Наши могут! 10 голливудских звезд с украинскими корнями

Кэтрин Винник, Дэвид Духовны, Мила Кунис и другие селебрити, генетически связанные с Украиной

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
15 октября, 16:40
Шоу-бизнес
Кэтрин Винник, Дэвид Духовны, Мила Кунис © gettyimages

Украина богата талантами. И гены нашей страны проросли в крови знаменитостей всего мира. tochka.net расскажет, кто из голливудских селебрити имеет украинские корни. Одни актеры имеют всего лишь бабушек и дедушек, которые родились здесь, а другие сами родом из Украины.

Милла Йовович

Милла Йовович
Милла Йовович © gettyimages

Американская актриса Мила Йовович родилась в Киеве в семье советской и американской актрисы Галины Логиновой и серба Богдана Йововича. Мила прожила в Украине пять лет и эмигрировала с семьей в США в 1981 году. Однако свою родину актриса не забывает, поет украинские песни, а в 2014 году активно поддерживала украинцев во время Революции достоинства.

Джастин Хоффман

Дастин Хоффман (Cover)
Дастин Хоффман © gettyimages

Двухкратный обладатель премми Оскар Джастин Хоффман имеет украинские корни по отовской линии. Его бабушка и дедушка — евреи ашкенази Эстер Черковская (1882—1971) и  Фрэнк Гойхман (1881—1920) .  Во время еврейских погромов они эмигрировали из украинского города Белая Церковь в Чикаго. 

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко
Ольга Куриленко © gettyimages

Знаменитая девушка Бонда — украинская и французская актриса Ольга Куриленко родилась в Бердянске, где она жила с мамой в коммунальной квартире. Отец девочки покинул семью вскоре после ее рождения. Когда Ольге было 13 лет, она вместе с матерью поехала на каникулы в Москву. Там на станции метро к ним подошла модельный агент и предложила девушке попробовать себя в модельном бизнесе. В 16 лет Ольга Кириленко переехала в Париж и выбрала для себя актерскую карьеру, которая принесла ей славу. 

Дэвид Духовны

Дэвид Духовны
Дэвид Духовны © gettyimages

Американский актер Дэвид Духовны, прославившийся своими ролями в сериалах "Секретные материалы" и "Секс и Калифорния", родился в семье штландки Маргарет Миллер и американского еврея Амрама Дуковни, который видоизменил свою фамилию, чтобы избежать неправильного произношения. Дедушкой актера по отцу был Мойше Духовный (1901—1960), эмигрант из Бердичева. В 1918 году он был писетелем и журналистом газеты "Морґн-журнал" (מאָרגן-זשורנאַל) в Нью-Йорке. А бабушка Дэвида Духовны— эмигрантка с территории современной Польши. Актер в 2014 году называл себя украинцем. 

Я вырос, думая, что я русский, но только сейчас понял, что всегда был украинцем. Никогда не поздно измениться,
писал Дэвид Духовны в твиттере

Мила Кунис

Мила Кунис
Мила Кунис © gettyimages

Милена Кунис родилась в Черновцах. Ее отец, Марк Борисович, работал инженером-механиком на черновицком заводе "Легмаш", а мать Эльвира – учительницей физики. В 1991 году семья переехала в Лос-Анджелес, где отец устроился работать таксистом, а мама – директором аптеки. Миле было очень сложно без знания языка жить в чужой стране. Однако таланливая и способная девочка не только сумела адаптироваться, но добиться славы как актриса. В  2017 году Мила Кунис впервые после эмиграции приезажа в Черновцы вместе с мужем, известным актером Эштоном Кутчером, и дочерью.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо © Getty Images

Леонардо Ди Каприо имеет украинские корни по материнской линии. Его бабушка Елена Степановна Смирнова (1915—2008) родом из Одессы. Перед Октябрьским переворотом 1917 года она была вывезена в Германию, где впоследствие вышла замуж за немца и стала Хеленой Инденбиркен. В Германии, в бобмоубежище города Ор-Эркеншвика родилась мама будущего актера. В 1955 году семья эмигрировала в США. Итальянские корни Леонардо унаследовал от своего отца, автора комиксов Джорджа Ди Каприо. 

Кэтрин Винник

Кэтрин Винник
Кэтрин Винник © gettyimages

Звезда "Викингов", канадская актриса с украинскими корнями Кэтрин Винник до восьми лет разговаривала только на украинском языке и для своей семьи остается Катериной Винницкой. По матери бабушка Кати родом со Львовщины, а дедушка с Тернопольщины. Родители ее отца родом из Старого Самбора и Борислава. Дед Владимир Винницкий в 16 лет вступил в ряды Сечевых Стрельцов. Прадед был поручиком 1-й Запорожской дивизии Армии УНР. С Галичины они были вынуждены эмигрировать в 40-х годах, скрываясь от советской власти. Родители Кати родились уже в Германии, а сама Кэтрин — в районе Торонто Этобико. Кэтрин Винник не забывает об Украине, резко осуждает голодомор как следствие геноцида украинцев и российскую военную агрессию.

Сильвестр Сталлоне 

Сильвестр Сталлоне (Cover)
Сильвестр Сталлоне © gettyimages

Украинские корни есть и легендарного актера Сильвестра Сталлоне.  Отец будущего актера эмигрировала из Сицилии в 30 годах, а мать Жалкин "Джеки" Лейбофиш, актриса и астролог, была родом из семьи эмигрантов — бретонца и украинской еврейкий. Бабушка Сильвестра Сталлоне Роза Лейбофиш (Ламлец) родом из Одессы. 

Вайнона Райдер

Вайнона Райдер
Вайнона Райдер © gettyimages

Вайнона Райдер имеет украинско-еврейские корни. Родители будущей актрисы, Синтия и Майкл Горовиц были потомками еврейских эмигранитов из Харькова и Румынии. Когда Вайнона узнала о своем происхождении, она загорелась идеей стать героиней фильма о жизни своей семьи в период Второй мировой войны. 

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг
Стивен Спилберг  © Getty Images

Предки знаменитого режиссера Стивена Спилберга тоже родом из Украины. Его дедушка и бабушка по линии отца,  Шмуел Шпильберг (Семюель Спилберг, 1873—1945) и Ривка Чечик (Ребекка Спилберг, 1884—1969) эмигрировали из Каменца-Подольского в 1906 году.  Дедушка Стивена по линии матери Файвл (Филлипп) Познер (1884—?) эмигрировали из Одессы с братом, актером еврейского театра Борисом Познером.


Ранее мы рассказывали про 7 звезд, которые не носят лифчик.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают