На Джастина Тимберлейка подали в суд: не поделил пополам прибыль

На музыканта пожаловался режиссер документального фильма

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
2 июля, 14:00
Шоу-бизнес
Джастин Тимберлейк © gettyimages

Американский музыкант и актер Джастин Тимберлейк оказался в центре скандала. На него подал в суд режиссер документального фильма The Making of The 20/20 Experience.

Как сообщило издание TMZ, Джастин Тимберлейк нанял Джона Урбано в 2012 году для съемок и редактирования документального фильма о создании третьего студийного альбома певца The 20/20 Experience. В иске Урбано утверждает, что Джастин пообещал прибыль от фильма поделить поровну.

По словам Урбано, он снимал Джастина Тимберлейка около 60 дней по всему миру и потратил около 2500 часов на монтаж отснятого материала. Джастин сначала был тронут фильмом. Но когда его альбом стал самым успешным сольным проектом, он потерял интерес к документальной ленте, которая так и не была выпущена.

Урбано уверен, что за съемки и монтаж он мог бы получить гонорар в размере около 2 450 000 долларов, но музыкант вместо этого ему выплатил лишь аванс 20 тысяч долларов плюс возмещение расходов, понесенных во время съемок. По подсчетам режиссера, за проект ему платили всего 7 долларов в час.

Теперь режиссер требует через суд полную компенсацию за свою работу, а также получить все права на документальный фильм.

Сам Джастин Тимберлейк пока не прокомментировал судебный конфликт с режиссером.


Недавно мы сообщали, что звезда "Короны" Клэр Фой стала мишенью преследователя.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают