Принц Гарри лично позвонил украинскому волонтеру Тайре после ее освобождения из плена

Герцог Сассекский вдохновил парамедика вернуться на передовую

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
6 августа, 11:00
Шоу-бизнес
Принц Гарри и Тайра © gettyimages.com, facebook.com/julia.paevska

Принц Гарри лично позвонил украинскому парамедику Юлии Паевской (позывной Тайра) после ее освобождения из плена.

Как сообщает Daily Mail, телефонный звонок принца вдохновил Тайру продолжать сражаться за Украину после того, как русские пытали ее течение трех месяцев. 

53-летняя волонтер-парамедик Юлия Паевская была похищена российскими солдатами в марте, когда она направлялась оказывать помощь пострадавшим после взрыва бомбы в театре в Мариуполе.

Герцог Сассекский позвонил волонтеру через неделю после ее освобождения. По словам Тайры, принц Гарри говорил с ней "решительно и искренне" о конфликте в Украине.

Он просто вдохновил меня продолжать борьбу. Он сказал, что поддерживает Украину и всех нас,
— сказала Тайра

Несмотря на травму, полученную в плену, Юлия Паевская полна решимости продолжать помогать Украине, которая защищается от военной агрессии России. 

Юлия Паевская переквалифицировалась в фельдшера в 2014 году, когда российские войска начали наступление на востоке Донбасса. Она основала добровольческий корпус скорой помощи "Ангелы Тайры". Тайра оказала помощь более 500 украинским военным на Донбассе, а также обучила тактической медицине 8000 человек.

Тайру захватили в плен, когда она и ее коллега вели машину скорой помощи по гуманитарному коридору в Мариуполе 16 марта. Волонтеры попали в засаду, устроенную российскими войсками.

Вскоре Тайра оказалась в одиночной камере, где ей давали выпить всего полстакана воды в день и отказывали в лечении заболеваний щитовидной железы и астмы. Позже ее перевели в женскую камеру, где заключенных регулярно избивали и пытали электричеством.

У меня не было абсолютно никакой информации о том, что происходит во внешнем мире, я даже не знала, жива ли моя семья и уцелел ли мой дом, потому что русские уже были в Киеве, когда мы уезжали,
— рассказывала Тайра

По словам волонтера, российские охранники лгали, что Украина проигрывает войну, а остальной мир не вмешивался. 

Чтобы выжить и сохранить свое физическое и психическое здоровье, волонтер каждый день занималась йогой и медитацией. 

Пока Юлия находилась в плену, ее 19-летняя дочь Анна-София Пузанова вместо нее соревновалась в стрельбе из лука на Играх непокоренных, завоевав бронзовую медаль. Благодаря победе дочери весь мир и в том числе принц Гарри узнали о том, как рашисты пытали ее мать. 

Я очень благодарна принцу Гарри, потому что именно после Игр непокоренных русские перестали допрашивать и пытать меня. Я думаю, распространение информации по всему миру повлияло на их решение обменять меня на обмен пленными,
— рассказала Тайра


Ранее мы сообщали, как Меган Маркл воскликнула "Слава Украине!": поддержала украинскую сборную на Invictus Games.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999
Сейчас обсуждают