Маша Ефросинина и Катя Осадчая осудили запрет абортов в Украине

Телеведущие отреагировали на петицию, появившуюся на сайте президента

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
29 мая, 11:00
Шоу-бизнес
Маша Ефросинина и Катя Осадчая © instagram.com/mashaefrosinina, instagram.com/kosadcha

Украинские телеведущие Маша Ефросинина и Катя Осадчая бурно отреагировали на петицию о запрете абортов, которая на днях появилась на сайте президента Украины.

Автор петиции – Анатолий Головчак, который свою инициативу обосновывает тем, что украинскому народу во время войны нужен прирост населения.

Учитывая события последних времен в Украине, гибель наших защитников и мирных жителей, учитывая количество внешне-перемещенных лиц, беженцев за границу, демографические статистические данные Украины последних лет, призываем Президента Украины внести законопроект о запрете абортов в Украине для восстановления и прироста украинского народа, для светлого будущего украинского народа,
– призывает автор петиции

Украинские женщины возмутились от такого предложения. В частности,  на петицию отреагировала Катя Осадчая.

Кто такой Головчак? Под шумок давайте еще ограничим права женщин. Я – мать троих детей и я считаю эту петицию ужасным притеснением прав,
– сказала телеведущая

Свое откровенное негодование выразила также Маша Ефросинина. В инстасториз она написала, что когда во время войны насилуют женщин и девушек, никто не имеет права решать их судьбы.

Это с каких это пор в стране, где идет жесточайшая война за право быть свободным, где отстаивается демократия и права людей на жизнь, которой они жили, где изнасилованных женщин и девочек больше, чем до сих пор нам официально заявляют, где беременные 12-17 летние девочки останавливаются психологами от суицидов только благодаря тому, что могут распорядиться своей трагедией путем прерывания беременности и начать учиться жить. Это что за хрен такое придумал? Откуда он вылез? Засуньте его обратно?
– высказалась Маша Ефросинина


Ранее мы рассказывали, что Катя Осадчая осудила Сергея Лозницу, выступившего против бойкота русской культуры.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают