100 дней несокрушимости: Решетник, Денисенко, Цимбалюк признались, что останется в памяти навсегда

Что удивило и шокировало украинских звезд в украинцах с начала полномасштабной войны

tochka.net
tochka.net
автор
3 июня, 20:00
Шоу-бизнес
Эктор Хименес-Браво, Наталка Денисенко и Тарас Цимбалюк © пресс-служба

С начала широкомасштабной агрессии РФ в Украине прошло уже 100 дней. Это большой срок, хотя многие украинцы до сих пор переживают утро 24 февраля. Украинские звезды не исключение. Григорий Решетник, Наталка Денисенко, Эктор-Хименес Браво, Тарас Цимбалюк и другие поделились историями, которые их впечатлили больше всего и то, чему они научились за это время.

Григорий Решетник, ведущий проектов "Холостяк", "Холостячка", "Як ти?"

Григорий Решетник
Григорий Решетник с женой © личный архив

Поскольку мы с семьей находимся в Украине, вся концентрация эмоций, все наши переживания были и есть по полной. Кажется, что эта трагическая история длится уже больше года, а не 100 дней. Ежедневные события, информационный поток, истории, личные и услышанные от других украинцев лишают любого ощущения времени. Произошла переоценка ценностей. Сейчас мечта только одна – скорейшая победа Украины, мир на наших землях, начало восстановления разрушенных городов и сел. Ради будущего детей, своего собственного и наших родителей. Мнения об этом заряжают и придают оптимизм.

За 100 дней войны произошло огромное количество событий, которые мы никогда не забудем и не простим. Перед глазами до сих пор страшные кадры из Бучи и Ирпеня: пытки и издевательства над людьми... Мы с женой ездили в Ирпень, чтобы своими глазами увидеть и еще раз почувствовать реальность ужасов, которые происходили на Киевщине. Это триггер для каждого из нас, что мы должны найти в себе силы преодолеть всю нечистоту на нашей земле. ВСУ смогли отстоять эти территории, прогнать орков. Верю, что с оккупации будут освобождены все области Украины. Воспоминания и новости о происходящих по сегодняшний день зверствах россиян не дают спокойно спать. Я до сих пор просыпаюсь несколько раз за ночь, чтобы проверить новостную ленту. Но мы должны сконцентрироваться на положительных событиях. Они тоже есть! Поддержка, которую оказывает нам мир, победа KALUSH ORCHESTRA на Евровидении, успехи Сборной Украины по футболу и, конечно, ВСУ.

Григорий Решетник
Григорий Решетник с женой © личный архив

Три главных вывода за 100 дней войны:

  • Надо жить здесь и сейчас. Ценить каждый миг жизни. То, что близки рядом и они здоровы. К сожалению, большой ценой война показала, что на самом деле важно. Все лучшее – действительно рядом, в родной стране.
  • Никогда не опускай руки. Мы должны продолжать бороться, верить в лучшее, как бы сложно ни было. А еще слушать, что подсказывает сердце и делать это.
  • Больше поддерживать близких и быть более человечными к другим.

Эктор Хименес-Браво, судья проекта "МастерШеф"

Эктор Хименес-Браво
Эктор Хименес-Браво © личный архив

Ощущение, что с 24 февраля прошло, по меньшей мере, три года. Февраль 2022 стал самым длинным месяцем моей жизни. Это время невероятно тянется и вместе с тем бежит очень быстро. Каждый день вызывает много болей и страданий. Каждый день я понимаю, что жертв становится больше. При этом ты как робот встаешь и делаешь те дела, которыми раньше никогда не занимался. Как день сурка: делаешь то, что и в предыдущие дни, пытаешься дарить радость, пытаешься помочь там, где можешь, пытаешься связывать людей между собой, поддерживать их, делать что-то, чтобы хоть как-то приблизить наш день победы.

История, которая поразила меня больше всего – история Ильи из Охматдета. Мальчик и его семья из Мариуполя. Он трагически наблюдал смерть своей мамы. Она скончалась, держа его на руках. У Ильи было много ранений, ведь их дом атаковали рашисты. Он истекал кровью, его доставили в Киев, в Охматдет. Сейчас он лечится. Из всей его семьи осталась только бабушка. Больше всего меня поразило, что когда я пришел к нему в палату, он смог мне улыбнуться, у него засияли глаза. Он, конечно, ни на секунду не забудет того ужаса, который с ним произошел, но сумел найти в себе силы радоваться встрече. Несмотря на все, что им пришлось пережить, когда я сказал, что мы должны быть сильными, что мы победим эту войну, победим всех рашистов, в глазах бабушки появилась такая уверенность и искра! Она сказала, что уверена в нашей победе. Мы сильны и все преодолеем. И вот такое сочетание – силы и слабости – это настоящая женщина. Она будет заботиться о внуке и сделает для него все, что может и не может.

Главные выводы за эти 100 дней:

  • Твоя национальность – это не паспорт. Твоя национальность – это то, что в твоей душе. Я украинец. Я осознавал это и раньше, но сейчас в этом убедился на миллион процентов.
  • Никогда не умаляй угрозы и предупреждений ЦРУ, разведки США и Великобритании. Мы не верили им до последнего, думали, что все это преувеличение. Нужно иметь сильнейшую армию в мире, нужно оградить россию большой каменной стеной, ввести полный запрет на перемещение российских граждан в Украину.
  • Кажется, это ужасная цена всего мира за то, что происходит сейчас. Ведь мир в 2014 году не ввел нормальные санкции. Но Украина сильна, Украина едина, и мы победим! А россия просто развалится, умрет и закончится как нация и страна.

Тарас Цымбалюк, актер самых громких сериалов СТБ "Крепосная", "Поймать Кайдаша", "Кофе с кардамоном"

Тарас Цымбалюк
Тарас Цымбалюк © пресс-служба

Сколько дней прошло, столько и чувствуется… Каждый день фиксируется, каждый день в новостях, эмоциях. С новыми сутками ассоциируются взрывы и прилеты, смерти знакомых. Эти сто дней и чувствуются ста днями.

Наиболее пропущенная через себя история моей тещи, мамы Тины. Они с бабушкой долгое время были без связи в Мариуполе, сидели в подвале. Не менее трагичен день, когда убили актера Пашу Ли. К сожалению, таких чувствительных историй очень много: мариупольский театр, прилет ракеты по жилому дому Одесщины на Пасху и т.д.

Вывод только один: следить в дальнейшем за своим сознанием! Это ведь наше единственное оружие.

Наталья Денисенко, звезда легендарной костюмированной драмы "Крепосная"

Наталья Денисенко
Наталка Денисенко © пресс-служба

Мы были с сынишкой в ​​Яремче и в Хмельницком, где очень долго тянулось время. Мне казалось, что этому не будет конца. И только когда вернулись в Киев, у меня все стабилизировалось и появилось ощущение времени. Я поняла, что война длится уже долго. Полностью перевернулось все прошлое. Я начала думать, из-за чего на нас напали, читать всю историю, понимать, сколько идет война и геноцид со стороны российской империи. Это длится всегда!

Наверное, больше всего меня поразила встреча, которая состоялась уже в Киеве. Я поехала к своей подруге, куме Лене. Они из Ирпеня. Родители ее мужа живут в Буче, были в оккупации. Я приехала к ним в гости и когда мы обнялись, она сказала мне: "Наталка, мы выжили". Тогда полились слезы. Я поняла, что реально происходящее могло лишить меня близких. Это физическое чувство человека, совсем другое чувство.

Самый главный вывод о том, что вещи – это просто вещи. Мы раньше очень сильно уделяли внимание этим вещам. Безусловно, когда я вернулась домой, меня радовали гребешки, духи, фотографии… Это грело сердце. Но когда на чаше весов стоит жизнь человека и какие-то материальные вещи, все становится неважным. Ни деньги, ни дома, ничто не важно, кроме жизней твоих близких людей!

Во-вторых, надо ценить все, что у тебя есть и благодарить Бога! Мы все гнались за псевдо работами, титулами, деньгами… всегда думали вперед. Надо жить каждым днем, здесь и сейчас! И благодарить, что ты просто живешь. Ну и в-третьих, я поняла, что я могу сделать для своей страны, для людей. Любая деятельность должна приносить пользу. Не стоит разменивать свою жизнь на глобально важные вещи. Для себя я поняла, что любая работа в кино, любой пост должен быть направлен на то, чтобы это помогало людям! Чтобы я делала все с пользой. Думаю, так в моей жизни будет дальше. Ведь эта война сделала нас всех травмированными. Однако помогла сделать столь важные выводы.


Ранее Андрей Хлывнюк признался, что хочет выставить на аукцион осколок российской мины, который его ранил.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают