Не только словом, а делом: зарубежные звезды, перечислившие деньги в поддержку Украины

Мировые селебрити поддерживают украинцев в борьбе с российской агрессией

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
14 марта, 20:30
Шоу-бизнес
Белла Хадид и Стинг © gettyimages.com

Актеры, музыканты, модели, писатели со всего мира сейчас не остаются в стороне и призывают делать все возможное для помощи нашим гражданам. С первых дней войны мировые звезды вовлекаются в поддержку и переводят свои средства украинским гуманитарным организациям. Их имена узнай в нашем материале на tochka.net.

Белла Хадид

Известная американская супермодель приняла участие в неделе моды в Милане, за что получила крупную сумму денег. Часть этого заработка Белла Хадид перевела на счета украинских организаций.

Я пожертвую часть своего заработка на этой неделе моды в помощь украинским организациям. Моим друзьям — моделям и коллегам, а также тем, кто тоже борется с этим чувством, возможно, это то, чему мы все могли бы способствовать
— сказала модель.

Сара Джессика Паркер

Голливудская актриса Сара Джессика Паркер, известная для украинских граждан как звезда сериала "Секс в большом городе", перевела средства UNICEF, "Врачам без границ" и Sunflower Of Peace.

Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли

Звезда Дэдпула Райан Рейнольдс вместе со своей супругой Блейк Лайвли перечислили 1 млн долларов на помощь украинским беженцам, спасающимся от войны после российского вторжения. Пара сотрудничает с благотворительным фондом ООН — он занимается помощью странам и обеспечивает защиту семей-беженцев.

УВКБ ООН на месте, помогая более 50 тысячам украинцев, которые были вынуждены покинуть свои дома менее чем за 48 часов. УВКБ ООН оказывает помощь в спасении жизней, а также работает с соседними странами, чтобы обеспечить защиту этих семей
— написала Блейк Лайвли в соцсети.

Стинг

Британский музыкант Стинг и его жена Труди Стайлер передали Украине финансовую помощь. Об этом сообщил украинский предприниматель и один из основателей фонда Help Ukraine Андрей Ставницер.

Help Ukraine.center счастлив сообщить, что мы получили щедрую финансовую помощь от Стинга и Труди Стайлер, его супруги, в поддержку нашей работы. Кроме того, семья Стинга отправляет на наш склад в Польше большую партию гуманитарной помощи из Великобритании: медикаменты, еду, одежду, теплые одеяла, необходимое для детей и их мам, которые убегают от конфликта, и которые находятся в заложниках у войны
— говорится в сообщении.

Мила Кунис и Эштон Кутчер

Американская актриса Мила Кунис, которая родилась украинском городе Черновцы, и ее муж актер Эштон Кутчер также поддержали Украину. Супруги пожертвовали три миллиона на поддержку страны. 

Голливудские звезды также инициировали сбор средств. Всего пара планирует собрать 30 млн долларов.

Сейчас мы являемся свидетелями мужества украинцев, а также свидетелями невероятных проблем тех, кто выбрал безопасность. Сбор средств через GoFundMe может изменить к лучшему положение беженцев и предоставить им гуманитарную помощь. Средства будут переданы организациям Flexport.org и Airbnb.org, которые активно работают и предоставляют помощь тем, кто в ней нуждается. Flexport.org организует доставку гуманитарной помощи в места размещения беженцев в Польше, Румынии, Венгрии, Словакии и Молдове. Airbnb.org предоставляет бесплатное краткосрочное жилье беженцам с Украины. Быть с Украиной — значит поддерживать украинцев
— сообщила пара в Instagram.

Джоан Роулинг

Британская писательница, автор книжного цикла о Гарри Поттере Джоан Роулинг, собрала один миллион фунтов стерлингов (около 39 млн. грн. — Ред) для украинских детей, которые пострадали от российского вторжения в Украину. Часть средств Роулинг внесла лично, часть пожертвований поступила через благотворительную организацию писательницы Lumos. 

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг © gettyimages.com

Дженнифер Энистон

Голливудская актриса Дженнифер Энистон, на которую в Instagram подписано почти 40 миллионов человек, выразила поддержку Украине. Кроме того, звезда присоединилась к сбору средств для помощи украинским беженцам.

В своих соцсетях звезда опубликовала фото матери с садящимся в поезд ребенком. "Спасибо… и сделано", — написала Дженнифер Энистон, таким образом сообщив, что перечислила деньги для украинских беженцев.

Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II встала на сторону Украины в войне с Россией и внесла огромное пожертвование в фонд помощи украинским беженцам. Размер пожертвования остается неизвестным, однако в Букингемском дворце его назвали очень щедрым.

Елизавета II
Елизавета II © gettyimages.com

Основатель Rakuten

Хироши Микитани, основатель гиганта электронной коммерции Rakuten, пожертвовал Украине $8,7 млн.

Микитани обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому через социальную сеть Twitter. Японский бизнесмен заявил, что потрясен агрессией России против Украины, и что пожертвование будет использовано для "гуманитарной деятельности, чтобы помочь людям в Украине, которые стали жертвами насилия и примером героического противостояния агрессору".

Хироши Микитани
Хироши Микитани © gettyimages.com


Недавно мы писали о российских звездах, которые выступили против войны РФ с Украиной.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают