Великобритания добивается экстрадиции Кевина Спейси

Актеру хотят предъявить обвинения в сексуальных домогательствах

tochka.net
tochka.net
автор
30 мая, 15:30
Шоу-бизнес
Кевин Спейси © gettyimages.com

Британские власти пытаются добиться возвращения Кевина Спейси из США, чтобы предъявить обвинения в сексуальных домогательствах, сообщает The Guardian.

Чиновник, который знаком с процессом, сообщил изданию, что Великобритания будет добиваться официальной экстрадиции актера, если он не вернется добровольно.

Управление по борьбе с международной преступностью, специальное подразделение Министерства внутренних дел, будет действовать от имени полиции и прокуратуры. Эксперты по экстрадиции говорят, что полиция США вскоре может быть отправлена ​​на поиски 62-летнего Спейси и задержания его от имени британских властей.

В четверг королевская прокуратура объявила, что она санкционировала четыре обвинения в сексуальном насилии против Спейси, связанные с предполагаемыми нападениями на трех мужчин в период с 2005 по 2013 годы. Это произошло после расследования, проведенного столичной полицией.

Официальная экстрадиция может занять много месяцев. Ник Вамос, бывший руководитель отдела экстрадиции в Королевской прокуратуре считает, что чиновникам Министерства юстиции США предстоит изучить документы, отправленные из Великобритании.

Они будут обязаны арестовать его. Министерство юстиции США поручит маршалам США найти Спейси и доставить его в федеральный суд. У него всегда была возможность сдаться и не оспаривать экстрадицию,
— сказал Вамос в комментарии изданию.

Эксперт также отметил, что в США сопротивляться запросу об экстрадиции труднее, чем в Великобритании. Он подчеркнул, что Спейси получит большую защиту в случае официальной экстрадиции, чем если просто добровольно вернется в Великобританию. К примеру, в Британии ему могут предъявить только обвинения, согласованные с американским судом. 

Напомним, что в двух случаях речь идет о мужчине, которому сейчас за 40, в марте 2005 года, а в другом ­– о мужчине, которому сейчас за 30, в августе 2008 года. Также предполагается, что Спейси заставил последнего заняться сексом без согласия. Все эти предполагаемые нападения произошли в Лондоне. Также предполагается, что актер изнасиловал 30-летнего мужчину в Глостершире в апреле 2013 года.

Спейси был художественным руководителем театра "Олд Вик" в Лондоне с 2004 по 2015 год после признания и наград за актерскую карьеру, во время которой он был признан одним из самых опытных актеров своего поколения.
Он получил награду за лучшую мужскую роль второго плана за роль Роджера "Болтуна" Кинта в "Подозрительных лицах" в 1996 году, а четыре года спустя получил награду за лучшую мужскую роль за главную роль в "Красоте по-американски". Он также снялся в известных фильмах, таких как "Секреты Лос-Анджелеса", и участвовал в создании политической драмы "Карточный домик" для Netflix. Спейси отверг все обвинения в правонарушениях.


Ранее мы писали про ТОП-5 сериалов на Netflix, которые прокачают твой английский.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают