Дарья Петрожицкая о новом сериале: "Как бы я ни любила "Дикие", но тот день был адским"

Актриса сыграла около 30 различных образов

21 января 2022, 16:00
Дарья Петрожицкая © пресс-служба

В эту субботу в 22:15 на телеканале 1+1 состоится премьера провокационного сериала "Дикие" от Студии "Квартал-95". Каждую субботу зрителей будет ждать несколько короткометражных историй на совершенно разные темы и в разных жанрах с неожиданным поворотом сюжета.

Главные роли в проекте исполнили Руслан Ханумак, Эльдар Кабиров, Дарья Петрожицкая. Также среди приглашенных актеров сериала — Алексей Завгородний (Позитив), Вера Кобзарь, Георгий Поволоцкий, Михаил Кукуюк, Алина Ханумак, Арам Арзуманян.

Даша Петрожицкая сыграла около 30 различных образов в сериале. Актриса сама даже не помнит их точное число, поэтому говорит, что будет смотреть и перечислять своих героинь вместе со зрителями каждую субботу.

Даша, как ты попала в проект?

Генеральный продюсер сериала Андрей Яковлев показал мне пилотную серию и поинтересовался моим мнением. Я написала ему, что это очень крутой проект, смешной и красиво снятый. Следующая встреча была с Русланом Ханумаком — мы почитали сцену и меня утвердили. На самом деле в пилотных сериях были только Руслан и Эльдар. Потом решили, что нужно добавить девочку. И у нас получилось такое актерское трио.

Руслан Ханумак, Дарья Петрожицкая и Эльдар Кабиров
Руслан Ханумак, Дарья Петрожицкая и Эльдар Кабиров © пресс-служба

Ты понимала сразу, сколько персонажей будешь играть и как это тяжело?

Точно нет. Сначала я вообще не осознавала, что это будет. Писали новые истории, что-то добавлялось, что-то менялось. Во время "Папика" мы начали снимать один из блоков "Диких", но там меня было мало, поскольку нужно было все силы беречь на "Папика".

Потом я уже всех догнала по количеству персонажей в следующих съемочных пулах. "Дикие" для меня — это кайф. Мы снимали с самого утра до позднего вечера, и силы были всегда. Я постоянно была воодушевлена и окрылена, с огромным зарядом энергии.

У некоторых актеров за всю карьеру нет столько образов, как у вас за один проект. Ты теперь чувствуешь себя всесильной?

Во время съемок было небольшое опасение, чтобы мои героини не повторялись в разных историях и чтобы я не была одинаковой. Очень круто помогал грим. Я смотрела на себя в зеркало, видела другого человека и уже сразу по-другому хотела себя вести.

Дарья Петрожицкая
Дарья Петрожицкая во время съемок сериала "Дикие" © пресс-служба

Какой грим был самым сложным?

Есть у нас одна рыжеволосая девушка. Не буду спойлерить, но вы ее точно не пропустите в сериале. Там совершенно не мое лицо — как будто я после сильной пластической операции. Огромные скулы с филлерами, накачанные губы, линзы и рыжий цвет волос. Я думала, что мне нужно будет изменить голос и найти подход, как играть, но Руслан посоветовал быть собой и ничего не менять. Вот там меня можно будет узнать только по голосу.

Есть любимый образ?

Нужно все пересмотреть и вспомнить, поскольку я всех героев люблю. Однажды даже сама напросилась в историю и просто ходила в толпе вместе с массовкой.

Получилось так, что в предыдущей сцене я была таксистом, поэтому просто перенесла этот образ в другую историю. Внимательный зритель заметит (Улыбается.). Поскольку у меня должен был быть долгий перерыв между моими сценами, я решила остаться на площадке. Мне лучше постоянно работать без долгих пауз.

Съемки сериала "Дикие"
Съемки сериала "Дикие" © пресс-служба

Расскажи о самом безумном съемочном дне на "Диких"?

Видимо, съемка на Киевском море. В первой сцене я была закопана в песок по шею. Меня утеплили, чтобы я не простудилась. Какое-то время лежала полностью обездвиженная, торчала лишь голова. Иногда просила откопать ноги, поскольку переставала их чувствовать. Они постоянно отнимались. После этой сцены я уже была свободна и планировала ехать домой, но осталась на обед. Пока ела, услышала в рацию: "Дашу не отпускайте!"

Руслан решил, чтобы в следующей истории снималась я, а не он. Вместо двух друзей, которые по сценарию застряли посреди моря, он предложил сделать супружескую пару. И мы поехали на лодке на середину Киевского моря. Как бы я ни любила "Дикие", но это был ад. Меня начало тошнить с первых минут, а мы снимали больше четырех часов. В какой-то момент Эльдар мне сказал: "Если хочешь, можешь блевать за борт. Все свои".

Кроме того, в самом конце истории мне необходимо было в кадре плыть на этой лодке до берега, чего, конечно, я раньше не делала. И вот тогда вся моя тошнота прошла.

Тебе показывали, как управлять лодкой?

Естественно. Правда, это мне не особо помогло (Улыбается.). Киевское море в тот день очень штормило, и капитан сказал, что профессионалам на таких волнах очень сложно, а мне тем более будет тяжело.

Ты знала, что у тебя есть морская болезнь?

Нет, у нас была незадолго до того другая съемка на озере в Пуща-Водице. Тогда мне казалось, что меня штормит, но после Киевского моря все можно назвать цветочками. И все равно каждый съемочный день на "Диких", даже самый тяжелый, проходил в удовольствие.

Ты стала известной после "Папика". У тебя был страх, что после него ты можешь остаться в одном амплуа и тебя будут приглашать на одни и те же роли?

Невозможно застрять в образе Лизы, поскольку она невероятно многогранный персонаж. До сих пор иногда говорят: "Звезда сериала "Папик". Но я не переживаю, поскольку адекватно понимаю, что это самая классная моя работа на данный момент, благодаря которой обо мне узнали люди. Такое клеймо даже приятное (Смеется.). Но стоит дальше работать, чтобы все уже уставали перечислять список моих крутых работ.

Я так понимаю, в "Диких  ты развеешь все стереотипы о своем амплуа?

Естественно. Столь сильные перевоплощения даже представить невозможно. И даже в "Папике" моя Лиза очень изменилась за два сезона по характеру и даже внешне. Мне кажется, я показала многие ее стороны. Даже думала когда-то, чтобы показать свой актерский шоурил, стоит просто нарезать сцены из "Папика".

Сериал "Дикие" будет выходить каждую субботу в 22:15 на 1+1.

Ранее мы писали о ТОП-8 самых популярных украинских тиктокеров.