9 мировых знаменитостей, которые воевали или служили в армии

Эти звезды отдали родине не только экранный, но и военный долг

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
3 мая, 15:15
Шоу-бизнес
Элвис Пресли и Хью Хефнер © gettyimages.com

Из-за российского вторжения в нашу страну, украинские музыканты, спортсмены и другие известные личности массово меняют род деятельности и вступают в ряды ВСУ и территориальной обороны, чтобы с оружием в руках защищать безопасность мирных жителей и независимость Украины. Причем многие из них ранее не имели опыта военной службы.

Герои же нашего сегодняшнего материала — зарубежные знаменитости, которые не понаслышке знают, что такое армия, а некоторые из них успели даже побывать на войне.

Арнольд Шварцнеггер

Голливудского актера и политика Арнольда Шварцнеггера в возрасте 18 лет призвали в австрийскую армию. По словам звезды, он стремился сам пойти в армию, чтобы покинуть родительский дом. Шварценеггера распределили служить в танковую дивизию. Именно там он получил знания об основах механики, и помимо танка научился управлять мотоциклом, легковой и грузовой машинами и даже трактором с прицепом.

Арнольд Шварценеггер
Арнольд Шварценеггер © gettyimages.com

Элвис Пресли

В 1958 году Элвис Пресли отправился на военную службу в Германию. В тот момент он уже был знаменитым как рок музыкант. Его песни занимали первые строчки хит-парадов, он снимался в кино и зарабатывал огромные деньги для молодого человека. Однако принял решение отслужить положенный срок в армии, хоть и мог "откосить".

Элвис Пресли
Элвис Пресли © gettyimages.com

Морган Фриман

Когда Моргану Фримену исполнилось восемнадцать, он поступил на службу в американские ВВС — следуя еще одной своей мечте — о полетах. Правда, тогда она не сбылась, он служил механиком — зато спустя несколько десятков лет Фримен все-таки получит лицензию пилота и купит свой собственный самолет, а потом — и еще два.

Морган Фриман (Cover)
Морган Фриман © gettyimages

Клинт Иствуд

Как и многие юноши, Иствуд служил в армии США. Его обучали летному делу, так как службу он проходил в военно-воздушном отделении. Пережив крушение самолета, Клинт не попал на войну в Корею, его назначили инструктором по плаванию. Демобилизовавшись, сдал экзамены в колледж Лос-Анджелеса, после года учебы ушел и решил стать актером.

Клинт Иствуд
Клинт Иствуд © Getty Images

Пол Ньюман

Этот человек за всю свою жизнь испробовал собственные возможности в различных сферах. Он был автогонщиком, продюсером, режиссером, актером и даже военнослужащим, хотя об этом мало кто знает. Пол учился в Йельском университете на пилота военно-морского флота. Правда, летчиком Ньюману так и не суждено было стать из-за выявленного у него дальтонизма.В результате, Пол начал обучение по другой специальности, перейдя на факультет тылового стрелка и радиста. Вскоре он получил квалификацию торпедоносца, и отправился обучать боевых пилотов на Гавайях.

Пол Ньюман
Пол Ньюман © gettyimages.com

Шон Коннери

В 16 лет Шон Коннери пошел служить на флот. Он прошел обучение в морской артиллерийской школе и в зенитной команде и был зачислен в команду авианосца Formidable ("Грозный"). Однако уже в 19 лет он был списан в отставку по медицинским показаниям.

Шон Коннери
Шон Коннери © gettyimages

Энтони Хопкинс

Известный как доктор Ганибал Лектер, Энтони страдает дислексией — у него плохо получается писать и читать, но всегда стремился преодолеть этот недуг. Когда пришла пора служить в армии, Хопкинс настоял на том, чтобы служить именно в том месте, где требуются именно эти навыки. Королевская Артиллерия в Булфорде предложила будущему актеру должность штабного клерка. Говорят, претензий не было. Служил с 1957 по 1959 год.

Энтони Хопкинс
Энтони Хопкинс © gettyimages.com

Хью Хефнер

Сейчас это мало кто знает, но после окончания школы в 1944 году будущий  основатель и шеф-редактор журнала Playboy Хью Хефнер пошел в армию, воевал в последние месяцы Второй мировой войны.

Хью Хефнер
Хью Хефнер  © gettyimages

Кирк Дуглас

Выходец из бедной еврейской семьи с самого детства мечтал о карьере актера. Окончив Академию искусств, 25-летний Кирк начал делать первые успехи на Бродвее, однако в 1941-м был призван в армию и ушел на флот, где прослужил три года на противолодочных судах, пока после ранения не был демобилизован.

Кирк Дуглас
Кирк Дуглас © gettyimages.com


Недавно мы писали, что Эктор Хименес-Браво накормил сотни тысяч украинцев и не будет останавливаться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают