнец Андрей, художница по костюмам — Марьяна Славянская, старший гример — Дария Духновская, хореографом-постановщиком стал молодой хореограф Иван Юркив. Музыка и аранжировка — Максим Сиволап и Тарас Тополя. Слова — Тарас Тополя.

АНТИТЕЛА
АНТИТЕЛА © пресс-служба

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Среди главных героев клипа в обидах зомби и народный артист Украины Назар Заднепровский, который также является искренним сторонником творчества группы.

Команда Антител воплотила очередной масштабный проект. Возможно, с новым украинским рекордом из одновременного количества актеров в кадре музыкального видео. После небольшой карантинной паузы, во время которой мы почти закончили студийную работу над новым альбомом, мы представляем новую песню и новый видеоклип. Над этим релизом работали больше пятьдесят человек, а в съемках клипа участвовали больше семисот наших друзей, фанов и профессиональных актеров. "Маскарад" — фарс, ирония на самих себя и на то, что творится вокруг нас. У артиста есть прекрасная возможность говорить с людьми метафорами и образами, передавать важный смысл на чувственном уровне, на уровне эмоций. Эта песня именно такая. Она танцевальная, легкая, припев запоминается с первого раза. Однако, как всегда у Антител, не лишенная смысла,
делится Тарас Тополя.

Я убежден, что она станет прекрасным дополнением летнего сезона. Украина будет подпевать. В нашей привычной манере, через танцевальную песню мы хотим раскрыть определенные смыслы и идеи. Намекнуть, что люди, часто даже не осознавая этого, становятся в чем-то похожие на зомби. На кого-то слишком сильно влияют искаженные новости и дезинформация, и он или она начинают говорить чужими фразами и жить чужими идеями, не анализируя все собственными мозгами. Кто-то в плену своих стереотипов не хочет принимать в жизнь новые идеи и трезвые мысли. А кому-то просто удобно плыть по течению, не задумываясь о последствиях,
говорит фронтмен группы.

Для участия в массовых сценах были задействованы большое количество сторонников группы, друзей, знакомых и актеров, уже известных общественности после клипа "Кино". Люди ехали из разных уголков Украины, отозвавшись на призыв группы. Актер Назар Заднепровский специально изменял свой съемочный график ради участия в клипе.

У меня были запланированные съемки на эту дату, но меня настолько захватила идея, мне так понравилась песня, что я позвонил по телефону своей съемочной группе и попросил перенести съемки в кино. Я патриот группы Антитела, ради них и ради этой песни мне не жаль было перенести съемки да и в клипах меня не часто приглашают сниматься. У меня главная, хотя и короткая роль в клипе - самого негативного и злого персонажа, который, в конечном итоге, превращает светлого, всего в мечтах Тараса и делает его частью зомби-легенда. Мне выпала большая честь петь в клипе. Конечно, не своим голосом, но это будет липсинг под голос Тараса. Я внимательно слушал песню, вдумывался в слова и я искренне желаю хорошей премьеры и рейтингов, потому что песня умная, песня критическая и она как никогда актуальна. Это хороший удачный выплеск. Я не скажу, что она как яд скорпиона, который всех должен зацепить и на всех подействовать, нет. Кто-то воспримет ее просто как классную танцевальную песню, а кто-то поймет глубже,
рассказывает народный артист Украины Назар Заднепровский.

Тарас Тополя
Тарас Тополя © пресс-служба

Артисты делятся, что очень долго выбирали трек для релиза. После многочисленных обсуждений в студии, чатах и на гастролях было принято решение в пользу песни "Маскарад". Потому что в ней есть все то, что важно сказать и запеть людям именно сегодня.

Наживо песня "Маскарад" прозвучит эксклюзивно, впервые, на главной сцене фестиваля Atlas Weekend 9-го июля.

 


Ранее мы сообщили, что Олю Полякову клонировали и теперь она как никогда доступна народу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • Алина 3 месяца назад

    Понравился клип группы Антитела?
    Ответ: НЕТ. Я не люблю кино с мертвецами, уродами, монстрами. Кто-то этим упивается и наслаждается. Ну дай им Бог всего-всего. Моя сущность это отвергает. сама песня - НОРМ.

    Прокомментировать Мне нравится
Сейчас обсуждают