Никаких селфи, устриц и темного лака: что запрещено Кейт Миддлтон

Не всем придутся по нраву ограничения Королевского дворца

tochka.net
tochka.net
автор
20 января, 18:40
Шоу-бизнес
Герцогиня Кембриджская посещает группу скаутов в Лондоне, 29 сентября 2021 года © gettyimages.com

Не так давно мы писали про бунтарские выходки Меган Маркл, которая не раз нарушала королевский протокол. Герцогиня Кембриджская тоже иногда им пренебрегает, но в большинстве случаев держится в соответствии с правилами Дворца. Выйдя замуж за принца Уильяма в 2011 году, она получила не только диадемы, роскошные наряды и королевский образ жизни, но и массу ограничений в вещах, обычных для многих людей. Рассказываем, чего нельзя делать Кейт Миддлтон — от поедания моллюсков до получения собственной зарплаты.

Нельзя делать селфи с фанами и вести Инстаграм

К большому разочарованию поклонников, Миддлтон не может иметь личный аккаунт в соцсетях. И хотя у герцогов Кембриджских есть официальный аккаунт, там выкладывают фото только с официальных мероприятий и все согласовывается с пиар-службой Букингемского дворца.

О правиле "без селфи" мы узнали из-за Меган Маркл, которая вежливо отклонила просьбу фаната в Ноттингеме. Как позже сообщила Insider королевский комментатор Виктория Арбитр, селфи не соответствуют правилам безопасности, так как предполагают определенный физический контакт.  

Кэтрин, герцогиня Кембриджская 2021
Кэтрин, герцогиня Кембриджская, встречается с поклонниками во время экскурсии по кампусу Ольстерского университета, 29 сентября 2021 года © gettyimages.com

Нельзя ложиться спать раньше королевы

В своей книге бывший личный секретарь королевы сэр Уильям Хеселтайн рассказывал, что ложиться спать раньше Елизаветы II "довольно дурной тон". 

Но учитывая, что королеве уже 95 лет, не думаем, что это составляет большую проблему для дворцовых обитателей.

Королева Елизавета II и Кейт Миддлтон
Королева Елизавета II и Кейт Миддлтон во время посещения парка Вернон в Ноттингеме, 13 июня 2012 года © gettyimages.com

Нельзя есть мидии и устрицы

The Telegraph сообщал, что королевским членам семьи рекомендуется держаться подальше от моллюсков, так как они считаются слишком "рискованными", особенно вне стен дворца. Бывший шеф-повар королевской семьи Даррен Макгрейди очень внимательно следил, чтобы на его кухню не попадали какие-либо "сомнительные" продукты.

Герцогиня Кембриджская 2021
Герцогиня Кембриджская помогает готовить клубничные десерты с шеф-поваром Всеанглийского клуба лаун-тенниса, 2 июля 2021 года © gettyimages.com

Нельзя носить темный лак и яркий макияж

Мы уже говорили, что Меган Маркл несколько раз нарушала это правило. А вот Кейт пока не была замечена в пренебрежении бьюти-традициями дворца. Согласно Woman & Home, макияж и цвет ногтей у членов королевской семьи должны быть нейтральными. В маникюре допускается телесный и светло-розовый оттенки.

Кейт Миддлтон
Чаще всего Кейт вообще не наносит лак. На фото: во время посещения Музея подкидышей, которому покровительствует герцогиня, 19 января 2022 года © gettyimages.com

Нельзя появляться без колготок и в обуви на танкетке

Когда Кейт собирается выйти из дома, то должна соблюдать ряд правил в дресс-коде. Источник, близкий к Кейт Миддлтон, сообщал, что девушки дворца не носят обувь на танкетке, потому что "она действительно не нравится королеве, и все об этом знают". Также королева всегда носит колготки и ожидает того же от женщин своей семьи. Кстати, оба правила Меган Маркл уже благополучно нарушала.  

Кейт Миддлтон
Герцогиня надевает колготки даже в самую жаркую погоду. На фото: после финального матча Уимблдонского турнира, 10 июля 2021 года © gettyimages.com

Нельзя путешествовать без черного платья

Кейт Миддлтон нужно брать с собой черное платье всякий раз, когда она выезжает за границу. По данным Independent, герцогиня Кембриджская и остальные члены семьи запасаются черной одеждой на случай смерти близких. 

На самом деле это правило распространяется не только на Букингемский дворец. Даже британские дикторы новостей обязаны брать с собой черный костюм в отпуск, если им придется выйти в эфир и сообщить о смерти члена королевской семьи.

Считается, что так начали поступать после того, как Елизавета (тогда принцесса) путешествовала в Кению в 1952 году. Ей пришлось вернуться в Англию из-за смерти ее отца, и она не могла выйти из самолета, пока ей не принесли черный наряд. 

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Королевский тур герцога и герцогини Кембриджских в Канаду, 24 сентября 2016 года © gettyimages.com

Нельзя проявлять нежность к супругу на людях

Запрещено прилюдно держаться за руки, обниматься и ни в коем случае не целоваться! Это негласное правило, которое призвано подчеркнуть особый статус королевских особ. Меган и Гарри его часто нарушали, поэтому Кейт и Уильям казались в сравнении с ними несколько холодными. На самом деле герцогиня Кембриджская просто следует протоколу.

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Один из редких кадров, когда пару сфотографировали сзади за кулисами во время церемонии вручения премии Earthshot Prize, 17 октября 2021 года

Нельзя давать автографы

Мало найдется (а может, и вообще не будет) людей, которые смогут похвастаться автографом члена королевской семьи. Согласно Express, им строго запрещено давать автографы, потому что их можно подделать или продать с целью получения прибыли.

При этом семье разрешается подписывать документы и книги посетителей на официальных мероприятиях.

автограф Кейт Миддлтон
Вот так выглядят подписи Кейт и Уильяма в гостевой книге замка Белвью в Германии, 19 июля 2017 года © gettyimages.com

Нельзя разрешать прикасаться к себе

Эксперт по современному британскому этикету Люси Хьюм рассказывала Reuters, что на мероприятии может быть уместно пожать руку члену королевской семьи, но лучше подождать, пока он сам протянет ее.

И дело тут, кстати, не только в протоколе безопасности. Просто старая идея о том, что короли — божественные создания, а не обычные люди, превратилась в традицию.

Герцог и герцогиня Кембриджские 2021
Герцог и герцогиня Кембриджские посещают Северную Ирландию, 27 февраля 2019 года

Нельзя работать и получать зарплату

Кейт была независима и богата благодаря семейной компании Party Pieces, когда вышла замуж за принца. Но члены королевской семьи не могут заключать коммерческие сделки, так как это может повлечь за собой множество конфликтов. 

Если верить ВВС, герцог и герцогиня получают деньги в основном из состояния принцессы Дианы вместе с доходом от герцогства Корнуолл (который поступает от принца Чарльза). Плюс 5% доходов пары финансируются за счет налогоплательщиков и Государственного гранта. 

Кейт Миддлтон и принц Уильям
Главная работа Кейт — быть членом королевской семьи. На фото: герцоги Кембриджские посещают Альберт-холл © gettyimages.com

Нельзя голосовать 

Одно из наиболее серьезных правил, которое обязательно нужно соблюдать. Несмотря на то что запрет участвовать в голосовании нарушает статью 39 Хартии основных прав Европейского союза, парламент считает это неконституционным для королевы и ее семьи. Фактически на официальном сайте Дворца говорится: "Как глава государства, королева должна сохранять строгий нейтралитет в отношении политических вопросов".

принц Уильям и Кейт Миддлтон
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, принц Уильям и Кейт Миддлтон на открытии саммита СОЗ29 в Глазго, 1 ноября 2021 года © gettyimages.com


Ранее мы писали про 9 знаменитостей, которые не общаются с родственниками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают