Юлия Кацаева
fashion-редактор
4 августа 2021, 14:00
Виталина Библив © пресс-служба

Виталина Библив сыграла в 40-серийном ситкоме "Люся Интерн", премьера которого состоится 30 августа на канале "Украина". В интервью tochka.net актриса рассказала, почему ей хочется знать в совершенстве итальянский язык, как ее герои помогают в реальной жизни, а также о своей удивительной коллекции.

• Виталина, кого вы играете в сериале "Люся Интерн"?

Рупор – в хорошем смысле сублимация всех женщин Святошинского района, непосредственно улицы Туполева и немного с Троещины. Моя героиня всем дает понять, что она самая главная в больнице. Рупор любит золотые украшения, у нее на шее обязательно висят иконки. Она обожает смотреть передачи Леши Суханова. Не пропускает ни одну из них и смотрит в повторе.

• Главная героиня ситкома "Люся Интерн" кардинала изменила свою жизнь. А вам бы хотелось узнать что-то новое в той сфере, которая совершенно не связана с кино?

Я хочу знать итальянский и английский языки. Это не связано с работой, просто нравится. Хотя прошлым летом итальянские режиссеры вызывали меня на одну из главных ролей в полный метр. И там нужно было говорить монологи на итальянском языке. Это был интересный опыт! Я готовилась к пробам 10 дней. Мне повезло: моя подруга – переводчик с итальянского языка. Влада русскими буквами написала мне итальянские слова (улыбается).

А так, чтобы пойти специально учиться… Ой, нет. Я столько лет училась, потом много ездила и занималась за границей. У меня были бесконечные театральные тренажи, на которых собираются актеры со всего мира. И ты 10 дней с этими людьми. Они все говорят на разных языках. А гуру по пластике или по эмоциям в это время делится с нами своими знаниями. И в конечном итоге все должно вылиться в творчество. Это хороший опыт, но он у меня уже был. Я уже насытилась такими тренажами, хотя понимаю, что кто-то скажет: "Она не хочет учиться". Просто пока у меня такого запроса нет.

Виталина Библив

• В жизни вы поступаете, как ваш персонаж, чтобы решить какие-то проблемы?

Сейчас я начинаю так практиковать. То есть я саму себя беру на слабо: "А могу ли я?". И в каких-то моментах это помогает.

• В интервью вы редко рассказываете о своей личной жизни. Это тема табу?

Я считаю, что отношения – это что-то очень личное каждого человека.

• Вы из семьи военнослужащих. Образ жизни родителей как-то отразился на вашем мироощущении?

Скорее на самоорганизации, пунктуальности, и в том, что я отвечаю за свои поступки. Меня этому специально не учили, как котенка в лоток не тыкали носом, но такое отношение к окружающим и ко времени передалось от родителей.

• Вы коллекционируете камни. Какой из них самый дорогой и ценный для вас?

У меня таких несколько! Мне в принципе ценно уже то, что люди помнят обо мне. Например, мне привезли камень из NASA – кусок метеорита. Был случай после института, когда Саша Куколенко, теперь он мой кум, отправился с ребятами в Крым. Они приехали ко мне среди ночи, дали камень и сказали: "Мать, это тебе! Вози теперь этот камень преткновения из квартиры на квартиру". И он действительно всегда был со мной. Мне говорили: "Да оставь ты его!" Но нет, я снова и снова брала этот камень преткновения с собой. Сейчас он лежит у меня дома.

Наверно, я в прошлой жизни была камнем, потому что я их очень чувствую и никогда не возьму тот из них, к которому меня не тянет. Еще ни один человек не привез мне камень с плохой энергетикой, и я не сделала так: "Спасибо большое" и… выбросила. На самом деле они все ценные. Раньше я их подписывала, а сейчас они уже просто лежат по всему дому. Мои родные уже с этим свыклись (улыбается).

• Возвращаясь к проекту "Люся Интерн", почему его стоит посмотреть зрителям?

Во-первых, это легкий и жизнеутверждающий сериал без всякий клише и навязываний. Многие зрители будут узнавать себя в героях, и те ситуации, в которые они наверняка попадали. В нем очень много доброго юмора. В наше тяжелое время нас может спасти только юмор. Поэтому, как говорил герой в одном известном фильме, "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!".

Виталина Библив и Кирилл Бин
Виталина Библив и Кирилл Бин  © пресс-служба

Недавно Наталка Карпа дала интервью, в котором рассказала о карьере артистки и отсутствии сна после рождения ребенка.